Re: Round Robin_координатор Mabelle
Nelly писал(а):
Сильно страшно выглядит?
Нормально. Не все так трагично.
24 май 2013, 13:14
Mabelle
Выглядит и правда нормально. У меня та же "трагедия" с деревенькой, там 816 цвет подобрала на замену дмс. Он идет как светлая листва, а на поверку у Гаммы он просто какой-то желтый, совсем не похож на дмс =(
Мне лично кажется, нужно переделать... травку на цвет хоть с малейшим намеком на зелень, или учесть это косячок с ошибочным номером для следующих вышивальщиц и заменить) Этот цвет совсем не подходит: домик как будто на кремовом воздушном йогурте...никак не на устойчивой поверхности земли, соответственно и бек камней потерялся... Nelly, извините, если резковата я, но думаю, лучше переделать, что бы душа была рада, тем более, что сам домик, кусты, тучка - все по цвету гармонично выполнено!)
Izolda писал(а):
24 май 2013, 15:41
Mabelle
Посмотрела еще раз на фото отшитого мною домика... Не особо реалистично, скорее мультяшно, но вполне приемлемо смотрится! Как говорится, на вкус и цвет... Но за Нелли в любом случае решение
Девчонки мне конечно трава не нравиться это как бы факт. Фото все равно не передает реалистичный цвет, а в живую я цвет не помню, но понимаю что трава должна быть зеленая! Потому что тогда участок центровой вообще не понятно на что будет походить! Вопрос как эту беду с цветом исправить? И ведь в схеме дано прям Гамма такой то цвет. Я даже не думала о таком косяке Схема журнальная обидно
24 май 2013, 16:38
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
Скорее всего из за того что у гаммы они (ниточки) партия от партии могут отличаться, и иногда очень прилично, может стоит комуто из девочек в своем городе вам купить этот номер гаммы?
Скорее всего из за того что у гаммы они (ниточки) партия от партии могут отличаться, и иногда очень прилично, может стоит комуто из девочек в своем городе вам купить этот номер гаммы?
http://round-robin.ru/Таблица перевода ниток Это как раз типичный цвет для этого номера. Так что партия нормальная. Просто подборка цвета неудачная была у журнала. Все более светлое (бледное), чем на ими выставленном панно, но остальное так не кричит, как трава.
Цитата:
Вопрос как эту беду с цветом исправить?
Nelly, взять Таблицу оттенков мулине Гамма, или попросить приложить к вышивке нитки Гаммы зеленого оттенка. Ну и выбрать что-то светло-травянистое. Тот кто следующий будет вышивать травку уже изменит её цвет на новый, а эти участки с травой распустите и перешьете когда вернуться к вам домой( или Оставить как есть, но будет смотреться необычно, ведь ваша рамка ярко-насыщенного-зеленого цвета как противовес((
24 май 2013, 18:03
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
Можно не распарывать, а теми ниточками, что вам подберут, окантовать эту желтую полянку, получиться (наверно), будьто песочница возле дома. Ну по крайне мере поробовать...
Согласна с elenaandreewa. Nelly, А еще можно зелёными нитками в одно сложение пройтись в одну сторону. Т.е. не крестик будет, а полукрестик что ли. только верхняя часть от него. Будет как будто газон.
24 май 2013, 18:56
Izolda
Пробегала сегодня мимо магазина и купила аналог 500 гаммы. У ДМС это 772. Он тоже бледный, но зеленый. Позже могу скинуть фото. Я могу попробовать домик Лиды вышить дмс-ом скинуть фото, посмотреть, есть ли смысл переделывать.
С Болгарии то? Моня мне . Кстати я магнитики с Тамбова привезла. Ну это так сказать для расширения географии робина.
24 май 2013, 19:28
Mabelle
Думаю Вика сделала самый разумный в данной ситуации поступок, тоже жду фото ниток... потому что скорее всего и в своей вышивке распущу эти крестики и заменю на дмс
24 май 2013, 19:54
Izolda
Вот, освещение, не очень, вечернее. Но видна разница. Вышила сейчас кусочек, смотрится явно зеленее. Это, кстати, общая проблема Гаммы, у них палитра победнее, вот и заменяют схожими оттенками.
24 май 2013, 20:23
ljon
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
мне кажется, зеленый который подобрала Вика гораздо более подходящий, при том что на картинке цвет сочной зелени. Боюсь если отшивать этими бледно-лимонными нитками травку вокруг дороги, она получится "зефирной"...
Девочки, у меня беда небольшая, я потянула правую руку, ей нужен покой, и ни какой вышивки, вообще! Короче, недельный покой и тугая повязка Посему, Нелли, я не успею тебе отправить флоксы до 1-го, ну ни как не получится. В пон-к к врачу, узнаю, может дадут послабления режиму...
ljon, ну тогда не торопись их мне и высылать. Вышивай спокойно и отправляй их по кругу. т.е Ирине в Томск, а она их мне вышлет. Ко мне детки скоро приедут я их вышью и Марине переправлю. Если Ирине шоколад вышлют,то она мне его сможет прислать на имя мужа до 11 июля, он привезет его мне. Летом будет небольшой провис видно у нас, по осени быстро наверстаем .
24 май 2013, 21:26
pifjun
можно, конечно, еще раз встретится, я добью свое, отправлю Нелли, потом уже шоколад отправлю Ире
24 май 2013, 21:49
ljon
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
Катя, мы в любом случае встретимся, т.к мне нужно будет отдать тебе цветочки Марины. А возвращать флоксы, не вижу смысла - я их уже начала. Ну случилась у меня оказия, значит правой рукой буду держать пяльцы, а левой вышивать. Приноравлюсь)))