Ответить на тему  [ Сообщений: 1545 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 78  След.
Хвастушки - наши творения 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Хвастушки - наши творения
Волки очень красивые, ну и конечно же, без сомнений, творческий подход к вышивке оправдан в 99,9% случаев =)
А пироженка просто ням-ням, главное удержаться и настоящих не накупить smile_04

18 май 2014, 11:15

Пироженка классная, о не могу в сети найти на остальные схемы smile_13 . А наборы чего то дороговато выходят smile_15

18 май 2014, 11:17

Nelly пироженка чудо как хороша smile_21 !

18 май 2014, 18:06

Nelly писал(а):
Пироженка классная, о не могу в сети найти на остальные схемы smile_13 . А наборы чего то дороговато выходят smile_15

Нелли, нашла тебе схемки всех пироженок, даже твоей, пиши адрес вечером после 10 скину

19 май 2014, 03:24

Bunny писал(а):
... Zinyra, а я бэк люблю. Считаю, что он делает вышивки четче и красивее. Ну тут дело вкуса. Я сейчас прошиваб бэк у одной небольшой вышивки, в которой он схемой не предусмотрен. Посмотрим, что получится.

Bunny, будем ждать Вашу вышивку! И любоваться!!
Вы правы - вкусы у всех свои! И очень здорово, что благодаря разным приемам получаются неповторимые прекрасные творения!
Сколько вышивальщиц, столько и подходов к вышиванию! Для разных картин можно использовать то, что нравится, что охота выразить в своей работе!
Спасибо за Ваше мнение, очень рада прочитать про иной подход к вышивке!
У меня сказывается ностальгический подход к вышивке из детства: стоит перед глазами мамина вышивка сирени, в которой был один прием - классический крестик. Чтобы привыкнуть к новизне, нужно время! В моем детстве было две вышитые крестиком мамины картины - в то время нельзя было найти ни канвы, ни мулине в моем городе.
Хотя год назад я вышила картину, на которой был нанесен рисунок без соблюдения квадратов канвы. Как я теперь ее в шутку называю - вышивка "гладью". У меня там были задействованы все 9 дырочек в каждом квадратике канвы, чтобы не нарушать линии нанесенной картины. Сейчас легко уже говорить о картине, а когда приступила к вышивке, целый месяц экспериментировала, не знала, как к ней подступиться.

19 май 2014, 13:48

А я одну такую работу недовышивала, подушку с нанесенным рисунком для вышивания. Цвета мимо квадратиков промахивались, непонятно было, каким именно цветом шить в конкретном квадратике. Схемы в наборе не было. С тех пор не люблю технику печатного креста...

19 май 2014, 17:27

Несколько дней не была на форуме, а здесь столько новых интересных обсуждений smile_01
Zinyra, спасибо Вам за столь лестный отзыв о моей работе, очень приятно smile_04 А вот по поводу бэка не могу с Вами согласиться, на мой взгляд паруснику все же с ним лучше, а без него он сливается с небом, но как говориться сколько людей, столько и мнений. smile_03 А вот волки мне Ваши понравились, я бы тоже не стала белый снег черным обводить, если уж и делать, то только белым или вообще оставить как есть, без него. smile_01
Dalna, Тоскана оформлена замечательно, очень красиво смотрится на стене и остальные вещи очень милые, особенно понравился маячек на ножницы. smile_02

19 май 2014, 18:13

постирала - погладила!

Фото:
Хвастушки - наши творения IMG_1296.JPG [ 45.47 Кб | Просмотров: 1670 ]
20 май 2014, 08:22

Zinyra писал(а):
На примере парусника можно предположить, что не всегда нужен и важен Back.
Тем более что на него уходит уйма времени. Иногда не идет какой-нибудь стежок и сидишь с ним мучаешься.
... извините, если кому-то не понравятся мои мысли! Это просто мое частное мнение.

Прошу пардону, но темы для разговора не вижу. Вышивка - это как игра, своя игра - свои правила. Нравится - делаю бэк, не нравится - не делаю... Никто никого не заставляет. Дизайнер своей схемой рекомендует, но не обязывает. И еще, мне кажется, что такие посты нужно делать в соответствующей теме - в "болталке".

20 май 2014, 11:30

Sunlight писал(а):
... А вот по поводу бэка не могу с Вами согласиться, на мой взгляд паруснику все же с ним лучше, а без него он сливается с небом, но как говориться сколько людей, столько и мнений. А вот волки мне Ваши понравились, я бы тоже не стала белый снег черным обводить... smile_01

Sunlight, спасибо за добрые слова о моей работе! Мне приятно smile_04 !
Я с Вами соглашусь по поводу: он (парусник) сливается с небом! Действительно! Думаю, что истина, как всегда посередине: уменьшить количество Back-а! Чтобы оставалось очарование играющего солнца!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
P.S. наверное, я скорее бы немного заменила оттенок неба для контраста! Перешила бы в конце.

