Комментарий к файлу: это думка Хвастушки - наши творения IMG_1004[1].JPG [ 33.69 Кб | Просмотров: 1553 ]
Комментарий к файлу: мишки в лесу Хвастушки - наши творения IMG_1006[1].JPG [ 50.11 Кб | Просмотров: 1553 ]
Комментарий к файлу: это у нас раньше была подушечка, она долго валялась и мы наконец с мамой ее "спасли", а то бы точно можно было бы выкинуть! Хвастушки - наши творения IMG_1005[1].JPG [ 41.37 Кб | Просмотров: 1553 ]
Комментарий к файлу: это дорожка Хвастушки - наши творения IMG_1007[1].JPG [ 29.41 Кб | Просмотров: 1553 ]
Комментарий к файлу: это скатерть, мы ее с мамой тоже реанимируем, обрезали все дырки сшили как смогли) в дырку цветочек приклеили, сейчас в ванной отмокает в ванише от пятен, надеюсь получится! Хвастушки - наши творения IMG_1003[1].JPG [ 43.79 Кб | Просмотров: 1553 ]
natulka, к стыду своему, совершенно не знаю, что это за программа и с чем её едят Чтоб скачать, нужно просто ввести эти буквы?
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: LIRI, какие замечательные работы Вашей бабушки! А вот у меня ничего не осталось. Искала специально - и ничего не нашла. А ведь это такая память... Попытаюсь разместить мишку, которого недавно вышила. Схемку тут просила...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Ой, не получилось! Попробую ещё раз
LIRI, как замечательно, что вы спасли бабушкины работы и бережете их. А еще я подумала, что раньше схем в таком разнообразии и с такой проработкой деталей не было. Глядя на "Утро в сосновом лесу" отчетливо это понимаешь, но сколько труда и любви вложено в работу. Такое обязательно надо беречь как зеницу ока. Пошла рыть то, что у меня есть от моей бабушки, сейчас ей уже 81, она не вышивает, но есть ее работы вышитые на швейной машинке.
14 окт 2013, 18:11
Bunny
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 09:10 Сообщения: 1005 Откуда: Сергиев Посад
Re: Хвастушки - наши творения
elenaandreewa писал(а):
С 10 августа, с перерывом в 14 дней перед первым сентября!
Я бы год вышивала такую
14 окт 2013, 22:02
Sunlight
А у меня сохранились работы моей прабабушки, кроме нее и меня в нашей семье больше никто не вышивал, зато все рисуют, видимо художественный дар передается из поколения в поколение, а любовь к вышивке передалась мне от нее. У нас сохранились вышитая ее рукой дорожка, большая скатерть, к сожалению она на даче и небольшая картинка, вышитая крестом. Она сейчас висит у моей бабушке, которой уже 87 лет. Сейчас могу показать только дорожку, а остальное позже, когда сделаю фото.
Sunlight, очень красивая дорожка) Несколько приглушенные цвета, и особенно мне понравилось сочетание голубых фестонов с темным контуром листьев. Интересно, а наши внуки будут беречь наши вышивки и показывать своим друзьям?
А моей бабушки уже нет как 17 лет. Сейчас бы она тоже обрадовалась бы что я вышиваю, в нашей семье только я продолжила эту традицию. Еще мы с мамой не знаем, что делать с такими Дорожками Как у Sunlight. А так же очень много бабушкиных работ, которые лежат по родственикам. Сечас всех обзваниваем не навязчиво спрашивае как. Пользуются бабушкины работы. Но Слава Богу у всех весят на стенах всем нужны.
Последний раз редактировалось LIRI 15 окт 2013, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
15 окт 2013, 08:55
ljon
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
ой, у меня тоже есть ретро вышивки! Перешли по наследству от свекрови сестры)))) Хотим вышивку подлатать и сделать аппликацию на подушках, чтоб она их в доме положила. Знаете, как раньше подушки пирамидой выкладывали на кроватях?
15 окт 2013, 09:23
pifjun
А я закончила вышивку с паспарту. Купила на пробу набор, теперь хоть понятно, как и что с вышитым кусочком делать
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
очень красиво! видела как в багетках художники рамы расписывают как продолжение вышивки, всегда нравились такие вещи))
15 окт 2013, 09:50
pifjun
а тут Dimensions сами расписали. Причем, еще цвета такие пастельные, просто дух захватывает.
15 окт 2013, 10:02
Sunlight
pifjun, очень красиво! Сама на эту работу засматривалась, думала вышить в пару к своему маяку, вот только его в наличии не было, может теперь появился, надо посмотреть, тоже приобрести LIRY, дорожку используем по назначению, она у нас тумбу под микроволновкой на кухне прикрывает, а еще одна небольшая скатерть на даче на столике, там васильки вышиты, очень красиво. А вот самую большую скатерть на даче на стол стелем, когда всей семьей за большим столом собираемся, самовар бабушкин ставим...
15 окт 2013, 11:38
pifjun
Я покупала в Леонардо. Но там, конечно, жесть. Наборы висят все подряд, вперемешку, плотненько, искать в них тяжело. А этот я буквально отрыла внизу под "вешалками" в общей куче. Там была еще какой-то такой набор... вроде ракушка
Я вчера была в Леонардо. Конечно, выбор там огромный, но наборы в разнобой.... Или выбрала.... Что-то просто посмотрела. Интересно было посмотреть наборы от dimensions. Очень дорого в инете можно найти дешевле. Ну в общем ничего, "знакомство" прошло хорошо!