Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Здесь обсуждаем все не по теме. По поводу "Пришлите и мне тоже" - девочки, все просьбы ТОЛЬКО в личку, так вам и ответят быстрее и меньше тема засоряется.
17 янв 2013, 23:44
Спонсор
SvetlanaRzn
Зарегистрирован: 08 май 2011, 17:33 Сообщения: 600 Откуда: г. Рязань
Re: Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Divnaya писал(а):
Девочки, объясните разницу между специальными ножничками для вышивки и, к примеру, маникюрными. Нужно позаботиться об их приобретении?
Спец. ножнички-это цапельки? Я недавно купила, но особой разницы с тоненькими маникюрными я не заметила, хотя они потяжелее будут. А стоят между прочим не мало - более 500. Может я более привычна к маникюрным ножницам, но мне с ними удобнее т.к у них закругленные кончики и когда подрезаю ниточку на "лице" вышивки ничего не видно. Хотя может мой опыт субъективен.
09 июн 2013, 18:06
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
Ну если такие дорогие, то унас и впродаже скорее всего нету, да и маникюрные вполне устраивают.
Мне кажется, какими ножницами пользоваться, как и другой атрибутикой для вышивки, каждая выщивальщица решает сама, лишь бы было удобно и глаз радовало. )
Ножнички конечно дело очень индивидуальное. Первое время я тоже пользовалась маникюрными. Но у меня они были очень тонкие и ниточку почему-то закусывали. В общем когда была в Москве в 2009, случайно мне попались в магазине цапельки желтые, теперь я к ним очень привыкла. Купила недавно еще одни но уже не желтые, а синие, сравнительно дешевые (195р). А желтые цапельки в магазине больше чем за 300 р внимательно обсмотрела... В общем впечатление очень плохое от них осталось: лезвия очень широкие, одно короче другого, нитку закусывают. В общем, прежде чем купить себе такой дорогой инструмент лучше его весь рассмотреть со всех сторон, испытать в работе. Кто-то и коллекционирует ножнички)))) Я тут в сети в одном блоге нашла пост вышивальщицы о ножничках. ОООчень красивые экземпляры)))))
Я вообще сначала долгое время пользовалась обычными детскими канцелярскими с тупыми кончиками.Все устраивало.За 600-700рублей жаба душила покупать.А тут по работе заказывали швейцарские ножи и углядела в прайсе ножницы для вышивания.Были цапельки и прямые,я взяла прямые.Очень понравились в работе.Все хвостики обрезаются под корень.Пока в поезде ехала-вышила бискорнюшку-маячок. :-)
10 июн 2013, 06:26
Mabelle
Нужен совет коллективного разума...
Вобщем, начала я вышивать колибри, шью на равномерке через 3 нити, мулине в 3 нити. И что-то как-то оно меня смущает, вот сомневаюсь - переделать на более мелкие крестики, или ниток больше взять, или нормально смотрится... Укрупнила размерчик для полноценной подушки, вот не знаю зря или нет
Зарегистрирован: 08 май 2011, 17:33 Сообщения: 600 Откуда: г. Рязань
Mabelle, долго я вашу вышивку рассматривала, но так одного мнения у меня и не получилось. Мельче крестики я бы делать не стала, а вот вышивать можно попробовать в 4 нити. Хотя и так очень даже не плохо . Может рядом попробовать в 4 нити небольшой кусочек, не понравится - распорите, зато не будете сомневаться. А делать мельче крестики я думаю не стоит т.к. мне кажется фон похож на картины экспрессионистов - яркие цвета, широкие мазки и проч. Хотя это сугубо личное мнение, да и в живописи я не разбираюсь.
Mabelle, на мой непритязательный взгляд для подушки такие крестики будут в самый раз. Сразу перед глазами встает британская подушка из Вышивки, там крупный крестик, который придает ей фактурность и хочется потрогать. Мельче точно не надо, а по количеству нитей согласна - небольшой кусочек вышить и сравнить.
10 июн 2013, 22:30
pifjun
Сегодня здесь, в Болгарии пошли в магазин "Русская книга". На полке лежали и журналы, среди них "вышиваю крестиком". Также там лежал партворк "вязание красиво и легко", но так как только 20-ый номер, то рассчитывать на наш журнал не приходится
Нужен совет коллективного разума... Вобщем, начала я вышивать колибри, шью на равномерке через 3 нити, мулине в 3 нити. И что-то как-то оно меня смущает, вот сомневаюсь - переделать на более мелкие крестики, или ниток больше взять, или нормально смотрится... Укрупнила размерчик для полноценной подушки, вот не знаю зря или нет
Более мелкий крестик все-таки для подушки лучше не стоит. Мне нравится как выглядит то, что получается сейчас 3 на 3. Такие фактурные крестики. Но выбор равномерки для подушки меня смущает. Как-то она больше подходит для вышивки дизайнов с частично незашитым фоном, да и цвет ткани в подушке виден не будет. Я бы для укрупнения подушки выбрала 11 канву и посмотрела как лучше на ней шить в 3 или в 4 нити.
11 июн 2013, 01:44
Mabelle
Ну я сделала по совету журнала, у них была равномерка выбрана, хотя бывают подушки и на 11й канве... Спасибо за комментарии, кстати когда выложила фото и описание, сразу и самой понятнее стало что к чему
Девушки, я немного тормоз) Вот вы говорите про цапельки, которые стоят очень дорого. Я тут уже второй месяц засматриваюсь на эти, стоят всего 255) Никто не брал такие?
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
А где они так стоят?
11 июн 2013, 13:34
Lenchikk
Narciss, у меня точно такие же ножницы. Очень ими довольна. Но я купила в магазине рукоделия их значительно дороже. Сейчас уже точно не помню...но где-то в районе 360-380 рублей. Так что если хотите купить, смело покупайте. Не знаю, насколько оправдана покупка специальных ножниц для рукоделия, но лично я люблю красивые вещицы и мне намного больше нравится пользоваться красивыми ножницами. Получаю эстетическое удовольствие. Еще мне очень нравятся ножницы в винтажном стиле. Заказала себе на эбее аж три штуки. Жду....
Девушки, я немного тормоз) Вот вы говорите про цапельки, которые стоят очень дорого. Я тут уже второй месяц засматриваюсь на эти, стоят всего 255) Никто не брал такие?
У меня именно такие ))) мне очень нравятся).
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Lenchikk писал(а):
Еще мне очень нравятся ножницы в винтажном стиле. Заказала себе на эбее аж три штуки. Жду....
А можно посмотреть какие и где заказали, я тоже себе хочу винтажные но все как-то не подходящие попадаются
elenaandreewa, если Вы про город, то в Томске) а если про магазин, то happy-hobby) не знаю, есть ли еще где-нибудь такой, но он очень классный) Гамма - 6, ДМС - 22, канва тоже дешевле) и продавцы очень милые)
Lenchikk,VasiLenka, спасибо) надо сходить купить, а то маникюрные тупые, ужас какой)
11 июн 2013, 14:31
Lenchikk
[quote А можно посмотреть какие и где заказали, я тоже себе хочу винтажные но все как-то не подходящие попадаются[/quote]
А здесь можно ссылку на продавца дать? Или в личку лучше?
11 июн 2013, 14:38
elenaandreewa
Здорово, у нас гамма по 8 это счастье, в некоторых 10 руб, а когда возле работы покупала срочно 5 моточков и поняла что они по 12, я высказала продавцу все что думала. Придется ехать в Леонардо, может там что то есть.