aneliks, какие вышивки красивыеее, мне Амстердам очень понравился.
24 июл 2013, 13:54
Sunlight
Re: Наши процессы и долгострой
Девочки молодцы! У всех такие красивые работы, глаза разбегаются. У меня к сожалению работа замерла, ремонт... Надеюсь, что на этой неделе немного выберу времени. В работе осталось две вышивки: чашка кофе и дама. Дама пока запечатана, чтоб не пылилась, поэтому пока кофе вышиваю.
Oxi, очень нравится вилла, чем больше на нее смотрю, тем больше хочется тоже начать ее вышивать, даже набор уже купила.
Фото:
Наши процессы и долгострой image.jpg [ 84.67 Кб | Просмотров: 1175 ]
Наши процессы и долгострой image.jpg [ 76.49 Кб | Просмотров: 1175 ]
24 июл 2013, 16:00
pifjun
natulia писал(а):
Очень красиво получается. Это у Вас Викторианский дом от Дименш? Я тоже хотела вышить но схему нашла без перевода ниток.
У меня есть схема в PM, могу скинуть. Но за достоверность и правильность подбора не ручаюсь
24 июл 2013, 16:27
natulia
Спасибо большое, но к сожалению программа РМ так и не поддалась мне.
девочки!извините,что тут спрашиваю...я тоже про программу РМ .пожалуйста,дайте ссылку на эту программу.и можно ли попросить кого-нибудь из вас проконсультировать по работе с ней) спасибо
smile_04 девочки!извините,что тут спрашиваю...я тоже про программу РМ .пожалуйста,дайте ссылку на эту программу.и можно ли попросить кого-нибудь из вас проконсультировать по работе с ней) спасибо
Ссылки на прогу лежат в теме "Полезные мелочи" на первой же странице. Давайте там дальше будем обсуждать. Какие вопросы по работе будут, попробую помочь, а то и разобраться всем вместе.
26 июл 2013, 15:50
pifjun
за неделю у меня начал распускаться подсолнух. Ну и шкалу сделала
Фото:
Наши процессы и долгострой IMG_1783.JPG [ 54.8 Кб | Просмотров: 1017 ]
26 июл 2013, 21:41
natulia
Хочу показать начало своего панно. Никого не удивлю. Но я от этих туфелек балдю. Вышила за выходные прошлые и сегодня добила бек. Вышивала на аиде 18 в две нити. Крестики что то не очень. Или я отвыкла за время от вышивки крестом или надо было в одну ниточку. Посмотрите как вам?
Хочу показать начало своего панно. Никого не удивлю. Но я от этих туфелек балдю. Вышила за выходные прошлые и сегодня добила бек. Вышивала на аиде 18 в две нити. Крестики что то не очень. Или я отвыкла за время от вышивки крестом или надо было в одну ниточку. Посмотрите как вам?
Фото в студию! Крестики в 2 нитки на 18 всегда получаются выпуклые и плотненькие. В одну - более воздушные. Тут на усмотрение самой вышивальщицы, кому какие больше нравятся)))
спешу поделиться своим новым долгостроем. Спасибо natulke (хомячья радость 10 стр). Я когда увидела эту схему, сразу поняла -это мое, сразу к душе пришлось. Сразу же выписала в инете. Теперь с удовольствием вышиваю.
Фото:
Наши процессы и долгострой 2013-07-27 14.47.39.jpg [ 36.53 Кб | Просмотров: 970 ]
Наши процессы и долгострой IMG_2218.jpg [ 62.09 Кб | Просмотров: 970 ]
27 июл 2013, 08:04
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
Очень интересно посмотреть, что у вас получиться. Ваше начало мне больше нравиться чем картинка набора.
всем привет. пришел, только вчера забрала))) кстати хотела тоже спросить, Надюш, а вы вышиваете как рекомендуют в 2 нитки? я просто думаю вышивать в 3, как закончите, скажите, много ли осталось ниток? если много, тогда начну наверное в 3 вышивать.
natulka, в набор входит шерсть, т.е. нитки толстенькие. Если вышивать в три нити полным крестом, то , думаю, по толщине будет похоже на валенок. Я вышиваю в три нити петитом. Получается быстро и аккуратно (у меня крестики не всегда ровненькие выходят). Попробуйте на уголке разными способами...
28 июл 2013, 01:34
natulka
Nadusha да я знаю что в наборе шерсть, я же говорю что получила его уже и рассмотрела подробно. Просто канва на мой взгляд очень крупная, и если в 2 нити шить, мне кажется будет просвечивать. Попробовать я конечно попробую и посмотрю, я не про это спрашивала, я говорю про расход, если в 3 вышивать хватит ли? вот поэтому и просила рассказать по окончании работы сколько ниток осталось, но раз вы вышиваете полукрестом, то у вас конечно расход меньше, поэтому будет не информативно.... ладно посмотрим...
28 июл 2013, 10:38
ljon
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
natulka, вышивайте смело в 3 нити! Риолис всегда кладет нитки с запасом примерно 30%, но мнк кажется остается гораздо больше. У меня от 4 маленьких котиков шерсти осталось на такое же количество))
я РИОЛИС вышиваю впервые, поэтому не знаю с каким запасом они кладут. Но , к слову сказать, по этому вопросу у меня есть негативный опыт с PANNA. Вышиваю так, как рекомендовал производитель- полный крест в две нити. но ниток катастрофически не хватает. Написала производителю, что бы сообщили номера ниток, т.к. на глаз сложно подобрать. Но менеджер сообщила, что это комерческая тайна и ниток мне не хватает поотому что я делаю большие протяжки. Видимо ниток кладут в притык, без всяких запасов. Больше panna я решила не покупать.