Как интересно... Гобеленовый это который длинный и похож на полукрест?
Марина, извини. Давно в форум не ходила. Да, гобеленовый похож на полукрест, а изнанка длинная косая.
05 июл 2015, 17:19
Спонсор
Bunny
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 09:10 Сообщения: 1005 Откуда: Сергиев Посад
Re: Хомячья радость
Девочки,
Ищу схемы таких вот сезонов в технике блэкворк от DMC. Удалось найти только птичку, остальных нет (( если вдруг попадутся схемы или наборы в продаже - большая просьба: сообщите, пожалуйста!
а у меня вчера был день рождения, сестра подарила 2 наборчика, а с мужем накануне поехали и купили все для проекта 12 красавиц, я сразу же села и немного попробовала повышивать, да, маштабно , но красиво
VasiLenka давай тоже начинай такую красотищу(12 красавиц), будем вместе вышивать. а муж смеется, говорит, что как раз к пенсии я ее вышью
11 июл 2015, 10:27
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
Ну самое главное в этой замечательной истории, что у нас на форуме именинница!!!!Поздравляю, Кнопочка!!!! Желаю счастья, терпения мужу(вашего хобби) и понимания всех домочадцев, включая и будущих(на всякий случай). Легких крестиков и с удовольствие понаблюдаю за вашими красавицами. Мне повезло, у меня стен больших нет, поэтому они меня не сооблазнили.
Посмотрев на запасы, которые сделала Елена Василенка, решила заказать из Китая на пробу мулине ДМС. Ждала пять недель 20 моточков! И ура!!! Вчера после работы нашла извение, а оставалось полчаса до закрытия почты:-) но ради такого случая даже пробежалась пулей:-)
И как по ощущениям?=) Внешне отличается, интересно, продают ли там абсолютно идентичное дмс мулине и по какой цене :) Лена показывала но я забыла спросить и посмотреть)
а у меня вчера был день рождения, ...с мужем накануне поехали и купили все для проекта 12 красавиц, я сразу же села и немного попробовала повышивать, да, маштабно , но красиво
С Днем рождения
knopa1007 писал(а):
VasiLenka давай тоже начинай такую красотищу(12 красавиц), будем вместе вышивать. а муж смеется, говорит, что как раз к пенсии я ее вышью
Неужели я не одна такая тут нашлась У тебя очень красиво уголочек выглядит))) На какой канве вышиваешь? Я вот гляжу на отшивы и руки чешутся... Делала инвентаризацию ценного, открыла, полюбовалась Но не уверена, что начну в ближайшее время. У меня еще 4 больших начатых проекта, которые надо двигать вперед...
Кстати, о моих запасах. Немного фото из последнего. Я ведь вам писала про закупку ниток в Китае. Теперь покажу проекты, для которых их покупала. Кофейный сэмплер, который запускала в робин Цецена, все помнят, его показывать не буду ;) Ну-с, начнем. Сначала простенькое 1. Купила нитки для вот таких магнолий. Фото из инета, лицо девушки обрезала)
Посмотрев на запасы, которые сделала Елена Василенка, решила заказать из Китая на пробу мулине ДМС. Ждала пять недель 20 моточков! И ура!!! Вчера после работы нашла извение, а оставалось полчаса до закрытия почты:-) но ради такого случая даже пробежалась пулей
Ленчик, я наверно немного расстрою тебя. Это не ДМС, это китайские аналоги - СХС. Ты для какого проекта купила комплект? Я такую палитру купила два года назад. И мне кажется я тут в форуме уже писала, что немного разочарована ими. Вышивать сложную работу с переходами цветов я бы не стала, по окрасу нитки отличаются от ДМС. Хотя свои плюсы у них определенно есть. Первый - наверно главный в это время - сравнительно дешевые. Второй: Они пушистее чем все хлопковые нитки и за счет этого крестики лучше закрывают канву Но из-за мягкости они очень быстро махрятся на жесткой канве, поэтому нитку приходится резать покороче. Ой, совсем забыла))) Они почти не перекручиваются, видимо из-за своей мягкости. Укладываютсяхорошо. Девочки, кто получил от меня открытки, могут сами посмотреть как эти нитки выглядят в готовой вышивке. Для небольших работ, когда можно подобрать гармоничные сочетания цветов, эти нитки отличный вариант. А в сложной работе с подбором оттенков может быть проблема (вспомните, как я боролась с переходами цветов в шариках к метрике с мишкой).
