Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Round Robin_координатор Mabelle
Марина, это не игольница, это саше)))) Кто Викин шоколад получил, там зерна кофейные в мешочке - тоже моя работа (Вика разрешила). Люблю я когда вкусно пахнет) Катюш, давай тебе тоже что-нибудь положим? И будет у твоих флоксов лёгкий цветочный флер?
а теперь о грустном, больше недели покидают сортировку домики... бандероль 1-го класса, угу...
13 июн 2013, 20:50
pifjun
Лен, давай положим. Я че-то выбирала, выбирала и забыла в итоге. Не люблю выраженно-химические запахи, меня от "елочки" автомобильной может и без поездки затошнить
13 июн 2013, 21:37
Mabelle
Ох Лена, мне у тебя только учиться и учиться всяким "штучкам", саше раскладывать и прочие интересности выдумывать.... такая ты молодец! Вышила уже голову у ирландки, работа кипит, страсти тоже=)))) Я полностью подавлена и морально раздавлена качеством ниток DMC, не знаю смогу ли теперь свои работы, начатые гаммой, довышивать И куда девать её у меня много....
13 июн 2013, 21:53
ljon
У меня есть звездочки бадьяна, будет пахнуть лакричными конфетками))) Можно корицу еще, или мускатный орех?
(не в тему конечно, но про лакрицу вспомнилось: из финки я регулярно привожу всякие штуки для выпечки. Тут увидела соус лакричный, в коробочке картонной, как сок маленький. Видимо я забыла что лакрица только по запаху нравиться... Короче, надрезала маленький уголок, налила соус на пробу, бееее..... лакрица же))) Зато моя, на тот момент полутрогодовалая племяшка, была от этой черной жижи в восторге. Честное слово, я на неё смотрела и офигивала: как она это ест, да еще с удовольствием и причмокивает! Вся черная, руки черные! Палец засовывает в коробочку, обмакнет, а потом облизывает! Мама моя сопровождала это зрелище словами: "какие вкусные жиденькие уголёчки Кока привезла!" У меня ведь упаковка конфет лакричных месяца 3 уже лежит не распакованная, кто-нибудь хочет?)
Девочки, мне уже как-то неловко что я робин ДМС-ом укомплектовала... Хотела как лучше, хотя мне это и вылетело в копеечку :(
13 июн 2013, 22:02
Mabelle
За что неловко-то)))) Спасибо, что открыла нам тёмным истину! Никому не надо случаем штук 150-200 бобиночек Гаммы? А вообще, я думаю делать так - идти в магазин и сверять все ниточки между собой. Если у меня уже есть такой оттенок Гамма, то не оставлять её. Если нет оттенка - брать ДМС. А если Гамма есть, но отличается оттенком сильно в худшую сторону, то покупать ДМС... Хотя как бы не сказалась эта мешанина разницей в толщине и качестве, которая потом будет визуально ощутима...
13 июн 2013, 22:33
Izolda
ljon писал(а):
Девочки, мне уже как-то неловко что я робин ДМС-ом укомплектовала... Хотела как лучше, хотя мне это и вылетело в копеечку :(
У меня тоже ДМС. Я не считаю, что Гамма так уж плоха. Но я исходила из того, что у нее были не все оттенки, нужные мне. И да, ДМС дорогие, хоть и хорошие, но цена все же задрана, на мой взгляд (36 р за штуку).
13 июн 2013, 22:37
ljon
Согласно, нитки дорогие, но я покупала за 33 руб) Пробовала вышивать разными нитками, модейра у меня путается постоянно... до жути в инэт-магазинах DMC по 25 руб продается, подозрительно большая разница кстати на Викином шоколаде, фольга сделана перламутровыми нитками, подбирай не подбирай замену, но так сделать можно только этими нитками. А Гамма хороша для ретро вышивок, честное слово на белой равномерке, цветочные орнаменты самое оно! У меня есть мулине, которые вообще старше меня, причем их оооочень много, выкидывать жалко, хоть они и рвуться при небольшом усилии. В раздумье куда их применить.