Dalna писал(а):
... Вышивка - это как игра, своя игра - свои правила... Никто никого не заставляет.
Мои знакомые вышивальщицы все считают, что выполнение вышивки строго по схеме со всеми рекомендациями - это канон, от которого никто не отступает. smile_11
Dalna, поздравляю с удачным оформлением подарка "Тоскана"! Хотелось узнать, как у Вас получается вырезать рамку из светлого картона под углом, что создает дополнительный эффект объема. Я видела похожие подрамники, но у самой не получается. Может есть ссылка на мастер-класс?

20 май 2014, 12:06

а у меня смешанный чувства по поводу парусника....
мне кажется можно было бы сделать бык даже не черным, а например цветным, чтобы был контур....
там где без быка сливается, а там где бык смотрится ка-то ни так.........

20 май 2014, 13:40

LIRI, очень удачное решение!! Браво!!!
Сделать Back под цвет парусов, но более темным. И тогда будет очерчивание похожим оттенком!! И сделает паруса четкими!
LIRI, Вы просто молодец! Хвастушки - наши творения

20 май 2014, 13:52

ой, ну, что вы!!! smile_31
спасибо))))))))) smile_04

20 май 2014, 13:53

Dalna писал(а):
Оформила "Тоскану" в раму. В багетку обращаться не стала (дорого и время поджимает), а купила готовую некрашеную раму подходящего размера ...
Для своих двух вышивок тоже сэкономила на оформлении.

Удачно купила рамки на рынке: они там стоят дешевле. Эти рамки попались со стеклом и крепежом.
А подрамники или бумажные паспарту для них сделала в Word-е, т.к. картины размером подошли под формат А4.

И распечатала на принтере на плотной бумаге 160g/m2 (обычная бумага для принтера 80g/m2).
Расчет делала по сантиметрам в Word-е и подогнала так, что разница для второй вышивки в размере была на одну клеточку. А то бывает жалко, когда закрываются вышитые ряды.

20 май 2014, 14:00

Zinyra писал(а):
...Мои знакомые вышивальщицы все считают, что выполнение вышивки строго по схеме со всеми рекомендациями - это канон, от которого никто не отступает.

Ну, я девушка вредная, Для меня канон - это повод для фанфика))) Если мне что-то не очень нравится, отступлю, сделаю по своему и оглядываться не буду. smile_03

Цитата:
Dalna, поздравляю с удачным оформлением подарка "Тоскана"! Хотелось узнать, как у Вас получается вырезать рамку из светлого картона под углом, что создает дополнительный эффект объема. Я видела похожие подрамники, но у самой не получается. Может есть ссылка на мастер-класс?

Спасибо на добром слове. Вырезать рамку под углом у меня не получилось. Мне повезло, в магазине попалось готовое паспарту, я только обрезала его по наружному краю, ибо велико было для моей рамы. Картон оченно плотный и твердый, ни моим канцелярским ножичком, ни маленьким макетным косячком так красиво обрезать не получилось бы. Я тоже хотела бы знать, как правильно делать подрез под углом))) Тут либо нужен большой и очень-очень острый нож в комплекте с твердой мужской рукой, либо какое-то приспособление.

20 май 2014, 15:03

А это моя "Сладкая жизнь" smile_03
Фото:
Хвастушки - наши творения P1010985.JPG [ 24.6 Кб | Просмотров: 1581 ]

20 май 2014, 23:42
Лидер раздела Лоскутное Шитье

shabsik, крутотень-опупень!
У меня такой же набор лежит, это моя самая первая покупка была из наборов, но пока руки не доходят и не знаю, когда дойдут. Желаний больше. чем возможностей! ))))

21 май 2014, 09:18

Ой, какие у нас пироженьки вкусные в последнее время в темке появляются. Прям слюнки текут, рука сама тянется съесть что-нибудь подобное. smile_08 Nelly, shabsik, молодцы, очень реалистично. smile_01

21 май 2014, 11:27

Красота! Там и ленты, и бисер. Очень аппетитно smile_01

21 май 2014, 12:56

Вот эта вышивка меня "соблазнила" именно этим. Кроме лент и бисера еще бусины и мулине, в общем весь спектр smile_05
На рамке сэкономила, от декора кухонных фасадов остались деревяшки, напилила, склеила и покрасила))

21 май 2014, 14:19
Ответить на тему   [ Сообщений: 1545 ] 
На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 78  След.