Смысл этой группы в том, что у кого есть какой-то долгострой и у него никак не доходят руки, эта группа будет подстегивать..... 100 крестиков в неделю Или если есть какой-то другой основной проект, но очень хочется начать еще, вот эта группа, так сказать, должна помочь)))))) Каждый выбирает себе один удобный ему день на неделе и отчитывается строго в этот день.
19 май 2014, 10:12
Спонсор
Nataniel
Зарегистрирован: 02 фев 2017, 21:31 Сообщения: 315 Откуда: Минск, Беларусь
Re: 100 крестиков!
Здравствуйте! Начала новую вышивку "Величие природы" от компании Luca-S. Она огромная, 66*45 см на 18 каунте канвы,150000 крестиков, это мне на долгие годы.
Здравствуйте! Начала новую вышивку "Величие природы" от компании Luca-S. Она огромная, 66*45 см на 18 каунте канвы,150000 крестиков, это мне на долгие годы.
Красота! Nataniel, у Вас, обычно, очень хорошая скорость. Хотя вышивка и сложная, мелко и деревьев много, но думаю в пару с небольшим лет уложитесь . Желаю успеха!
Совсем не факт!!! Могу бросить в любом месте и на долго. Особенно, когда опять вернусь к миниатюре. Потом обязательно доделаю, но не знаю когда. Вот такая я непостоянная .
Вы сами же всё объяснили:
LanaF писал(а):
Могу бросить ... , когда опять вернусь к миниатюре.
Как всегда во всём проявляется женский характер: умение делать по 5 дел одновременно! Куда уж до женщин каким-то Цезар_ям!
Nataniel писал(а):
Здравствуйте! Начала новую вышивку "Величие природы"
Поздравляю Вас с новым красивым проектом! Удачи Вам!
Девочки, кто-нибудь в курсе про вышивки на водорастворимой основе? Получается, что их надо вышивать на ткани или на футболках? Что меня удивило: есть вышивки по 40х50см! Не поняла, как их надо вышивать.
Здравствуйте! Начала новую вышивку "Величие природы" от компании Luca-S...
Бродила по сайтам и увидела, что Ваша вышивка должна вышиваться техникой Гобелен. Это действительно так? Что-то вроде - полукрест на специальной ткани? На одном мастер-классе увидела, что гобеленовые полукресты вышиваются иначе, чем я до сих вышивала на своих вышивках, где идет сочетание полных крестов, полукрестов. У меня есть незаконченная вышивка, где кресты вышиваются и на четверти крестика. Полукресты вышиваются на половинке крестика: на нижней-верхней половинке или на левой-правой половинке крестика канвы.
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 15:02 Сообщения: 984 Откуда: МО Подольск
Re: 100 крестиков!
Всем добрый день! Nataniel, какую же красоту вы собираетесь вышивать! А что там крестиков много, так глаза боятся , а руки делают! Там главная сложность, на мой взгляд- это 18 каунт,мелковат лично для меня. Zinyra,я когда-то вышивала на водорастворимой канве ,правда небольшого размера вышивку. Сложного особо ничего нет,меня только беспокоил запах канвы водорастворимой, аж подташнивало иногда. Потом заказала на Алиэкспрессе такую канву в рулоне. Вот там вроде и нет такого запаха. В ближайших планах тоже есть вышивка с водорастворимой канвой- младший внук попросил вышить на футболке капибару. А пока я закончила шарик с котиками, потихоньку сшиваю конфетки вышитые и вышила первую игрушку в виде конуса. У меня есть несколько схем таких, в основном скандинавские гномики и Санты.
Мои новенькие) Повдохновлялась на ВБ, накидала в избранное наборов (зачем спрашивается??), форум листала назад до 2018 года)) Сколько же красоты вы нашили! И, вышивая по чуть-чуть, целые картины получаются и уймы различных наборов вышито! Ну и сманилась я все-таки на конфетки и шарики, спасибо BOMbA! Нашла авторов и купила несколько схем, теперь тоже буду вазу сладкого вышивать))) Зайчик у телевизора лежит, а конфетки у компа, хоть разорвись
Zinyra, этот набор есть в 2-х вариантах: в гобеленовом стежке и в крестике, у меня - в крестике. На водорастворимой канве я вышивала. Надо приметать водорастворимую канву к основе, вышить, потом постирать изделие для ее удаления. На футболку с обратной стороны для прочности перед вышивкой приутюживала флизелин еще, на джинсовку - нет. Вот нашла фотку, как вышиваю на джинсовке.
По фотографии теперь чётко представляю, как накладывается вышивка. Очень удобно украшать разные вещи! У меня остался вопрос, на какую вещь можно вышить рисунок размером 40х50? Выбрала в интернет-магазине вышивку и совершенно случайно зашла в описание и только тогда увидела, что вышивка делается на водорастворимой основе. Теперь буду прочитывать все описания, так как может встретиться: 1. очень большой рисунок не на канве; 2. вышивка в гобеленовом исполнении.
... У меня остался вопрос, на какую вещь можно вышить рисунок размером 40х50? ...
Zinyra, это в см или мм? Ну, с мм понятно. Мест много, лишь бы по теме подходило. А, если см, то мало смысла вышивать по водорастворимой канве . Может это для тканей с мелким или не симметричным переплетением, по которым сложно вышивать крестиком?
Столько всего интересного узнала из последних сообщений. Спасибо всем, девочки. Даже влезла в интернет и посмотрела, чем же отличается полукрест от гобеленового шва. На лицевой то стороне они выглядят абсолютно одинаково, а различие оказалось в исполнении. Хотя, в некоторых источниках полукрест называют разновидностью гобеленового шва. Мнения ученых, как всегда расходятся . Всем удачи в работу!
Zinyra, это в см или мм? Ну, с мм понятно. Мест много, лишь бы по теме подходило. А, если см, то мало смысла вышивать по водорастворимой канве . Может это для тканей с мелким или не симметричным переплетением, по которым сложно вышивать крестиком?
Нашла одну вышивку из нескольких, на которые я попала.
Сделала свою первую конфетку, очень рада Как же преображает бэк всю работу (сфоткать без него сразу забыла). А сшила уже на закате, фото не яркие. Пока домашние дела переделала, выкладываю в ночи)