13 июн 2013, 22:49
pifjun
Я хочу лакрицу! хотя ела ее последний раз, когда последний раз в Финку ездила (получается осенью 2006) и помню, что из всего набора желешек именно ее оставили напоследок. Хотя, может, я не правильно помню? ))) Лен, а полуторогодавалым такое можно? или ты на правах любимой тети просто балуешь? а в пакетик лучше мускатный орех Я не знаю, что я делаю, но у меня все нитки путаются, и ДМС тоже. Вот щас имитирую вышивку двумя руками на ДМС и нитка выходит как бы просунутой одна в другую. Правда, набор "чудесная игла" в инете сказали, что укомплектован Bestex, там вообще ужас. Марин, даже не знаю как такое физически осуществимо. Я видела только стойки за прилавком, то бишь без доступа покупателя. Не всякая продавщица такой обмен осилит. Хотя я еще в Леонардо не была, может там в прямом доступе. Хотя с нами, с хомяками сомневаюсь. И, кстати, не темные, мне казалось, что идея робина как раз и попробовать "все и сразу". Про цену ДМС - я нашла ларек с ценой в 30 и че-то я уверена, что для ростомера я покупала на 25. Чеки, даже я, точно выкинула
Лена, у меня сейчас шоколад) Саше очень клевое, обожаю запах кофе)))
Не понимаю, чего вы все так ДМС восхищаетесь?)) Да, разница есть, но для меня, допустим, она не очень существенна) я себе на панно ДМС покупала, у меня они дешевле, поэтому решилась потратиться) но на удивление, никак не могу закончить его( может, дело во мне? И канва так же... в поисках кремовой для кофе, купила ДМС) продавец расхваливала) а для меня канва, как канва (не чета, конечно, той белорусской, что гуляет в моем робине)
Надеюсь, я когда-нибудь увижу разницу :) а пока буду экономить)
14 июн 2013, 03:00
Mabelle
Там где я обычно беру, оно стоит по 26р и стенд в общем доступе, так что может быть проведу разок эксперимент Сегодня с утра это вчерашнее ощущение уже притупилось, но в голове зреет замысел-эксперимент))
Лена, есть идеи насчет флага Ирландии?=) А еще интересно, кто какой иголочкой вышивает, в смысле номер - у меня №22 и кажись они толстые слишком. Ну да - вычитала что на 14 канве лучше №24-25, многие даже еще тоньше берут. Ну вот - обманула меня продавщица год назад, а я так до сих пор и мучаюсь. Вышиваю девчушку сейчас и думаю "ну почему у меня вечно иголка не пролезает в эти дырочки в канве " Но! Лучше поздно чем никогда!
п.с. и вообще сайт с ума сошел, сам перешел на летнее время) пишет что я в 5-49 написала сообщение=)))))) хотя на самом деле на час позже
Вот щас имитирую вышивку двумя руками на ДМС и нитка выходит как бы просунутой одна в другую. Правда, набор "чудесная игла" в инете сказали, что укомплектован Bestex, там вообще ужас.
Про нитку одна в другую. У меня тоже так первые стежки получались, так я натренировалась пока иглу большим и указательным вытягиваю, нитку потом сразу подхватываю мизинцем и тяну в сторону. Потом снизу ведь нитку не видно, тяну ее в сторону и иголку в дырочку канвы. Правда с двусторонними иголками чуть сложнее было, там второе верхнее острие норовило нитку на этапе вытягивания иглы сразу вокруг себя намотать.
14 июн 2013, 16:18
Mabelle
Девушки, ни у кого случаем нету схемы моего робина? А то понадобилась она, а в интернете найти заново не могу А сохранена она у меня только на ноутбуке, который в ремонте уже месяц
п.с. А еще сходила купила набор игл 24-26 - совсем другое дело, товарищи! А не как я мучилась с толщенной иголкой...
Мы добрались до моря... Времени на вышивку пока нет . Переживаю за свои домики... где же они. Марина я тоже после ДМС думала, что своими уже и вышивать не смогу. Сделала тайм-аут и вернулась к своей ГАММЕ пока этот вариант только мне и подходит в денежном плане)))) А робин Лены я уже писала меня тоже покорил Ребенок в полном восторге сегодня видели вот такую прелесть
домики видимо решил построить фундамент в другом месте(((( Москва 335 Бандероль 1 класса с объявл. ценностью Приём 05.06.2013 16:38 117335 Москва 335 Единичный Санкт-Петербург Обработка 07.06.2013 00:00 111985 Москва МСП-3 Мпко-Юг Уч-3 Покинуло сортировочный центр
2 недели из Москвы в Петербург, бандероль 1-го класса - это нонсенс! Все контрольные сроки уже прошли!!! Девочки, что делать? Ждать до пон-ка, если обновлений ни каких не будет заявление на розыск писать?
14 июн 2013, 22:16
pifjun
Попробуй жалобу пока написать, они отвечают в два рабочих дня. Правда, послать могут, но хотя бы понятно куда бежать
14 июн 2013, 22:19
Mabelle
Вот что получается! Осталось пришить влаг Ирландии и узнать каким шрифтом все подписывались, потому что моим любимым шрифтом никнейм не влезает... Катя, схему я так и не нашла... шей на свое усмотрение или пока оставь бэк на потом, глядишь ноут принесут мне
Просто млею от своего робина. Марина, шрифт нашла в нашей ветке viewtopic.php?f=85&t=9014&start=240 но т.к. он русскоязычный, латинские буквы все дружно додумывали Флаг Ирландии:
Floss Used for Full Stitches: Symbol Strands Type Number Color ! 2 DMC 1 White # 2 DMC 703 Chartreuse $ 2 DMC 922 Copper-LT Floss Used for Back Stitches: Symbol Strands Type Number Color 1 DMC 310 Black
Флаг получился 15х12, т.к три ровные вертикальные полосочки. И судя по всему он наиболее приближен к реальным пропорциям Пока я вчера страдала и-за домиков, обновились данные и домики покинули очередную сортировку в Москве! жесть какая-то
Всем привет! Наверно уже поздно, но в инете нашла схемки флагов. К сожалению это все что удалось найти и скачать. Ключ не особо видно, но я думаю можно заменить номера цветов.
С днем Рожденья,Ирина,Narciss! Улыбок счастливых, Букетов красивых, Слов добрых, прекрасных, Глаз радостных, ясных, Веселого смеха, Здоровья, успеха, Большого везенья Во всем! С Днем Рожденья!