я перевела, но боюсь. что что то не так поняла. п.с я понимаю что бэк _______ 3371, а ----839. В голове цветок его тоже 3371, а пестик желтым и там 4 французских узелка. С цветами на шее тож не пойму. типа вышить желтым а бэк кругляшками 3371? С юбкой вообще беда . Короче переведите мне плиз на русский)))))))
Добавлено спустя 21 минуту 18 секунд: И еще японца Ириного подписывать или нет? И флаг Японии сделайте мне тоже картинку))))))))))))
30 май 2013, 11:10
ljon
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Round Robin_координатор Mabelle
Значит так, бек где сплошные линии делается 3371, там где пунктирная 839. Про цветочек (кот в голове), тычинка делается прямым стежком в 2 нитки, желтого цвета 742, на конце 4 фр. узелка (2 ниточки обернутые вокруг иглы 3 раза).
Нелли, мне бежать надо, до вечера потерпишь? Тогда получишь полную инструкцию по юбке и ожерелью (если кто другой не опередит). Флаг Японии тоже скину, но попозже!
Я тогда с волос начну. А потом сами убегаем по врачам. Девулька чудная.
30 май 2013, 12:00
pifjun
Ир, я тут. Щас закончу бек и выложу фотку. Мы сегодня с Леной планировали встретиться, поэтому не знаю - успею сегодня отправить или нет. Просьбу давай )))
pifjun, я уже месяца два безуспешно пытаюсь найти бобинки картонные Гамма, очень нужны, так как нитки не люблю хранить в первозданном виде))))) Вот и хотела попросить, если есть по близости и не очень трудно, приобрести пачки 3 и вложить) деньги сразу переведу.
. Жду информации по ожерелью и юбке. А так же вышивать Ирину подпись под японцем или нет?
30 май 2013, 19:39
pifjun
Narciss, куплю, вложу без проблем. По деньгам это выйдет рублей сто, так как у меня карта не Сбербанковская, то больше на комиссию потратишь. Отнесем на текущие расходы )))
30 май 2013, 21:08
ljon
Добрый вечер! Оказывается, я не совсем внимательно просмотрела схемы, каюсь. Для ожерелья нужны специальные ленточки. Нелли, готова их выслать в субботу (завтра куплю обязательно), они до твоего отъезда обязательно прибудут. Совершенно уверенна, что видела их в паре магазинов, но ни как не могла понять, для чего нужны ленты в 2 мм. шириной? Так же готова дослать под это дело иглы для вышивки лентами.
Пока вольный перевод: Ожерелье состоит исключительно из французских узелков с использованием RibbonFloss (тех самых ленточек которые я прокумекала), красного, желтого и оранжевого цветов. Оберните ленточку вокруг иглы дважды, не тяните слишком, сильно, чтоб они лежали красиво. Заполните участок отмеченный на схеме, не обязательно делать узелки к каждом квадрате. Мы пробовали чередовать цвета, но вы, возможно, пожелаете иное сочетание, что даст совершенно другой эффект. Предложение: использовать отдельную иглу каждого цвета, чтобы протягивать нитку, а не закреплять в каждой клетке. Для нашей гавайской юбки мы использовали 2 полосы ленточки 1 оранжевую нитку, для закрепления (см. рисунок). После того как было всё «пришито», мы аккуратно приклеиваем нити маленькими мазками клея. Если вы предпочитаете, безклеевой метод, используйте оранжевый (971). Для линии крестиков, используйте все 6 нитей мулине. Мы рекомендуем сделать петли из 6 нитей и оставить их болтаться прямо под этим местом (местом крепления). Петли можно разрезать на концах, и «взлохматить», а капельки клея будут удерживать их на месте.
В общем как то так... Народ, если что поправьте плиз, переводила "на коленке". Из чего получаем, что можно сделать юбку из ниток совершенно спокойно, либо дождаться ленточек. (лично мне больше нравиться вариант юбки из ниток). Но боюсь, что она может сильно потрепаться, все же предстоит еще несколько пересылок. Вопрос клея меня тоже очень волнует, от него ткань имеет свойство желтеть... Хотя в нашей цветовой гамме, это не так страшно. Как вариант, юбку и ожерелье не делать, ибо косяк мой, недоукомплектовала. Нелли, ты как на всё это смотришь?
По поводу японца Ириного, флаг Японии готов, на всякий тут же флаг Гавайи добавляю. В качестве подписи, я думаю достаточно только имени, у нас одна Ира, не запутаемся
Япония Floss Used for Full Stitches: Symbol Strands Type Number Color # 2 DMC 1 White $ 2 DMC 321 Christmas Red Floss Used for Straight Stitches: Symbol Strands Type Number Color 1 DMC 310 Black
Гавайи Floss Used for Full Stitches: Symbol Strands Type Number Color S 2 DMC 321 Christmas Red ! 2 DMC 797 Royal Blue # 2 DMC E3852 Precious Metal Effects Floss Used for Back Stitches: Symbol Strands Type Number Color 1 DMC 310 Black
Лен давай сделаем так. Я доделаю флаг японца! и его подпись. На Гавайке вышью флаг и имя и оставлю ее как есть (ты потом уж сама и ленточки и ниточки доделаешь. За мылиться все это при пересылках и вышивании дальнейшем. А вышью еще тебе китайскую девочку!
30 май 2013, 23:14
ljon
Я согласна! Панно еще постирать-погладить надо. Это дело лучше оставить на самый последний момент. За китайку спасибо))) Какие же вы все умнички))))
Девочки, вмешаюсь немного Мне кажется юбочку на гавайке можно вышить астраханским швом или бахромчатым нитками в 6 сложений и потом его петельки разрезать по краю и получится бахрома. Вот ссылка на технику бахромчатых швов http://www.liveinternet.ru/users/2121237/post232980854/
Дальше делать не стала. Если понравиться напиши буду дальше делать. Нет тогда распушу. И посмотрела еще раз флаг Гаваев хочу его вышить двухцветным. А звезды бэком. Пробовала звезда получается .Жду тебя. Пока пошла подпись делать.
31 май 2013, 06:39
ljon
Василенка, спасибо за такое вмешательство! Нелли, мне очень нравится! По поводу флага, я предполагала что звездочки можно сделать бэком, но не рискнула, т.к они очень маленькие. Если получится, то конечно давай звезды!
И звезды влезли и надпись Гавай. только звезды сделала желтым а на флаге они белые))))))
31 май 2013, 08:52
ljon
я погуглила, это весьма распространенная вариация))) да и вообще, звезды должны быть желтыми! и раз уж на то пошло, пропорции у нс тоже весьма номинальны)) а с нитками как дела, хватает?
31 май 2013, 09:08
Mabelle
Какая чудесная девочка! И юбочка получается просто супер Кстати, сколько ни искала в интернете, так эти схемки и не нашла. Зато нашла других ребятишек, уже горю желанием вышить их =) Думаю или сумку сделать двустороннюю, или две подушки... пока болше ничего на ум не приходит, скорее больше на сумочку тянет