Bunny, я пользуюсь смывающимся маркером) а на голубой канве белым карандашом черчу) нитками, если честно, терпения не хватает)
22 окт 2013, 22:13
SvetlanaRzn
Зарегистрирован: 08 май 2011, 17:33 Сообщения: 600 Откуда: г. Рязань
Re: Наши процессы и долгострой
Bunny писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто как размечает канву? Карандашом, маркером, нитками? Как удобнее? В следующем году планирую начать свою первую боьшую работу. Без разметки будет не обойтись. Никогда не делала ее раньше. Вот думаю, как лучше.
Если крупная канва, то размечаю маркером, а мелкую размечаю не нитками а черной мононитью, т.к. она очень тонкая, не мохрится и легко вытащить. Причем мне достаточно разметить только по горизонтали.
22 окт 2013, 22:56
Sunlight
Я вообще никогда работы не размечала, попробовала один раз разместить нитками середину на кухонном пано, поняла, что не для меня, мне разметка мешает. Так что ни большие ни маленькие свои работы не размечаю, нахожу середину и вперед.
Еще немного вышила вробушка. Мультик про этих воробъев смотрим часто, он у нас на видеокассете вместе с мультом "Корпорация монстров" смотрим. Этой кассете уже много лет, еще старший смотрел этот мультик. Вышиваю урывками, так как это секрет, подарок моей семье на новый год. Хочется уже каждому имя придумать.
Фото:
Наши процессы и долгострой P1011161.JPG [ 40.35 Кб | Просмотров: 1348 ]
Воробьи прикольные, но мультик, если честно не смотрела. А я канву размечаю ручкой гелевой серебристого цвета, у меня простой карандаш не всегда смывается, а ручка - в самый раз. Всё хотела разориться на смываемый маркер, но всё попадаются такие, которые исчезают на воздухе за 48 часов, а я с такой скоростью не вышиваю
23 окт 2013, 07:37
Dalna
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 05:19 Сообщения: 760 Откуда: Хабаровск
Отчитываюсь за прошедший месяц))) "Тачка в деревне" вышла на финишную прямую, остался левый край.
Фото:
Наши процессы и долгострой 1-20131023_102748.jpg [ 83.9 Кб | Просмотров: 1315 ]
А это фото от 9 сентября.
Фото:
Наши процессы и долгострой 1-100_1741.JPG [ 88.58 Кб | Просмотров: 1315 ]
Если честно, то я уже устала от этой деревни, хочется быстрее закончить и забыть))) Вернее, заняться чем-то другим А пока думаю, то ли картинку в рамку запаковать и на стенку повесить, то ли сшить наволочку для диванной подушки?
Я размечаю маркером смывающимся, и еще мне подарили гелиевые ручки китайские, тоже хорошо отмываются. Мононитью размечала канву для робина, держится конечно хорошо, выталкивать удобно, но размечаааать!!!! Дня три наверно размечала. Маркером гораздо быстрее. Ира, домик так быстро вырос))) красота))) Мне было бы жаль в подушку, но если не хочешь под стекло прятать можно оформить в виде панно на стену.
23 окт 2013, 13:13
Bunny
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 09:10 Сообщения: 1005 Откуда: Сергиев Посад
ljon писал(а):
а еще есть канва с разметкой, тоже очень удобно, а я маркерами размечаю)
А какой лучше маркер покупать? Чтобы не исчезал за 2 дня? Ручками и карпндашом боюсь размечать - вдруг не отстирается...
23 окт 2013, 14:54
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
Маркер смываемый! Фирма Hemline Бывает смываемый, само то! А бывает исчезающий 24/72 часа. У меня подруга подсказала способ куда применить исчезающий. Она на канве размечает точкой в цент крестика то что сейчас будет вышивать одним цветом. И потом не глядя постоянно в схему, просто вышивает по этим точкам. А потом все само исчезает. Но для этого можно использовать и смываемый, это просто исчезающий я заказала, не подумав. А еще исчезающий удобен при шитье. Сам потом исчезнет, особенно петли размечать на белом!
23 окт 2013, 15:20
Sunlight
Dalna, как красиво! Совсем немного осталось, желаю скорейшего завершения. Но я бы все же в рамку оформила, подушечка со временем вытрется, мы так одну бабушкину вышивку потеряли. Всем эта подушка так нравилась, что ее протерли до дыр и восстановлению она не подлежала.
У меня тоже подушечка, которую я 7 лет назад вышивала, уже выглядит не ахти, перешила узор на новый кусок канвы, хочу вторую сторону тоже вышитой сделать.
У моей бабушки тоже были вышитые подушки, орнамент, они назывались почему-то "думочки". Вытирается вышивка, к сожалению, от времени. Интересно, почему "думочки"?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Dalna, а рисунок уже нарисован на канве?
24 окт 2013, 16:35
Dalna
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 05:19 Сообщения: 760 Откуда: Хабаровск
Donativ писал(а):
Dalna, а рисунок уже нарисован на канве?
Вы имеете в виду "Домик"? Да, вся схема нанесена водорастворимыми красками на канву. Я в этой теме писала уже об этом наборе viewtopic.php?p=568732#p568732
26 окт 2013, 02:58
Sunlight
У нас тоже дома эти "думочки" сохранились. Я у мамы в детстве спросила, почему эти подушки думочками называются, она сказала, что так их называли моя бабушка и прабабушка...
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: Вот и мой домик еще немного подрос, давно им не занималась....
Фото:
Наши процессы и долгострой image.jpg [ 58 Кб | Просмотров: 1049 ]
Наши процессы и долгострой image.jpg [ 66.06 Кб | Просмотров: 1049 ]
Особняк растёт не по дням, а по часам. А цветочки совсем скоро будут закончены. Выложу и я, что успела вышить за неделю с небольшим. Вообще, очень помогает этот метод - фотографирование каждого этапа, а то кажется, что совсем ничего не прибавляется и хочется положить куда-нибудь ... А если положу, то вряд ли захочу продолжать
Фото:
Наши процессы и долгострой IMG_4999.JPG [ 78.78 Кб | Просмотров: 927 ]
Наши процессы и долгострой IMG_5009.JPG [ 75.07 Кб | Просмотров: 927 ]
Работа и правда вышивается быстро, этому есть несколько причин: сама работа небольшого размера (136 на 176 крестиков), удачная схема - там практически нет одиночных крестиков, нет дробности, можно долго вышивать каким-то одним цветом и интерес - это моя "запойная" работа