Вот, наконец-то небольшое оживление в темке. Появились новые процессы! Выложу и я своё продолжение: а то опять кажется, что совсем не двигается. Скоро будет 3\4 и до завершения ещё далеко.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд: Gold, для меня 52 оттенка - это колоссально много. Но за то цветопередача, наверно, будет замечательная! А портрет уже сейчас проявляется значительно, мне кажется, это будет фантастически красивая работа. К тому же единственная!!! Вы схему сами делали? Мне муж тоже установил программу для подготовки схем. Я пока пытаюсь её осваивать, но вышивать не решаюсь. Вы молодец!!! Так держать! Не бросайте ни в коем случае! Показывайте миру весь процесс!
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: GOLLUM, успеха Вам и ровных стежков! Я как-то раз вышивала на чёрной канве. Это очень сложно (для меня, по крайней мере).
Фото:
Наши процессы и долгострой IMG_5052.JPG [ 69.55 Кб | Просмотров: 1115 ]
Наши процессы и долгострой IMG_5069.JPG [ 79.15 Кб | Просмотров: 1115 ]
13 ноя 2013, 07:53
Спонсор
karaouza
Re: Наши процессы и долгострой
Фото:
Комментарий к файлу: мое продвижение Наши процессы и долгострой CaH05vxcSKI.jpg [ 57.45 Кб | Просмотров: 1104 ]
13 ноя 2013, 09:00
Gold
Donativ, Ваша вышивка и скорость просто поражают В наборе Panna из-за кол-ва цветов, даже без бека видно, что от центра идут солнечные лучи (жаль фото не совсем хорошо это передает), так что цветопередача супер. Ну, а портретная вышивка - это программа Stitch art easy. Кстати, цветов у меня здесь не много - 15 или 17, но там очень много одиночек (на фоне над головой видно белые точки, это они ). Размер и кол-во цветов выбирала сама
13 ноя 2013, 09:25
karaouza
у меня тоже панна сейчас, и хоть не 52, поменьше, то же хватает... в пол тона могут нитки отлечатся.. а еще чб схема
13 ноя 2013, 09:35
Gold
Про пол тона это точно)) если вовремя нитку не подшить в моток, то долго потом искать, к какому цвету она относится. ну и схема конечно усложняет.. у меня она была разбита на 2 части обе по размеру как ватман - очень большие
Gold, действительно, есть одиночки в портрете, я тоже обратила на это внимание. Я пробовала работать со схемой в программе Pattern Maker там можно перекрашивать вручную ненужные стежки, хотя, возможно, их присутствие где-то бывает оправданно - добавляет выразительности, объёма что ли. И ещё я заметила одну деталь - не всегда большое количество оттенков может точно передать вышитый объект, порой достаточно и 20. Важно пробовать разные варианты - меньше оттенков, больше размер и наоборот, до тех пор, пока результат схемы не будет оптимальным. Наверно поэтому схемы создают профессиональные дизайнеры - много времени уходит на схему. Но зато - не похожая ни на какую другую работа!!! Я тоже всё мечтаю, но пока нет принтера, приходится клянчить у подруг, у мужа на работе или вышивать наборы. С наборами я тоже не всегда согласна - иногда хочется повышивать в 3 ниточки, особенно те предметы, которые находятся ближе, мне кажется, они заиграют по-другому, а в наборе определённое количество ниток и всегда есть опасения, что не хватит. А я не люблю, когда канва сквозит, видны дырочки. Сама я не скачиваю программы, раз схватила вирус, муж был недоволен, поэтому какую он мне скачал, установил, ту и осваиваю. Часто его теребить своими запросами тоже не хочется.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: karaouza, а что означает слово "мяч" на вышивке? Этих птичек я, кажется, видела в каком-то каталоге. Можно картинку?
13 ноя 2013, 10:43
karaouza
Donativ писал(а):
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: karaouza, а что означает слово "мяч" на вышивке? Этих птичек я, кажется, видела в каком-то каталоге. Можно картинку?
я участвую в забеге. и там кодовое слово мяч =)))
Фото:
Наши процессы и долгострой 8tIQvRg-EEM.jpg [ 53.51 Кб | Просмотров: 1060 ]
karaouza, птицы красивые! Видимо, именно там я их и видела. В магазинах "Иголочка" бесплатные каталоги фирмы "Панна". Нравится посидеть, полистать, выбирать. Жаль, что не все фирмы-производители выпускают бумажные каталоги своей продукции.
14 ноя 2013, 07:38
karaouza
да то что нет каталогов нет, иногда не очень..
Добавлено спустя 4 часа 34 минуты 19 секунд: уфффф.. мой долгострой продвигается
Фото:
Наши процессы и долгострой fEMOFFeE1uQ.jpg [ 46.15 Кб | Просмотров: 910 ]
14 ноя 2013, 17:43
Gold
Ничего себе :) вот это скорость очень красиво
14 ноя 2013, 22:31
Sunlight
Мой долгострой тоже подрос, близится к завершению первая половина схемы, остался небольшой кусочек сбоку и можно браться за второй лист.
Фото:
Комментарий к файлу: Предыдущее фото Наши процессы и долгострой image.jpg [ 74.4 Кб | Просмотров: 900 ]
Комментарий к файлу: Сейчас Наши процессы и долгострой image.jpg [ 75.07 Кб | Просмотров: 900 ]
14 ноя 2013, 23:16
karaouza
Gold писал(а):
Ничего себе :) вот это скорость очень красиво
спасибо, хочу с долгостроями закончить побыстрей, что бы к нг их не было
15 ноя 2013, 08:29
karaouza
теперь буду отдыхать от удодов...глаза болят... а начала (а точнее продолжаю еще один свой долгострой).... и буду чередовать чб и цветную схему
15 ноя 2013, 21:20
BOMbA
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 15:02 Сообщения: 1045 Откуда: МО Подольск
Малыш с медвежонком прелесть, похоже на серию " Любимые игрушки" по рисункам японского художника( не помню фамилию).
15 ноя 2013, 21:29
karaouza
BOMbA писал(а):
Малыш с медвежонком прелесть, похоже на серию " Любимые игрушки" по рисункам японского художника( не помню фамилию).