Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Здесь обсуждаем все не по теме. По поводу "Пришлите и мне тоже" - девочки, все просьбы ТОЛЬКО в личку, так вам и ответят быстрее и меньше тема засоряется.
17 янв 2013, 23:44
Спонсор
pifjun
Re: Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
возвращаясь к ценам на вышивку. Я на сайте Риолиса нашла набор для вышивания, 35*45, за 752 рубля. И вышитую картину по этому набору, уже с оформлением - 13500. Нитки - шерсть, мулине, крестиков получается почти 24 с половиной тысячи. То есть, крестик получается не дороже 50 копеек (скорее 40).
16 июл 2013, 17:49
SvetlanaRzn
Зарегистрирован: 08 май 2011, 17:33 Сообщения: 600 Откуда: г. Рязань
Прикольные шортики, только вопрос как носить? С бельем некрасиво т.к кружево больно просвечивает, без белья негигиенично и опять же кружево просвечивает.
Девочки, кто хочет научиться основам кружевоплетения на коклюшках - присоединяйтесь. Попробую организовать несколько уроков через скайп в сентябре месяце (ориентировочно). Специально купила Веб-камеру для такого дела. Для всех заитересовавшихся - для основ кружевоплетения потребуются: 1. Валик - можно сделать самим 2. коклюшки (минимум 10 пар, т.е. 20шт) - если нет возможности купить в вашем городе или заказать через Интернет - пишите мне, я смогу прислать почтой т.к. у нас можно их купить. 3. булавки с цветными ушками - 2 круглые упаковки 4. нитки Ирис, снежинка, в крайнем случае мулине - мин. 2-х цветов 5. желание плести кружево.
Последний раз редактировалось SvetlanaRzn 16 июл 2013, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
16 июл 2013, 17:54
Mabelle
Очень хочу научиться, или хотя бы попробовать=)))
А носить... можно нашить ткань на изнанку, можно носить со стрингами или чем-то подобным =) Или к купальнику неплохо подойдет =)
Я когда-то маленькая так хотела научиться плести кружево. В каком--то журнале нашла описание, сделала подушку, на карандаши намотала ниток, взяла иголки и стала делать - и ведь получился неболшой узорчик, я нарисовала на бумаге, подложила под нитки и иголочками закрепляла на определенных точках на рисунке. Мне нравится стук коклюшек. Это моя мечта, может удастся поучавствовать.
Даа, русский народны это хорошо) А я все заглядываюсь на вышитые крестом рубашки и туники. Даже есть схемы и выкройка.
22 июл 2013, 12:16
Mabelle
И у меня была в планах вышиванка, да вот только в шитье я не настолько сильна... А выкройки в журналах попадались исключительно приблизительные, по таким мне раскроить нереально =)))
Качество скана как-то не очень, но читается. Но схема у них!!! ой-ей-ей!!! Куча всяких разноцветных значечков, смешанные цвета, бэки разные преразные..... Сижу в РМ перенабираю, тяжко, но очень хочется вышить именно его.
22 июл 2013, 14:36
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
Mabelle писал(а):
И у меня была в планах вышиванка, да вот только в шитье я не настолько сильна... А выкройки в журналах попадались исключительно приблизительные, по таким мне раскроить нереально =)))
Давай помогу с выкройкой!
22 июл 2013, 15:40
Mabelle
А у тебя уже есть какая-то? Если нету, то дома погляжу еще раз свои хомячьи запасы, выложу покажу что имеется. Спасиб большое =)
22 июл 2013, 16:28
pifjun
VasiLenka писал(а):
Блин, подруга должна в сентябре родить, нашла классную схему для метрики от Dimensions. вот такой мишка Качество скана как-то не очень, но читается. Но схема у них!!! ой-ей-ей!!! Куча всяких разноцветных значечков, смешанные цвета, бэки разные преразные..... Сижу в РМ перенабираю, тяжко, но очень хочется вышить именно его.
Классный мишка. Может, сделать "основную" вышивку, там где коричневый фон, а по краям нашить кружавчики вместо бека?
22 июл 2013, 16:33
MiRT
Vasilenka мишка потрясающий. Я как раз такого вышила подружке. Только решила оформить его в виде мешочка для мелочей. Действительно, очень много близких цветов и нитки были неразобраны. Если тебе нужно, могу прислать схемку с остатками ниточек. Вот он. Сейчас появились подписи в шариках. Мешочек пока не сшила, лежит - ждет очереди...
Ай, не могу больше молчать. Зацепил меня таки комментарий, что органайзерами для ниток неудобно пользоваться, дольше времени уходит чтобы достать ниточку, чем с бобинки.... Чем органайзеры так плохи, что с ними возьни больше? откуда? нашла символ, подцепила 1 ниточку с зацепленной петельки вытянула и всего делов на секунду. Отрезочер завязала на пасму и ВСЕ! Мне бобинки вообще не понравились в процессе работы. Вечно рассыпаются в разные стороны, раскручиваются нитки, каждый раз надо отрезать от пасмы, потом эту ниточку куда-то надо приспособить, чтобы не потерялась. Ну на крайний случай за дырочку запетлить, потом опять хвостик каждый раз заправлять, чтобы не мешался. В качестве хранения в коробках конечно бобинки удобны, но для вышивания процесса для меня органайзер проще, не надо каждый раз рыть кучку бобинок, чтобы найти другой цвет. К тому же бобинки вечно из коробки норовят вывалиться, скользкие, заразы. К тому же, компактно сложить с тканью и схемой не получается, например в небольшой пакет. Начинаешь доставать, обязательно какая-нибудь да вывалится. Не мобильная модификация. Уф) без обид
Вторую неделю не вышиваю (видимо все-таки начинается ломка .ru//images/ak_m.jpg[/img]
Наверное у тебя в работе много начетых долгостроев и за все не охота браться, т.к. Работы много и ломка. Начни с того , где вышивать осталось меньше до конца, что бы поскорее была закончена работа...собственный результат поможет и другие закончить