Ань, у меня такие же желтые пятнами были, можешь посмотреть на пред. стр. я их вывила!!!! сама не ожидала что выведутся... думала, чем заклеивать, что когда будем накрывать на стол, что -нибудь большое ставить на пятно, а ведь повезло!!!! вывела!
замачивала в ванише, вылила полбутылки и добавила тайд, прилично добавила) замачивала полтора дня, хотя к вечеру первого уже все отошло, просто вечером было лень ставить стирать) а в машинку кинула еще тайл + чуть сухого ваниша для белого) вот как то так)
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: ну и так времена подходила доставала, смотрела. один раз потерла самое большое пятно)
16 окт 2013, 22:21
Bunny
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 09:10 Сообщения: 1005 Откуда: Сергиев Посад
Re: Хвастушки - наши творения
LIRI писал(а):
замачивала в ванише, вылила полбутылки и добавила тайд, прилично добавила) замачивала полтора дня, хотя к вечеру первого уже все отошло, просто вечером было лень ставить стирать) а в машинку кинула еще тайл + чуть сухого ваниша для белого) вот как то так)
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: ну и так времена подходила доставала, смотрела. один раз потерла самое большое пятно)
А ткань после ваниша выжила? Они на бутылке пишут, что мол, замачивать не более 10 мин.
У меня тоже есть мечта - вышить красивую скатерть и набор салфеток к ней, но именно пятна останавливают всегда. Как не старайся быть аккуратной - всё равно кто-нибудь что-нибудь опрокинет. А тут недавно увидела, как эту проблему решают другие: сверху на скатерть кладут прозрачную клеёнку. Она бывает в магазинах, продаётся метражом, достаточно плотная, иногда бывает с мелким рисунком или совсем без него.
18 окт 2013, 07:50
natulka
Donativ писал(а):
У меня тоже есть мечта - вышить красивую скатерть и набор салфеток к ней................ сверху на скатерть кладут прозрачную клеёнку.
Я тоже мечтаю о скатерти и салфетках. А вместо клеенки можно использовать стекло - конечно это более трудоемко, да и стекло надо вырезать по форме стола, но зато намного красивее будет смотреться, чем под клеенкой.
18 окт 2013, 09:09
pifjun
у меня тетка ооооочень недовольна стеклом на кухонном стекле - не оттирается никак, все мечтает, когда оно разобьется ))))
18 окт 2013, 09:15
natulka
pifjun писал(а):
у меня тетка ооооочень недовольна стеклом на кухонном стекле - не оттирается никак, все мечтает, когда оно разобьется ))))
в смысле не оттирается? это чем же так можно заляпать стекло , что оно ничем не оттирается? а как же тогда кухонные плиты или разделочные доски? они то постоянно подвергаются попаданию и пригоранию еды - и вроде нормально отмываются всякими там средствами.... ну а вообще, я имела ввиду стол не кухонный - для повседневного принятия пищи, а для праздника. Праздники то у нас не каждый день, и уж если кто когда и прольет вино или соус - думаю отмыть это не составит труда...
18 окт 2013, 09:28
pifjun
отпечатки пальцев, подробнее сказать не могу, живем далеко. Просто в гостях была, она жаловалась
18 окт 2013, 11:11
ljon
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
знаете, я как владелец керамической плиты, могу сказать следующее - чтоб за ней ухаживать нужно иметь некую сноровку, всегда на готове влажная тряпка и "чувство времени" - не дай Бог что-то выкипит или убежит... А еще спец. составы для чистки и защиты стоят не маленьких денег... Так что представляю, какая морока со столом. У моего шефа на роботе был стеклянный стол, его по 5 раз на дню протирали, а то и больше.
У меня у сестры на кухне стеклянный стол,ей нравится.А мне так такого и даром не надо.Я тут после ремонта стала отмывать шкафы кухонные и плиту.Квартиру покупали 3 года назад,потом сдавали,потом я ремонт затеяла.Т.е. сама там еще не жила.Честно говоря,сначала как порядочная начала губкой с порошком тереть.Ага,размечталась!Этот многовековой слой жира и копоти со шкафов удалось оттереть только белизной и металлической мочалкой,а на плиту лить термоядерное средство,которое кожу и ногти разъедает в лохмотья(я сдуру сначала без перчаток начала работать).Так что отчистить можно все,надо только иногда приложить много сил,или искать спец средства.
У моих родителей стеклянный стол, да ещё и бордовый. Мама ругается на него - постоянно заляпан отпечатками, все разводы от тряпок остаются, поэтому протирать надо дважды - влажная+сухая), так и ещё закалённое стекло поцарапали керамической тарелкой! Вообщем, страшно разочарованы, а тоже казалось , что стекло долговечно. А стеклокерамика да - нужен подход и средства.
18 окт 2013, 12:40
Sunlight
Моей семье стеклянный стол просто противопоказан, он будет убит после первого же обеда. Я клеенку меняю постоянно, раз в два три месяца, потому что никак не могу своих мужиков приучить резать на доске. Уже со стола ее не убираю, нож на нее кладу, все равно отрезают на клеенке.... Дети постоянно что- то проливают и крошки, крошки. И не знаю как им объяснить, что за собой убирать надо! Ух, извините, накипело....
Последний раз редактировалось Sunlight 18 окт 2013, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Наташ, та же песня))) Так, что в сторону стекла даже и не смотрю. Я тут на кухню с эмалью посматривала,но посмотрев на своего ребенка решила, что явно не сейчас)))
Моей семье стекленный стол просто противопоказан, он будет убит после первого же обеда. Я клеенку меняю постоянно, раз в два три месяца, потому что никак не могу своих мужиков приучить резать на доске. Уже со стола ее не убираю, нож на нее кладу, все равно отрезают на клеенке.... Дети постоянно что- то проливают и крошки, крошки. И не знаю как им объяснить, что за собой убирать надо! Ух, извините, накипело....