Так вот, я сегодня весь день туда-сюда с этими крестиками маюсь!
06 июл 2013, 15:38
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
Re: Round Robin- координатор shabsik
Напиши Свете, у нее есть телефоны всех, может по сотовому состыкуетесь
06 июл 2013, 15:40
Chelnika
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 21:32 Сообщения: 844 Откуда: Челябинск
Вика, я вышивала так, как объясняла Света. Где значки разные, определяешь передний и задний план. Передний вышиваешь 3/4, а задний 1/4. Если два значка одинаковых, то я вышивала оба 1/4. Света объясняла, что так бэк лучше ляжет. Там везде бэк между ними шел. Я уже потом вдруг вспомнила про эту схему, и мне пришло в голову, что возможно, одинаковые значки в одной клетке сделали для того, чтобы эти значки были хорошо видны. Там в этих местах везде бэк и черная черточка перечеркивала бы основной значок и было бы плохо видно. И мне подумалось, что в таких местах должен быть обыкновенный полный крестик. Как думаете?
Хорошо, а как тогда определить задний и передний план?
06 июл 2013, 16:26
Chelnika
У тебя какая из собак? Нашла сама. Вот, например, часть схемы. Красным я обозначила передние половинки. Например, если смотреть на морду и ухо, то морда - это передний план. А если на морду и нос, то передний план - это нос. Т.е. передний план, это то что ближе к тебе в пространстве, если бы собака была объемная.
vikaa не заморачивайся!))посмотри как собака с щенятами вышита, я там на каждую половинку маленький крестик делала. Петит кажется. Когда будет бэк, получится что нитка как раз между этими мелкими крестиками проходит. Это неправильно, но все равно красиво получается))
06 июл 2013, 17:46
Chelnika
Девочки, так какие мысли насчет двух одинаковых значков? Вот, например, я стрелками показала эти места на схеме. Бэк бы просто закрыл эти точки и их не было бы видно. Поэтому их и поставили с двух сторон от бэка. Наверно, в таких местах нужно полный крестик делать? Но это меня только после отправки осенило.
Вот я сделала образцы, цвета условные: глазки, с бэком и без, слева как по схеме, справа как предложила Катя. Я лично разницу не вижу, для облегчения можно вышивать полный крестик.
Девчонки! Не пинайте меня сильно. Получила туфельки еще в четверг, а села вышивать только сегодня. Два дня разбирала завалы на балконе, а вчера пересадила ВСЕ цветы в доме и вынесла их на балкон. Постараюсь за сегодня максимум сделать. А то следущая неделя занятая будет. По любому до конца той недели отправлю дальше.
07 июл 2013, 12:09
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
Да ничего Аня. я вышивала возле компа, очень удобно и достаточно быстро . Самое долгое было бэк делать, он в программе штрих пунктиром. мне тяжеловато было разглядеть, я еще н е все возможности программы знаю. Наверняка там можно было подсветить только бэк, но у меня не получилось
Я тоже у компа вышиваю. Увеличила в несколько раз свой элемент и сделала, чтобы одновременно и цвет и символ видно было. При увеличении, кстати, и бэк хорошо видно, где какой.
Аня, да ничего страшного, а то мы Дашу завалим робинами, похоже, что у нее японки не отправлены да цветочки еще не получены, хотя почти неделю как на почте лежат. У меня и часики давно готовые, но пока не отправляю
Просто у меня на подходе уже очередной робин. Не хотелось бы держать на руках сразу несколько. Тем более я и так месяц бездельничала. В пятницу на работе пыталась панно добить. Последний бордюр остался. Чтобы общее количество начатых работ уменьшить.
07 июл 2013, 12:48
elenaandreewa
Какая Аня ты молодец, я все что то откладываю панно, начинаю сейчас Сибирского тигра от дименшис. там тигрица с тигрятами. А панно лежит, ждет своего часа. Правда его хорошо на работе в обед вышивать, элементы маленькие, так наверно и сделаю, когда на работу выйду
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Аня, а ты может наоборот, получишь второй, вышьешь и сразу два посылочкой Свете вышлешь, хотя с другой стороны она бы уже туфельку вышила.
А я сначала накопила почти 10 журналов, потом решила сесть вышивать. После 12-го номера у нас их перестали привозить. Но я как раз к этому времени натолкнулась и на группу в контакте, а из нее пришла и сюда. Получилось так, что все нитки для панно были как раз в тех номерах, что я купила, кроме бордюрных. Но мне эти 4 разных бордюра не нравятся, я выбрала один из них, немножко скорректировала его для себя по схеме и подобрала нитки из тех, что оставались от панно (чтобы по толщине и фактуре не отличались от основной вышивки, да и цветовая гамма чтобы сохранялась). Надо уже закончить, да оформить. А насчет отправки сразу двух робинов я посмотрю. Может и так лучше, действительно. Надо сначала этот закончить и тот получить.
А я сначала накопила почти 10 журналов, потом решила сесть вышивать. После 12-го номера у нас их перестали привозить. Но я как раз к этому времени натолкнулась и на группу в контакте, а из нее пришла и сюда. Получилось так, что все нитки для панно были как раз в тех номерах, что я купила, кроме бордюрных. Но мне эти 4 разных бордюра не нравятся, я выбрала один из них, немножко скорректировала его для себя по схеме и подобрала нитки из тех, что оставались от панно (чтобы по толщине и фактуре не отличались от основной вышивки, да и цветовая гамма чтобы сохранялась). Надо уже закончить, да оформить. А насчет отправки сразу двух робинов я посмотрю. Может и так лучше, действительно. Надо сначала этот закончить и тот получить.
Интересно посмотреть как будет смотреться рамка из одного бордюра, а не четырех.
07 июл 2013, 13:07
elenaandreewa
Думаю что второй где то 11-12 числа уже в Архангельске будет
Интересно посмотреть как будет смотреться рамка из одного бордюра, а не четырех.
Когда оформлю - покажу. Честно говоря для меня это был старт к достаточно большим работам. До этого все маленькие вышивки делала, максимум 100х140 была. Сейчас еще робины. Интересно и затягивает. Хочется все больше и больше. )))))