Re: Хвастушки - наши творения
Волки очень красивые, ну и конечно же, без сомнений, творческий подход к вышивке оправдан в 99,9% случаев =) А пироженка просто ням-ням, главное удержаться и настоящих не накупить
... Zinyra, а я бэк люблю. Считаю, что он делает вышивки четче и красивее. Ну тут дело вкуса. Я сейчас прошиваб бэк у одной небольшой вышивки, в которой он схемой не предусмотрен. Посмотрим, что получится.
Bunny, будем ждать Вашу вышивку! И любоваться!! Вы правы - вкусы у всех свои! И очень здорово, что благодаря разным приемам получаются неповторимые прекрасные творения! Сколько вышивальщиц, столько и подходов к вышиванию! Для разных картин можно использовать то, что нравится, что охота выразить в своей работе! Спасибо за Ваше мнение, очень рада прочитать про иной подход к вышивке! У меня сказывается ностальгический подход к вышивке из детства: стоит перед глазами мамина вышивка сирени, в которой был один прием - классический крестик. Чтобы привыкнуть к новизне, нужно время! В моем детстве было две вышитые крестиком мамины картины - в то время нельзя было найти ни канвы, ни мулине в моем городе. Хотя год назад я вышила картину, на которой был нанесен рисунок без соблюдения квадратов канвы. Как я теперь ее в шутку называю - вышивка "гладью". У меня там были задействованы все 9 дырочек в каждом квадратике канвы, чтобы не нарушать линии нанесенной картины. Сейчас легко уже говорить о картине, а когда приступила к вышивке, целый месяц экспериментировала, не знала, как к ней подступиться.
19 май 2014, 13:48
Bunny
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 09:10 Сообщения: 1005 Откуда: Сергиев Посад
А я одну такую работу недовышивала, подушку с нанесенным рисунком для вышивания. Цвета мимо квадратиков промахивались, непонятно было, каким именно цветом шить в конкретном квадратике. Схемы в наборе не было. С тех пор не люблю технику печатного креста...
19 май 2014, 17:27
Sunlight
Несколько дней не была на форуме, а здесь столько новых интересных обсуждений Zinyra, спасибо Вам за столь лестный отзыв о моей работе, очень приятно А вот по поводу бэка не могу с Вами согласиться, на мой взгляд паруснику все же с ним лучше, а без него он сливается с небом, но как говориться сколько людей, столько и мнений. А вот волки мне Ваши понравились, я бы тоже не стала белый снег черным обводить, если уж и делать, то только белым или вообще оставить как есть, без него. Dalna, Тоскана оформлена замечательно, очень красиво смотрится на стене и остальные вещи очень милые, особенно понравился маячек на ножницы.
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 05:19 Сообщения: 760 Откуда: Хабаровск
Zinyra писал(а):
На примере парусника можно предположить, что не всегда нужен и важен Back. Тем более что на него уходит уйма времени. Иногда не идет какой-нибудь стежок и сидишь с ним мучаешься. ... извините, если кому-то не понравятся мои мысли! Это просто мое частное мнение.
Прошу пардону, но темы для разговора не вижу. Вышивка - это как игра, своя игра - свои правила. Нравится - делаю бэк, не нравится - не делаю... Никто никого не заставляет. Дизайнер своей схемой рекомендует, но не обязывает. И еще, мне кажется, что такие посты нужно делать в соответствующей теме - в "болталке".
... А вот по поводу бэка не могу с Вами согласиться, на мой взгляд паруснику все же с ним лучше, а без него он сливается с небом, но как говориться сколько людей, столько и мнений. А вот волки мне Ваши понравились, я бы тоже не стала белый снег черным обводить...
Sunlight, спасибо за добрые слова о моей работе! Мне приятно ! Я с Вами соглашусь по поводу: он (парусник) сливается с небом! Действительно! Думаю, что истина, как всегда посередине: уменьшить количество Back-а! Чтобы оставалось очарование играющего солнца! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ P.S. наверное, я скорее бы немного заменила оттенок неба для контраста! Перешила бы в конце.
