Вот и мое панно готово. Хотела специально рамку по размеру заказать - 500 руб будет стоить, пришлось купить рамку 35х35 за 170 руб, вроде ничего смотрится.
Вот и я!закончила фею-маму:) ровно 14 дней вышивала. Завтра подарю маме на день рождения:)нас(детей) у нее четверо и ма в постоянной заботе о нас:) поэтому хотелось чего-нить яркого, чтобы посмотрела на картинку и улыбнулась:) надеюсь получится ожидаемый эффект. Кстати, кому захочется повторить могу выслать схему и нитки(сколько осталось после отшива). Стучите в личку.
Tsetsena, очень забавная картинка получилась и яркая. Напомнила мультик про маму-обезьянку, у которой было много детей-обезьянок. Они постоянно убегали, она за ними. Вашей маме непременно понравится. Это будет картина или открытка? или может еще что-то?
Nadusha, спасибо! я оформила в белую рамку. У картины размер 17х28, так что для открытки великовата:) забыла написать что это набор от Panna "наверное, феи - мамы ангелов..." Только в схеме бэка забыли знаки препинания:) это единственный недочет, а в остальном все супер:)
elenaandreewa, моя почта donativ@mail.ru, буду очень благодарна, если пришлёте. Сегодня искала в "Иголочке", перерыла всё, но не нашла, хочу маме на день рождения вышить. К сожалению, не умею вставлять цитаты, но думаю, вы догадались, о чём я .
Спасибо огромное!!! Пока других не надо. Вышью этого для мамы, а если очень понравится, буду клянчить ещё.
Добавлено спустя 17 минут 19 секунд: Дорогие вышивальщицы! Недавно на просторах интернета нашла наборы вот этой фирмы Goblenset (Гобленсет) Румыния. Вышивают не крестиком, а гобеленовым стежком. Вот что о них пишут "Благодаря канве № 22 (10х10 клеточек на 1 см2) обеспечивается детализация мельчайших элементов вышивки и близость к оригиналу. Цветовая гамма ниток разрабатывается, и что самое невероятное, красится под каждый набор отдельно! В наборе используется не более 25 цветов хлопкового мулине, но с помощью, казалось бы, такого маленького количества цветов, дизайнеры «Goblenset» добиваются восхитительной цветопередачи работ!". На рисунках выглядит потрясающе!!! Обращаюсь ко всем: кто-нибудь пробовал когда-нибудь это вышивать? Смущает № канвы - 22! Это ж как надо глаза сломать!!!
14 сен 2013, 17:02
BellaBlack
Re: Хвастушки - наши творения
А на более крупной канве гобелен не вышить. Канва будет просвечивать и картинка перекосится. Я на этот Гобленсет давно слюни пускаю, но вот размер канвы все останавливает. Как вариант можно вышить крестиком на более крупной канве
Я схемки от него нашла под крестик и 14 канву. Правда не знаю, насколько результат разниться будет.
15 сен 2013, 12:46
pifjun
Я немного не в кассу со своим опытом, но все же скажу. Купила в Болгарии местный журнал по вышивке. Очень понравилась там картина, решила вышить и пошла в местный магазин закупаться "по журналу". Нитки взяла Ariadna, канва - разграфленная, не очень крупная. Похожа на равномерку, между линиями двадцать ниток. Стала вышивать через две, так на схеме из журнала двадцать квадратиков между сеткой. И написано "вышивать гобеленовым швом". Так и вышиваю меленькими полукрестиками, в каждую нитку. Напряжно для глаз, но результат интересный получается.
я когда поняла, что крестиком не обойтись, то полезла искать что такое "гобеленовый шов". По картинкам это полукрестик, сделанный с одинаковым наклоном. Так я и вышиваю. Но вообще, весь журнал с одинаковыми подписями под схемами - вот эта разграфленая канва и гобеленовый шов. А там и картины "на причале" (обсуждались где-то тут) и сумочки Дивной. Что же они все схемы "перерабатывают"?
Спасибо большое за отклик на тему. Меня вот тоже останавливает размер канвы. Никогда не вышивала на мелкой, даже на 18. Однажды по купленной схемке купила по незнанию 18 канву, начала вышивать "Берёзовую рощу" Куинджи, но так всё и зачахло на корню: очень мелко. У меня зрение неважнец. Ещё лежит Аида в запасе, вот думаю, если заказать схемку румынской фирмы и вышить на Аиде??? А гобеленовым швом можно вышивать не только по мелкой канве. Я покупала канву, типа страмин (может, он и есть, только с мелким переплетением) с нанесённым рисунком. Раньше я много вышивала именно в этой технике. Кажется, там полной пасмой надо вышивать, тогда просветов не будет. Удачи! Может, завтра отважусь выложить фотографии своих работ. Смущаюсь...Тут все такие мастерицы.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: pifjun, Очень красиво получается!!! Покажите, когда закончите!
15 сен 2013, 23:33
Sunlight
Непременно выкладывайте Ваши фотки, всегда интересно посмотреть новые работы и научится чему-нибудь еще.
16 сен 2013, 01:04
MiRT