Mabelle писал(а):
И как по ощущениям?=) Внешне отличается, интересно, продают ли там абсолютно идентичное дмс мулине и по какой цене :) Лена показывала но я забыла спросить и посмотреть)
Марина, те мулине, что я купила в мае - как раз и есть оригинальные хлопковые ДМС, сделаны во Франции. На этикетке надпись - Не для продажи на территории Евросоюза. Вот так вот... А качество аналогов СХС видно по открытке. Блестят красиво)
Последний раз редактировалось VasiLenka 16 июл 2015, 09:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 02 май 2010, 10:07 Сообщения: 368 Откуда: Санкт-Петербург
VasiLenka, грандиозные планы!!! Надеюсь, тебе жизни хватит, чтоб все исполнить. Я тоже когда-то заглядывалась на весну, очень классная, но тогда не смогла канву подходящую найти. Я боюсь спросить, а каких размеров Вышивальщица и Спящая красавица?
VasiLenka, грандиозные планы!!! Надеюсь, тебе жизни хватит, чтоб все исполнить. Я тоже когда-то заглядывалась на весну, очень классная, но тогда не смогла канву подходящую найти. Я боюсь спросить, а каких размеров Вышивальщица и Спящая красавица?
Вышивальщица 420*300, буду вышивать на гобеленовой сетке 10 стежков в 1 см. Спящая принцесса 351*281 буду вышивать на 32 Мурано, очень много дробных стежков и бэка по ним.
Если вышивка Весны еще соблазняет, могу помочь найти ткань в интернет-магазинах. Да и все остальное где можно подешевле купить. Кстати, с тканью этого оттенка как раз не было никаких хлопот найти. А вот к рождеству-у-у-у.... Аж из самой Америки привезут
Неужели я не одна такая тут нашлась У тебя очень красиво уголочек выглядит))) На какой канве вышиваешь?
я шью на аиде18 полукрестом, размер канвы 150х100 , конечно все 12девушек не влезут, ну по ходу посмотрю сколько этих мадамов отошью. Мои полукрестики конечно просвечивают (особенно на темных нитках -прически девушек), но мне это даже нравиться, для меня создается эфект состаринной катрины, и моим домашним тоже очень нравится. Я немножко похалтурила с цветами в прическах девушек, там эти цветочки-украшения отшиваю нитками металлик Анкор, попробовала биссером, нитки победили. На фото хорошо видно получилось
Извините, что пропустила вопрос. Мулине действительно мягкое, по таблице цветов номера сходятся с ДМС. Заказала просто на пробу. Но минус в заказе, нельзя заказать нужный цвет. Из 20 шт - 3 шт одинаковые, а один поток белый неполный и надпись "point de croix". За 20 моточков отдала 112,24 руб.
Лена поражаюсь твоему вкусу! Где ты берешь такую красоту?!? Аж !!! Сезоны, ангел, девушка с бабочками, сэмплеры... Обалдеть это мало сказано:-) Очуметь!!!