Dalna писал(а):
... Вышивка - это как игра, своя игра - свои правила... Никто никого не заставляет.
Мои знакомые вышивальщицы все считают, что выполнение вышивки строго по схеме со всеми рекомендациями - это канон, от которого никто не отступает. Dalna, поздравляю с удачным оформлением подарка "Тоскана"! Хотелось узнать, как у Вас получается вырезать рамку из светлого картона под углом, что создает дополнительный эффект объема. Я видела похожие подрамники, но у самой не получается. Может есть ссылка на мастер-класс?
а у меня смешанный чувства по поводу парусника.... мне кажется можно было бы сделать бык даже не черным, а например цветным, чтобы был контур.... там где без быка сливается, а там где бык смотрится ка-то ни так.........
LIRI, очень удачное решение!! Браво!!! Сделать Back под цвет парусов, но более темным. И тогда будет очерчивание похожим оттенком!! И сделает паруса четкими! LIRI, Вы просто молодец!
Оформила "Тоскану" в раму. В багетку обращаться не стала (дорого и время поджимает), а купила готовую некрашеную раму подходящего размера ...
Для своих двух вышивок тоже сэкономила на оформлении.
Удачно купила рамки на рынке: они там стоят дешевле. Эти рамки попались со стеклом и крепежом. А подрамники или бумажные паспарту для них сделала в Word-е, т.к. картины размером подошли под формат А4.
И распечатала на принтере на плотной бумаге 160g/m2 (обычная бумага для принтера 80g/m2). Расчет делала по сантиметрам в Word-е и подогнала так, что разница для второй вышивки в размере была на одну клеточку. А то бывает жалко, когда закрываются вышитые ряды.
20 май 2014, 14:00
Dalna
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 05:19 Сообщения: 760 Откуда: Хабаровск
Zinyra писал(а):
...Мои знакомые вышивальщицы все считают, что выполнение вышивки строго по схеме со всеми рекомендациями - это канон, от которого никто не отступает.
Ну, я девушка вредная, Для меня канон - это повод для фанфика))) Если мне что-то не очень нравится, отступлю, сделаю по своему и оглядываться не буду.
Цитата:
Dalna, поздравляю с удачным оформлением подарка "Тоскана"! Хотелось узнать, как у Вас получается вырезать рамку из светлого картона под углом, что создает дополнительный эффект объема. Я видела похожие подрамники, но у самой не получается. Может есть ссылка на мастер-класс?
Спасибо на добром слове. Вырезать рамку под углом у меня не получилось. Мне повезло, в магазине попалось готовое паспарту, я только обрезала его по наружному краю, ибо велико было для моей рамы. Картон оченно плотный и твердый, ни моим канцелярским ножичком, ни маленьким макетным косячком так красиво обрезать не получилось бы. Я тоже хотела бы знать, как правильно делать подрез под углом))) Тут либо нужен большой и очень-очень острый нож в комплекте с твердой мужской рукой, либо какое-то приспособление.
shabsik, крутотень-опупень! У меня такой же набор лежит, это моя самая первая покупка была из наборов, но пока руки не доходят и не знаю, когда дойдут. Желаний больше. чем возможностей! ))))
21 май 2014, 09:18
Sunlight
Ой, какие у нас пироженьки вкусные в последнее время в темке появляются. Прям слюнки текут, рука сама тянется съесть что-нибудь подобное. Nelly, shabsik, молодцы, очень реалистично.
21 май 2014, 11:27
Bunny
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 09:10 Сообщения: 1005 Откуда: Сергиев Посад
Вот эта вышивка меня "соблазнила" именно этим. Кроме лент и бисера еще бусины и мулине, в общем весь спектр На рамке сэкономила, от декора кухонных фасадов остались деревяшки, напилила, склеила и покрасила))