Марина, я сама первый раз обтягивала тканью, да еще и сердечко. Оказалось чуть сложнее чем я думала. Начала, как и писала, с того, что прометала всю заготовку по периметру примерно на 1 или 1,5 снаружи от границы сердечка. Потом стянула все это вокруг картонки с приклеенным синтепоном. Ткань собирается в ровненькие складочки, плавно огибая выпуклости сердечка. А дальше уже упражнялась иголкой с ниткой. Начала сшивать с уголка, заложила уголок и стянула края. Потом сначала по одному краю зашила складки до выемки сердечка. По выемке кстати ткань разрезала. Чтобы ткань не скользила, на обороте приклеила двусторонний скотч и приклеила к нему ткань. Но тут я немного переборщила со скотчем. Клей со скотча постоянно цеплялся на иголку. В следущий раз тоньше полоску скотча буду клеить. Писать долго получается .... Эх, жаль не догадалась фотки пошаговые сделать . Я на выходных сделаю фотки на тестовом кусочке ткани и картонке и выложу. Здесь или лучше наверно в болталке?
17 мар 2014, 14:34
Tatitati
Re: Хвастушки - наши творения
Для знакомства хочу поделиться своими работами. Вышила детям пенала с использованием схем из журнала "Вышивка крестом красиво и легко" и не только. Этот для старшей девочки.
Ааааааа!!!! Волкиииииии!!!! Как же я о них мечтаю!!!!!
18 мар 2014, 10:16
Mabelle
VasiLenka писал(а):
Девочки, спасибо большое Писать долго получается .... Эх, жаль не догадалась фотки пошаговые сделать . Я на выходных сделаю фотки на тестовом кусочке ткани и картонке и выложу. Здесь или лучше наверно в болталке?
В болталке затеряется, надо куда-то в тему с техниками и советами...
Спасибо огромное Лен, что отписала примерную схему сборки - я поняла чего не хватало в моей схеме. Как-нибудь попозже засяду и доделаю.
18 мар 2014, 13:09
Tatitati
LIRI,спасибо на добром слове! Какой замечательный грызун. Моей дочке очень понравился.У нас похожий джунгарик живет.