Не я на 18 й не хочу. Глазки уже не те)))))))))). А в наборе какая канва?
в наборе 14, еще и с блеском вроде как должна быть) Там такое полотнище!!!! Вот тут фото разобранного набора есть http://www.odnoklassniki.ru/vyshivkaiz/ ... 4436207745 и фото канвы с блеском здесь же. Там видно фото дивана на котором длинная полоса ткани, нитки и книжечка лежат.
VasiLenka не можешь сюда фото выложить у меня нет доступа к одноклассникам, забыла пароль и восстановлению он не подлежит...а вспомнить не могу, заново регистрироваться не хочу все надеюсь что старый вспомню...
24 июн 2013, 18:05
Mabelle
Re: Наши процессы и долгострой
Такс, сколько ажиотажа... Я покупала 2 метра канвы, вышло на 700р примерно, нитки частично были, но все равно потратила скажем около 300р. В принципе, если канва понадобится потом (огроменный остаток), то можно и самим собрать наборчик... Готовый набор не хотела ждать, уж очень руки чесались начать, да и с люрексом не хотелось делать... Что касается расхождений в графике и РМ, то я все выяснила. Схемы сходятся на 100%, кроме небольшого участка воды и кусочка крыши коричневого домика, поправимо минут за 5, сама проверяла И да, оттенки Гаммы в принципе не так уж и плохи, с бэком думаю вообще отлично станет... Но я бы если б могла, учла свои недочеты, и заменила гаммовские 816 и 500 оттенки на аналог Дмс. Конечно оригинальный набор остается оригинальным набором, но каждая деревенька хороша по-своему
Что касается расхождений в графике и РМ, то я все выяснила. Схемы сходятся на 100%, кроме небольшого участка воды и кусочка крыши коричневого домика, поправимо минут за 5, сама проверяла И да, оттенки Гаммы в принципе не так уж и плохи, с бэком думаю вообще отлично станет... Но я бы если б могла, учла свои недочеты, и заменила гаммовские 816 и 500 оттенки на аналог Дмс. К
Спасибо, это очень для меня важно, попробую учесть. Как раз недалеко от дома продаются ДМС, а на магазине объявление - продают все со скидкой 50 %, если это и к ДМС относится, то они в пределах 16 рублей за моток выйдут. Хочу начать Европейское Бистро, схемы есть всякие, и перевод в гамму есть, но если и правда ДМС будет не так дорого, то куплю ДМС. Тем более из журнала нитки можно подобрать, если будут похожие. Ругаю себя, что вышиваю сразу много, но ничего с собой не могу поделать, я не девушка-семиделушка, в просто переключаясь на другие схемы отдыхаю. Я заметила, что черные нитки из журнала потолще Гаммы, плотнее на белую канву ложатся. Дошила наконец-то восьмой листочек карты мира, так тяжело было вышивать, когда по всему листочку остаются невышитые места. Для себя решила шить парковкой, я раньше шила, но мне не нравилось, когда, я второй квадратик вышивала, то вышивать начинала нитками, которые сверху, раздвигая нижние, и так неудобно было, запутывалвсь. Теперь я делаю так, (как-то само-сабой мне это пришло, а может когда-то это где-то прочитала, но не помню), я все торчащие нитки наверх за пяльцы завожу, беру самую нижнюю правую ниточку в квадрате и вышиваю вниз, так как вверху такого цвета нет, иначе бы она выше была, и так дальше снизу вверх. И так мне это понравилось, и работа быстрее идет и веселее, и аккуратнее. Попозже покажу, как по новой вышиваю.
Фото:
Наши процессы и долгострой P1010979.JPG [ 50.84 Кб | Просмотров: 907 ]
24 июн 2013, 18:54
Mabelle
Я пока держусь! Не завожу новых вышивок... И да, наша с вами гаммовская деревенька отличная! Ничуть не хуже любой другой, просто на всяких других форумах сидят агрессивные люди, считающие себя абсолютными непререкаемыми профессионалами. Чем хотим тем и вышиваем! И да, мужа спрашивала про разницу гаммы и дмс (показала ему вышивки) - он промычал что-то типа "ну да, чуток поярче конечно... но и Гаммой тоже супер". Хотя признаюсь, следующий проект я решила попробовать выполнить полностью в дмс
24 июн 2013, 19:03
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
Полность согласна на счет гаммы. Тоже ей вышиваю, просто запасаюсь, так как оттенки просто небо и земля из разных партий. Но все же деревеньку сама собирать не буду, при количестве 90 мотков на 10 руб, плюс канва 1м на 1,5 стоит 450. то есть кусок 0,4*1,5=0,6м. кв. на 300 руб стоит 180 руб, итого 1100. Но я чуток добавлю и все в тнаборе получу. хотя это наверно очень увлекательно купить гору ниток и вышивать по схемке в проге. Mabelle а то что вы исправляли. вы в файл программы внесли? может поделитесь. да мы плюнем на все и соберем нитки и приступим к грандиозному проекту. У меня уже даже муж сдался.
Я все в Гамме вышиваю, моя первая работа Скалистый берег от ДМС тоже в Гамме, мужу нравится, так как сам дизайн выбирал. В Старой карте мира есть немного ДМС, и в паравозике по моему 5 цветов ДМС, так разницы особой при вышивке не вижу, а вот по цвету конечно есть отличия. Я вообще кайфую, когда покупаю недостающие нитки, прихожу домой раскладываю их кучей и перебираю, и только потом по пакетикам сортирую.
24 июн 2013, 19:19
Mabelle
Исправила все косяки в схеме-исходнике (у меня схемка "испорчена" значками френча, ими я обозначаю уже вышитое), вот - ловите на эл. почту! Полностью соответствует графике оригинала.
VasiLenka не можешь сюда фото выложить у меня нет доступа к одноклассникам, забыла пароль и восстановлению он не подлежит...а вспомнить не могу, заново регистрироваться не хочу все надеюсь что старый вспомню...
Вот два фото канвы и разложенного набора. Это обладательница набора на даче покупку разглядывала. Правда я не нашла у нее фото процесса или вышитой работы. Видимо отложила на будущее.
Фото:
Наши процессы и долгострой канва.jpg [ 60.41 Кб | Просмотров: 859 ]
Наши процессы и долгострой набор.jpg [ 56.48 Кб | Просмотров: 859 ]
Добавлено спустя 33 секунды: В принципе там и ниток то не очень много.
Да, это деревенька. Ниток действительно не много, в основном по одному мотку (некоторые думаю даже что моток не понадобится), частично по 2, совсем чуть-чуть по 3, только одного цвета требуется 5 мотков. По схеме в РМ так посчитано))) Всего оттенков ниток 69.
25 июн 2013, 06:25
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
Девочки. между прочим, те кто хочет заказать, могут скооперироваться, по городам и сэкономить на доставке. В этой группе при заказе трех наборов доставка бесплатная. Выбрали одного. на него заказали, и потом передали друг другу, робины же передают девчонки, кто в одном городе.
Спасибо девочки, очень приятно . Кофе точно классный многие уже на него подсели))))))
25 июн 2013, 17:41
Chelnika
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 21:32 Сообщения: 844 Откуда: Челябинск
VasiLenka Какой огромный кусок канвы! Даже страшно начинать) Лена, я согласна на совместный отшив) Боюсь, я одна не осилю. Нужна группа поддержки) Вроде, нас уже несколько человек набирается. Но надо сначала робины закончить, я думаю.