Не совсем в тему, но может кому пригодится. Я края не обметываю и не обрабатываю на оверлоке - канву, равномерку и лен ( все на чем вышиваю) края чтобы не осыпались проклеиваю клеем ПВА. Если это картина, то с таким краем и отношу в багет, если салфетка или рушник - после окончания вышивки обрабатываю на оверлоке и вручную подшиваю потайным швом.
Я помнится тоже так делала одно время... Достаточно удобно и быстро получается. Наверно все дело в том, что весь кусок уже из магазина пришел обработанный оверлоком. Я его пополам разрезала и этот свежий край смотрелся как белая ворона Про клей я и не вспомнила))))
07 сен 2015, 03:38
tehaskrolik
Re: Вышиваем календарь- игра
BOMbA писал(а):
Tehaskrolik, я тоже вышиваю эти же баннеры! Начала продумывать как оформить и если не найду подходящих держателей, то можно просто на ветке подвесить попробовать. У меня немного больше вышито, неделя была с ночными сменами и я вышивала ночью на работе.
"Немного больше" - да осень уже почти полностью отшита!!! . Насчет держателей, тоже думала, но пока путных мыслей нет. Только про изнанку решила, что наверное буду фетром закрывать
Всем добрый день! Вижу оживление в темке!!! А у меня - сплошное огорчение! Начала вышивать июльского кота, очень медленно вышивается, много четвертькрестиков. Да ещё схему распечатать не удалось - получилось бледно и нечитаемо, вышиваю с экрана компьютера, а это как-то утомительно. В общем, уже сентябрь, а от июньского кота только, пардон, попа вышита. Теперь думаю, начать сентябрьского, или вообще бросить эту задумку?
Не знаю в какую тему выкладывать даже! Думаю, скорее всего сюда! Была сегодня в леонардо купила дочке на ДР вот такой вот подарок! В воскресение будет 9 лет! Муж сказал подарок для себя купила! Посмотрим кто будут прав!?
Ой, знакомые картинки!!! Я их тоже вышивала, помню весь процесс! Они замечательные! Вышиваются хорошо и результат радует! А ребёнок справится?
Зарегистрирован: 18 май 2014, 12:59 Сообщения: 193 Откуда: Туапсе, Краснодарский край
Donativ писал(а):
Всем добрый день! Вижу оживление в темке!!! А у меня - сплошное огорчение! Начала вышивать июльского кота, очень медленно вышивается, много четвертькрестиков. Да ещё схему распечатать не удалось - получилось бледно и нечитаемо, вышиваю с экрана компьютера, а это как-то утомительно. В общем, уже сентябрь, а от июньского кота только, пардон, попа вышита. Теперь думаю, начать сентябрьского, или вообще бросить эту задумку?
Бросать ни в коем случае не стоит! Я бы начала сентябрьского, а июньского вышила бы в следующем июне. Или, по желанию, когда будет время.
Отправь мне схему с ключом на мыло, попробую перенабрать в РМ.
10 сен 2015, 15:57
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
Ну что ж!!!!! Вы меня соблазнили начать сезоны. Расчертила, они будут у меня на одном полотне. Начну с осени. Уже даже 25 крестиков начала.
Отправь мне схему с ключом на мыло, попробую перенабрать в РМ.
VasiLenka, получается очень красиво! Мне недавно подарили летний набор из этой серии, но там нет бисера и блестящих ниточек((( Ваш вариант намного интереснее!
Девочки, спасибо за отзывы))) И правда, очень красиво получается!!!
BOMbA писал(а):
А ниточки золотистые- это DMC, крейник или что-то другое?
Это нитки Petite Tresure Braid от Rainbow Gallery. Крейники слишком желтизной отдают, а ДМС тонковаты.
LudmilaL писал(а):
VasiLenka, получается очень красиво! Мне недавно подарили летний набор из этой серии, но там нет бисера и блестящих ниточек((( Ваш вариант намного интереснее!
Китайцы, конечно, жуки!!!! Если хотите, можно подобрать, какой символ заменить металликом, да и бисер можно добавить. Список бисера могу прислать.
Adriana писал(а):
Лена!! Аааа....как красиво!!!) Не останавливайся! Какие красивые сезоны! И какое начало!!
Не поверите, все что вышила это за два вечера!!!! Не хочется отрываться, но остальные проекты тоже не терпят. Придется отвлекаться )