Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Здесь обсуждаем все не по теме. По поводу "Пришлите и мне тоже" - девочки, все просьбы ТОЛЬКО в личку, так вам и ответят быстрее и меньше тема засоряется.
Смиряйтесь, девочки, смиряйтесь! Подходим ко всему с холодным расчетом.... Представляем как все законченные долгострои весят на стенах и радают глаз!!!! А потом покупки, покупки......
Не в этой жизни, наверное. С моим темпом вышивания. (((
ничего, все придет))))) я тоже до того как вышивать осень, хотела полмагазина скупить , много чего хотела, хорошо что руки не дошли до дела... как осень начала вышивать, так поняла, что дело это долгое... так что хомяка на строгую диету посадила!!!
Не в этой жизни, наверное. С моим темпом вышивания. (((
Я тоже черепашка да еще и вышиваю не каждый день. Но я не теряю надежды и строю планы))) А еще начинаю новые вышивки к уже имеющимся проектам А потом сижу вечером и в пасьянс играю. То в 4 работах по 50 крестиков вышью, то в одной 250. День на день не приходится) Зато не скучно, хочу розовыми нитками вышиваю, хочу золотыми, хочу коричневыми. Цветотерапия, однако!
Ну я примерно так же. Устаю от одной работы - берусь за другую. Просто сейчас в приоритете робин и новогодний сюрпризник. Свои работы отложены до поры. Да еще у ребенка конец четверти и куча двоек неисправленных. Мало того, что в выходные вся сопливая отлеживалась, так пришлось эту мелкую лентяйку алгебре с геометрией натаскивать. Зато сегодня за самостоялку 5 по алгебре, а у соседа-отличника - 2. Такая довольная козявка пришла! У соседа гадость, у нее радость.
Девочки, всем привет! У меня случилось счастье - папа сделал большую раму для вышивания ! И вот теперь у меня вопрос к тем, у кого они тоже есть. Как правильно натянуть канву и обязательно ли натягивать её еще и по бокам. Если да, то как? Спасибо!
22 окт 2013, 17:30
iride
Re: Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Vishnya, я по бокам натягивала, потому что у меня провисла канва, когда закрепила верх и низ (может не сильно просто натянула). Взяла крокодильчики такие, как для штор и в них продела резиночки и потом эти резиночки закрепила на дырках в боковых планках (папа просверливал дополнительные для этих целей). Надеюсь, что понятно объяснила , или могу попробовать сфоткать
Тоже очень долго вышиваю, а планы грандиозные. И на стене несколько местечек есть куда повесить. Вот только пока нечего. Но я не отчаиваюсь, и двигаюсь вперед!
Vishnya, тесьму прикрепили к палочкам рамы? Если по всем правилам, то нужно найти центр на тесьме на каждой из горизонталей рамы, совместить их с вертикальным центром на канве. Канву по краям приметать к тесьме. Чтобы ткань хорошо натянулась, нужно немного натаять ткань между палочками и накручивать сначала на одну палочку, потом на другую. Потом палочки закрепить в вертикальных держателях. Как правило палочки я потом еще докручивав, чтобы натянуть потуже. Если канва жесткая, свободные края по бокам провисать не должны. Но в процессе работы все равно начинают провисать. Вариант с крокодильчиками для штор мне тоже очень понравился, но можно просто пришить ниткой через раму. Ах да, станочком по хвастайтесь
23 окт 2013, 13:22
Bunny
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 09:10 Сообщения: 1005 Откуда: Сергиев Посад
И зачем вы мне это показали? Мой хомяк раскричался и заставил сделать заказ на сайте
Хочу сказать, на всякий случай. Может, кому-то эта информация пригодится. Интернет магазин у Леонардо работает очень медленно. Получается, что заказ собирали неделю. И получу я его только в пн. В других магазинах на 2-3й день уже все привозят.
26 окт 2013, 21:42
SvetlanaRzn
Зарегистрирован: 08 май 2011, 17:33 Сообщения: 600 Откуда: г. Рязань
Всем привет. У меня какой-то компьютерный кризис - сломался мой ноут (отдала в ремонт), а с компьютера мужа на форум смогла попасть только сейчас - целую неделю Касперский не позволял попасть на форум - писал что ссылка заражена Трояном. В общем кошмар. Если и дальше будут такие проблемы - вы меня не теряйте, я мысленно с вами, а то переживаю за свой статус Снегурочки. Все в силе, все готовлю, на бумажку все данные переписала. А без нашего форума у меня настоящая "ломка" была, в хорошем смысле, очень не хватало новостей и общения.
у меня компа не было месяца 3-4.... умер... 8 лет работал на нас!!!!! ноут никак не могла купить... так не смогла тоже без форума, выходила через айфон....а инет на нем медленный, фото не вставишь.....
31 окт 2013, 13:28
ljon
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
Я тоже на форум с компа не могла зайти, антивирь ругался громким матом. Зато могла заходить с телефона, волнуюсь... Буду лечит свой смартфон на всякий случай, без него я же работать не смогу!
У меня никто не ругался. Ни комп, ни телефон. Но на всякий случай сейчас проверять тогда буду.
02 ноя 2013, 15:34
BOMbA
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 15:02 Сообщения: 1064 Откуда: МО Подольск
Предлагаю разговор о приметах и оберегах перенести сюда. Я читала, что обереги нельзя делать для себя или по чье-то просьбе. Его надо делать по доброй воле и от чистого сердца, особенно сильные получаются для кровных родственников и от любящей жены для мужа. Оберег приобретает защитные свойства с последним вышитым крестиком, при условии, что заканчивать вышивать надо там же где и начинали.И крестики надо вышивать сразу целиком, а не половинку в одну сторону, потом обратно.
07 ноя 2013, 13:41
karaouza
не знаете что за набор? ]
какой миленький ошейничек
08 ноя 2013, 17:47
Mabelle
Девчонки, а у меня так руки захотели научится шить.... прям слов нет, свои маленький уголок, закиданные материалом, выкройками, нитками, машинка, и главное хочется научится делать этого очень хорошо!!!
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 14 секунд: Девчонки, а что если мы после НГ будем шить!!!!! то кто умеет или хочет научится..... попробуем шить, кроить например вот это:
Ага, тильдочка))) Интересные куколки. Я о шитье тоже думаю... пока только думаю, но уже стоят пара удобных стульев для обновления обивки. Я заглядываюсь на работы квилтеров. Очень нравятся лоскутные изделия.
09 ноя 2013, 07:21
ljon
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
ушла горько плакать... швейная машинка мне светит не скоро да и ставить негде