Совместный отшив - Кривульки-домики
Хочу предложить к совместному отшиву вот такие кривульки-домики. Они небольшие, нарядные, идеально подойдут в качестве подарка друзьям и знакомым. Можно использовать как аксессуар для мобильного телефона, брелок для ключей, маячок для ножниц или подушечку для иголок.
Список необходимых материалов: - канва (любая какая нравится, белая или цветная, любимого каунта, можно даже равномерку) размер вышиваемой области для первого домика - 40х80 крестиков (плюс небольшой запас с каждой стороны) - ниточки:
Re: Совместный отшив - Кривульки-домики
Девочки, домики загляденье
Ириш, на мягкой канве тоже можно вышить, но надо делать следующее: обязательно проклеивать края клеем ПВА (момент Столяр тоже подойдет). Промазать кисточкой совсем по краю, буквально по полклеточки шириной, и всё будет супер Знала бы что такая проблема, сразу б написала...
Наконец-то вышила первые пять этапов) Канва светло-бирюзовая, но для меня она выглядит как бледно-зелёная. Не уверенна, может стоит перешить бэк?
Фото:
DSC00107.JPG
Бэк стоит переделать. Потому что сшивать надо будет именно за ниточки бэка,а в такой маленькой кривульке стежок в 3-4 клетки - это слишком много. По краю бэк лучше сделать в 1 клетку длиной, потом будет намного удобнее. У меня сделано 4 этапа всего. 2 дня работала с 8 утра до 8 вечера. А сейчас с глазами проблемы-веки воспалились,опухли, даже кожа шелушится и трескается. Жуть короче. В зеркало смотреть страшно. Да еще работа связана с компом, хожу в очках, хотя привыкла в линзах. Как получше будет-буду догонять вас.
29 янв 2015, 11:26
Tanija
Annaline333 писал(а):
Бэк стоит переделать. Потому что сшивать надо будет именно за ниточки бэка,а в такой маленькой кривульке стежок в 3-4 клетки - это слишком много. По краю бэк лучше сделать в 1 клетку длиной, потом будет намного удобнее. У меня сделано 4 этапа всего. 2 дня работала с 8 утра до 8 вечера. А сейчас с глазами проблемы-веки воспалились,опухли, даже кожа шелушится и трескается. Жуть короче. В зеркало смотреть страшно. Да еще работа связана с компом, хожу в очках, хотя привыкла в линзах. Как получше будет-буду догонять вас.
Annaline333, выздоравливайте скорее и присоединяйтесь! По поводу бэка у меня были сомнения с самого начала... Ладно, чё уж, не привыкать распаровать
29 янв 2015, 13:02
tehaskrolik
Мой домик начал потихоньку строиться. Жду продолжения
Зарегистрирован: 01 май 2011, 12:18 Сообщения: 401 Откуда: г. Подольск
LIRI писал(а):
Я тоже боялась браться за сшивания....
Ир, так я же как вышивальщица совсем новичок, весь мой опыт - это новогодние миниатюрки в совместниках (не считая 1-2 работ еще в школе). А уж рукодельница из меня аховая, так что реально пока боюсь. зато потом как всегда - буду долго примерять и быстро сделаю)
Желаю приятного время препровождения сшиванием.... Удачи!!!!!!!!!
29 янв 2015, 20:49
Oxi
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 14:09 Сообщения: 680 Откуда: Московская область
Вот и я теперь с кафешкой. Очень опасалась сшивать и не зря. Швы получились кривоваты , петельку не стой стороны пришила . Ну да ладно, может другие домики лучше получатся.