Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Здесь обсуждаем все не по теме. По поводу "Пришлите и мне тоже" - девочки, все просьбы ТОЛЬКО в личку, так вам и ответят быстрее и меньше тема засоряется.
17 янв 2013, 23:44
Спонсор
Chelnika
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 21:32 Сообщения: 844 Откуда: Челябинск
Re: Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Аня, как красиво! Я бы тоже не добавляла висюльки. Если кажется пустым место, то можно слева под букетом вышить дату свадьбы, а внизу пожелание, например, "Совет да любовь".
Дату свадьбы не получится,да и что-либо еще уже тоже проблемно,т.к я уже на картон наклеила. может поискать по рукодельным мелкие атласные розочки и снизу по углам приклеить? Дату я даже не знаю,они расписывались в Питере,а здесь венчание и вечеринка для друзей.
07 сен 2013, 13:37
Chelnika
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 21:32 Сообщения: 844 Откуда: Челябинск
Ясно. Тогда можно обыграть букет невесты. Например, украсить его бусинками или розочками, а под ним ленты. Ну вот как-то так примерно. Цвета, конечно из тех, что уже присутствуют должны быть. Я просто примерно нарисовала на скорую руку. Пустоватым выглядит только этот угол. Хотя можно и ничего не делать. И так красиво.
Спасибо, посмотрю, попримериваюсь еще сегодня-завтра. Основное сделано, дело за малым. ))) Мы как всегда в самый последний момент с девчонками еще решили песенное поздравление придумать. Так что отправляюсь на мозговой штурм и уроки пения хором. )))))
Девочки, подскажите мне, пожалуйста!!! решила закончить кухон. панно.... и вот сижу и думаю, что делать с последними бордюрами.... там где покраям 4 штуки.... поделитесь своим оптом......
Девочки, подскажите мне, пожалуйста!!! решила закончить кухон. панно.... и вот сижу и думаю, что делать с последними бордюрами.... там где покраям 4 штуки.... поделитесь своим оптом......
Я шила от углов, чтобы не мучиться и не думать совпадут или нет, а потом уже добавила сердечки. Мне бордюры понравилось шить, легко и быстро получилось.
Я тоже начинала от углов по совету девочек, так намного легче и в случае чего-то, как у меня, можно подправить лишней строчкой или сердечко больше размером сделать.
Я вообще одним видом бордюра делала. Как-то мне 2 из предложенных 4 не вдохновили совсем. Выбрала то, что больше понравилось. Правда прикидывала, чтобы все сходилось.
Девочки, а кто-нибудь пользовался снапами - Q-Snap - квадратные пяльцы. Теоретически, я знаю, что это такое, а вот чем они отличаются от обычных палец-рамок? Я настолько привыкла вышивать на рамке и на станке, что не могу кргулые пяльцы даже держать нормально уже - все неудобно
16 сен 2013, 17:58
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
Ну мне на станке тоже нравиться, но не всегда есть возможность им воспользоваться. Поэтому робин я сейчас вышиваю на снапах квадратных. Мне это удобнее, когда перемещаюсь с вышивкой. так как станок теперь есть дома и на работе. А это для путешествующих проектов
16 сен 2013, 18:13
BellaBlack
Вот я тоже хочу для путешествий. Вот думаю, что удобнее, рама 20х20 или снапы 20х20. Или это одно и тоже? если что, я не лох , я, правда, не знаю
16 сен 2013, 18:19
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
Ну снапы это пластиковые квадратные пяльца. Соответственно 4 клипсы по периметру. Мне очень нравиться. Очень легко разбираютя, компактны, удобны в перевозке. Думаю что рамка в этом отношении более громоздкая. Фото поищите в интернете, мне сегодня не везет. что то не грузит фото.
Вот я тоже хочу для путешествий. Вот думаю, что удобнее, рама 20х20 или снапы 20х20. Или это одно и тоже? если что, я не лох , я, правда, не знаю
В поездке однозначно удобнее снапы, они легкие, легко разбираются и собираются, ткань просто закрепить клипсами, правда я закрепляю не сверху с лица, а наоборот с изнанки, чтобы не оставались следы от клипс и крестики не мялись..
17 сен 2013, 12:20
ljon
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
Я тоже в поездки снапы беру, именно по причине мобильности.
17 сен 2013, 12:46
Mabelle
VasiLenka писал(а):
В поездке однозначно удобнее снапы, они легкие, легко разбираются и собираются, ткань просто закрепить клипсами, правда я закрепляю не сверху с лица, а наоборот с изнанки, чтобы не оставались следы от клипс и крестики не мялись..
Не знала Надо попробовать!!!
17 сен 2013, 15:18
Sunlight
А я хотела купить снапы, как раз тоже для путешествий, но мне не понравилось, что клипсы мнут ткань и повреждают крестики, а про обратную сторону не подумала
17 сен 2013, 15:44
elenaandreewa
девочки!!! не правда, не мнут они крестики. От пялец намного сильнее остаются следы!
17 сен 2013, 17:22
ljon
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
можно и я вставлю свои 5 копеек? Ежели честно, то я тоже не столкнулась с проблемой "помятости крестиков".А снапы мне нравятся тем, что легко регулировать натяжение канвы. Девочки, я сами клипсы обработала по краю миниатюрной шлифовальной машинкой. Можно и наждачкой обработать. Хотите помидитировать, возьмите пилку для ногтей (шутка ). 100%-ый способ от следов!