я шью на аиде18 полукрестом, размер канвы 150х100 , конечно все 12девушек не влезут, ну по ходу посмотрю сколько этих мадамов отошью. Мои полукрестики конечно просвечивают (особенно на темных нитках -прически девушек), но мне это даже нравиться, для меня создается эфект состаринной катрины, и моим домашним тоже очень нравится. Я немножко похалтурила с цветами в прическах девушек, там эти цветочки-украшения отшиваю нитками металлик Анкор, попробовала биссером, нитки победили. На фото хорошо видно получилось
Замена в деталях мулине на крейник создает потрясающий эффект) Там еще есть узоры на платьях, веерах. Тоже можно заменить, будет улетный эффект. То, что полукрестики немного просвечивают совсем не плохо. После стирки все ровнее уляжется и будет эффект гобелена. Мне тоже это нравится, поэтому я тоже буду шить полукрестом или гобеленом. У меня же ниток в наборе много)))) Жаль, что не все девушки на одно полотно поместятся. Но может можно логически разбить на диптих?! Все таки четвертая там падает с лестницы, а не лежит)))) Все забываю спросить что же там за история с этими красавицами)))
Lenkor писал(а):
Извините, что пропустила вопрос. Мулине действительно мягкое, по таблице цветов номера сходятся с ДМС. Заказала просто на пробу. Но минус в заказе, нельзя заказать нужный цвет. Из 20 шт - 3 шт одинаковые, а один поток белый неполный и надпись "point de croix". За 20 моточков отдала 112,24 руб.
Лена поражаюсь твоему вкусу! Где ты берешь такую красоту?!? Аж !!! Сезоны, ангел, девушка с бабочками, сэмплеры... Обалдеть это мало сказано:-) Очуметь!!!
Да, цена очень хорошая. Жаль, что нельзя заказать по оттенкам.... Насчет красоты, спасибо
А вообще я, как и мы все, хожу по разным сайтам, альбомам и смотрю кто что вышивает)))) Так и выбирается самое интересное)))) Самое главное - не бояться))) А то многие глядя на что-нибудь очень красивое вышитое пишут "О как сложно для меня, я такое не смогу!" или "Это сколько надо терпения и лишнего времени"(меня вообще такие комментарии и отзывы сильно возмущают. Зачем так занижать свою самооценку?!) НЕПРАВДА!!!! Если захочешь - сможешь все, и сумеешь и время найдешь и терпение тебе не нужно, потому что это приносит только удовольствие!!!! Я хочу, очень хочу)))) Вот и весь секрет - ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ вышить очень красивую работу.
З.Ы. Про "терпение" - это самый регулярный отзыв от людей, далеких от рукоделия. Почему-то у всех слово "вышивание" ассоциируется именно с большим "терпением" и наличием "лишнего" времени. Как будто занятие вышивкой это какое безделие, бестолковое времяпрепровождение. При этом очень неприятное, потому что надо "терпеть"
Лена, ты права! Не в терпении дело, а в получении удовольствия от вышитого! Мои родители не понимали сначала, а теперь папа говорит, что еще одна пустая стена и когда на ней появится картина. Мне очень стало интересно, у тебя ведь уже много вышитых работ, куда ты их деваешь? Мне кажется стен не хватит?!
Лена, ты права! Не в терпении дело, а в получении удовольствия от вышитого! Мои родители не понимали сначала, а теперь папа говорит, что еще одна пустая стена и когда на ней появится картина. Мне очень стало интересно, у тебя ведь уже много вышитых работ, куда ты их деваешь? Мне кажется стен не хватит?!
Удивительно, но вышитых работ чтобы повесить на стену не много. Дома оформлены только розы и робин. Большая часть в процессе или ждет своей очереди. Много вышито и подарено: первые сезоны с китайскими иероглифами, желтая орхидея, желтая роза, Семья слонов, метрика с Мишкой, Мамина чашка, салфеточка хардангер, маленькие презенты на новый год, бискорнюшки, зигугу, маячки, стопка кофейных чашек. Несколько малышек и ирисы вышила на заказ для коллег. А вот то, что сейчас в работе и еще будет вышиваться для себя, буду хранить в шкафу и периодически менять картины на стенах. Ну я решила что так будет лучше, чем сразу вывешивать все что будет)))) Они же все разные, хоть и парами или сериями. К тому же у меня трехкомнатная квартира с коридором и прихожей. В них тоже есть стены)))
А еще у меня есть еще родственники и друзья, которым тоже можно по случаю подарить подарок, сделанный своими руками)))