Зарегистрирован: 29 сен 2011, 21:32 Сообщения: 844 Откуда: Челябинск
Re: Round Robin_координатор Mabelle
Mabelle писал(а):
...ибо anchor это якорь и звучит именно так (энчор)
Марин, если ты имеешь в виду английский, то и там anchor ['æŋkə]. Во многих словах греко-латинского поисхождения ch читается как [k]. Например, school, chemistry и т.д.
28 июн 2013, 20:22
pifjun
Если ничего опять не случится, то мы прилетаем шестого августа. Тогда седьмого сразу отправлю Лен, каюсь (хотя это Марине, наверно, надо каяться), у меня вышивка четыре дня брошенная на пяльцах лежала, поэтому пока след очень заметный и перекашивающий. Надеюсь, все отлежится за это время Марин, рада, что тебе нравится. Получила удовольствие от вышивки - и синий любимый цвет, и интересно с фоном работать. Еще на красных поработаю
28 июн 2013, 21:13
ljon
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
Ну что вышивальщицы, признавайтесь! Кто является обладательницей черной гривы? И походу эта грива еще имеет свойство виться! Берегите себя))) а то моя фантазия такого понарисовала
Про черную гриву. Вспомнилось. Стираю я как то белье, машинка еще старая была (не автомат). Ну вот я белье из бака вынимаю, руками отжимаю и цепляется мне на пальцы длинющий черный волос, прямой и жесткий. Сама я кучерявая, и стрижка в то время короткая была. Я в шоке ОТКУДА???? Потом начала соображать, ничего понять не могу. Но это я уже потом поняла, когда на своей одежде уже на работе обнаружила. На работе со мной работала кореянка с длинными черными волосами, носила их распущенными, так вот она подходила к моему столу по работе, один из волосков с ее одежды на мою черную синтетических кофту и примагнитился
29 июн 2013, 04:18
Izolda
ljon писал(а):
Ну что вышивальщицы, признавайтесь! Кто является обладательницей черной гривы? И походу эта грива еще имеет свойство виться! Берегите себя))) а то моя фантазия такого понарисовала
Учитывая, что вышивки к тебе от меня приезжают. У меня грива длинная и вьющаяся. Правда, не черная, а шатенистая.
Спасибо, девочки за приятные отзывы! Adriana, вышивала в основном Кировскими и некоторые цвета какими-то китайскими нитками. Брала на глаз цвета, пользовалась цветной бумажной схемой. Мне так удобней))
п.с. ко мне на "ты"
30 июн 2013, 18:33
Mabelle
Вот что осилила есть на фото, но пока вчера на даче была вышила платьишко и ножки... За будние дни постараюсь "добить" оставшееся =) Тем более погода испортилась, хоть жара эта прекратится мб полегче станет )
да, Виктория, кудри определенно твои! Намотала вместе с нитками на бобины))) Марина, веришь нет, смотрю на этого недоафриканца, улыбка не спадает, такие очаровашки))) Планирую на этой неделе вышить гномиковский "домик"... сейчас даже показывать не чего, так облачка, да речки чуть-чуть
Как то тихо у нас в темке. А я начала напрягаться по поводу шоколада. Иринины посылки всегда доходили за 7-8 дней. В этот раз дня три в начале инфа не обновлялась., номер задвоен с письмом из 2008г. И уже 12 дней прошло, а у них статус покинули томск и тишина! Кто знает сколько посылки хранятся на почте, если их не забирают!
02 июл 2013, 08:31
ljon
30 дней вроде Нелли, может это лето виновато, домики тоже неделю где-то сортировались
02 июл 2013, 09:14
Mabelle
Может ошибаюсь, но вроде как 2 недели они хранятся, а письма с уведомлением и того меньше 7 дней. Ничего может придет на этой неделе, а в базу просто не внесли еще!
Лена, а у меня другая проблема, не могу найти 995 номер ниток Даже не знаю был он или нет, на даче я его потерять не могла т.к. брала туда отобранные моточки в папочке... Ну капец беда, поеду покупать на днях тогда, или могу вышить другим цветом (любым голубо-синим)
02 июл 2013, 10:27
ljon
995 участвует в 2-х дизайнах... если совсем капец, то предлагаю заменить на 826. Этот синий не такой яркий, но в целом на сюжет не повлияет, ну и попугай будет более блеклый у мексиканца. Или если хочешь позаморачиваться, возьми одну фиолетовую нитку (208) и две синие (826), цвет по другому заиграет. А когда до Вики робин дойдет, чего нить с птичкой придумаем.
не купить я его не могла... у меня спец. файл в икселе, я там сводную по ниткам делала
Нелли, я тут сама переживаю( отправляла в другом отделении и что-то оно мне не очень понравилось( надеюсь, до субботы придет...а то если отправят в Томск, я заберу посылку только в конце августа
Я вроде все нитки отправляла. У меня на бобинках мало в основном еще в мотках. Да и вроде синиго в моих детках не было. Уже не помню. Посмотри Марин внимательнее, я тоже один цвет не нашла по началу. Перебрала все и он нашелся.
02 июл 2013, 12:08
ljon
Нелли, у тебя это синего точно не было. Он есть только у африканца и мексиканца. У ниток на бобинках, определенно есть плюсы и минусы. Плюсы: ты берешь только те нитки, которые нужны при отшиве конкретного момента, при пересылках гораздо меньше вероятность их потрепать-распушить-запутать, ну и компактно. Из минусов: есть большая вероятность потерять бабинку другу, в отличии от органайзера, вот там надо постараться чтоб потерять нитки.
Да не я Лен про то, что у меня все в пакетах и в мотках еще. Маленькая коробка там на бобинках. А вообще стараюсь все свое подальше убирать пока робин дома)))))))))))) .Дабы не перепутать. А вообще мне бобинки нравятся. По осени хочу все что останеться от вышивок перемотать, подписать и файлик сделать что уже есть.
02 июл 2013, 12:34
Mabelle
Поищу еще раз внимательно... если снова не найдется то вышью блендом, Нелли к тебе претензий-то нету никаких, наверное это я растяпа =( Вот я уже почти все перемотала на бобинки, остался десяток-другой=))))
Всем привет) Давно не писала, первые дни практики все-таки Меня начинают сильно-сильно пугать посылки: шоколадки до Нелли уже 11 дней идут, хотя обычно через это время уже вовсю она вышивала. Флоксы неделю плутают по Питеру, если они пойдут гулять еще по Москве, то думаю, что получу я их в августе... как у остальных дела?
03 июл 2013, 11:51
Izolda
Narciss писал(а):
Всем привет) Давно не писала, первые дни практики все-таки Меня начинают сильно-сильно пугать посылки: шоколадки до Нелли уже 11 дней идут, хотя обычно через это время уже вовсю она вышивала. Флоксы неделю плутают по Питеру, если они пойдут гулять еще по Москве, то думаю, что получу я их в августе... как у остальных дела?
Домики тоже 2 недели шли до Питера, может шоколад уже на почте, просто нет уведомлений?