Если бы был пулемет, то даже внимание на станину не обратил бы. Ну и если бы ничего вообще на башне не было то тоже вопросов бы не возникло А тут промежуточный вариант попался.
А вот и главный герой. Из доработок: рассверлены все коуши, сделаны два троса и крепления для них, антенна, оптические приборы и ограждения фар (упрощенно, без заднего ряда ограждения)
А вот и главный герой. Из доработок: рассверлены все коуши, сделаны два троса и крепления для них, антенна, оптические приборы и ограждения фар (упрощенно, без заднего ряда ограждения)
У жены нитку нашел какую-то тянущуюся. Сердцевина из черной тонкой резины, а поверх обмотана какой-то искусственной нитью как чехлом. Толстая. Кольца сделал, содрав фольгу с горлышка шампанского и аккуратно намотав ее на ту самую шприцевую иглу с зеленой канюлей, что на фото в предыдущем посте. Потом прямо на игле нарезал на кольца, кольца натянул на нитку. Коуши сделал из тянутого литника. Примерно сантиметровый отрезок обточил, просверлил, еще обточил, а затем нарезал как колбасу. Получил 4 идентичных кольца, чуть вытянутых. СОбирал всё на супергель.
Уточнил. Супернитка эта покупалась как "шляпная резинка". ВИдимо, фиксировать всякие шляпоподобные аксессуары на голове впотай
21 май 2022, 23:53
ShaH
Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
Дёшево и сердито. Спасибо за инструкцию. Понятно, что сейчас и трос медный найти не проблема, да и коуши и прочее продается. Но это деньги, да пока закажешь пока пришлют.
Re: Танкодром (Общая Болталка танковых разделов)
Доброго всем дня! Вопрос к знатокам БТТ 1-й МВ:
Что это за хреновина такая в виде выгнутой вверх дуги с тремя стойками видна на борту МкВ ? Почему на каких-то фото она есть, а на других - нет? И есть ли она на правом борту (а то все фото с ней, которые мне удалось найти-исключительно с левой стороны корпуса) ?
Не выдержал, приобрел комплект фотополимерного принтера (Аникубик + лечилка). Первую (тестовую) печать не стал делать моделью производителя, быстренько освоил слайсер Читубокс и загнал в него давно валявшуюся модель колеса. Сделал 4 экземпляра, повернув их под разными углами (стоймя, плашмя, и 2 под 45 градусов: колпаком вниз и колпаком вверх). Промыл и подлечил лампой. Результат уже более чем замечательный. Если еще научиться всё это правильно делать ... На фото видно: вторым планом (не сняты с поддержек) слева плашмя, справа под 45 колпаком вверх; первым планом слева стоячий справа под 45 колпаком вниз. Последний хуже всего и вышел. Хотя поддержки отделяются легко, но после них остаются такие шрамики-оспинки, которые трудно зачистить не утратив тонкости рельефа.
Появились предпосылки завершения нескольких долгостроев и открытие нового с нуля, полностью ручной выделки (через 3Д моделирование, понятно) проекта. Ну и модель колеса в 3Д редакторе напоследок.
В продолжение темы. Распечатал несколько фигурок в масштабе 26 мм (1\72) Обратите внимание на Миниган у Терминатора - видна даже проводка управления за правой рукой и рукоятка в левой, толщиной чуть не в волос (её, правда, почти не разобрать, извините) А вот недоделанный проект - Т-54 в 3Д. Надоело работать в стол, когда понял, что нарисованное мне на обычном 3Д принтере в жизни не распечатать, если только не в 35-м масштабе. А сейчас поднял модели из архива, нашлась подсборка корпуса. Проект делался в 50-м масштабе, для печати я масштабировал до 100-го, так что модель на картинке снизу - в 100-м!!! масштабе. Обратите внимание на катки и гусеницы. К сожалению, я по спешке и неопытности допустил целый ряд ошибок и вырубить модель без последствий из целого леса поддержек не получилось - разломал. Ничего, дорисую и еще напечатаю.
Даже в это смутное время мы не должны забывать героических солдат Красной Армии, отдавших свои жизни за освобождение моей Родины, Чехии и моего родного города Годонин. МЫ ДОЛЖНЫ НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАТЬ!!!