И вправду красавец только у тебя Гранатик прочитала 'Рубинчик' и испугалась, что мой, а потом посмотрела, что хвост в другую сторону и успокоилась А медведи все едут и едут. Надеюсь прибудут когда закончишь драконов.
Ой, точно!!! Он красный вот меня на рубинчика и заклинило Мишки должны быть числа 14-15. Где-то к 12 дракошек и закончу, если меня металлик будет слушаться . Никогда не шила металликом, сижу пыхчу Может тут секрет какой есть как ими вышивать?
VasiLenka Что бы металлические нити не выскальзывали из игольного ушка, очень удобно вышивать четным количеством таких нитей. Если вам необходимо, допустим, взять 6 нитей для красивой вышивки, то вы берете всего три нити, складываете их пополам. Получившуюся петлю пропускаете в ушко иголки, затем пропускаете в петлю иглу и затягиваете петлю. Получается как бы узелок, который не даст ниткам выскальзывать. Для закрепления металлической нити в начале работы можно использовать такой способ. Начните работу в 1,5-2 см от самого первого крестика на поле работы с лицевой стороны. Что бы нитка не соскальзывала, не забудьте завязать узелок. Затем продолжайте работу по схеме, одновременно закрывая вышитыми крестиками начало нити. Когда дойдете до первого лицевого узелка, просто обрежьте его. Кончик нити будет надежно удерживаться самой работой, металлические нитки не выскользнут из основы и работа не испортится.
Ура! Закончила первый свой фрагмент. Но пока не могу выложить! Начала второй, но еще мало вышила. Думаю завтра получиться выложить фото (т.е. сегодня). Василенка, симпатичный дракоша! Дивная, а ты еще не вышила мышку? Ирви, а сумочки до тебя еще не дошли?
Лена очень ждем!) А то совсем тоскливо без фото вышивок стало) Ира пока сумочки не получила (отвечу на правах отправителя), 1 мая отслеживалось уже по сортировкам в Москве, а сейчас сайт Почты не работает, 6-8 мая возможно прийдут)
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды: В первый раз делала французский узелок. Получился хорошо и с первого раза. Было очень интересно вышивать, много разных оттенков цвета. Большое спасибо за робоин! Tsetsena а бордюрчик вышивать? Не знаю успею ли по времени, когда мне пришлют другие робины.
Ну вот и первый фрагмент! В первый раз делала французский узелок. Tsetsena а бордюрчик вышивать?
Ура! здорово! Бордюр не надо вышивать, главное подпись еще точно не знаю как буду оформлять, но есть мысль все подписи расположить сверху и снизу семплера, по три имени как раз поместится. Постараешься чтобы надпись была длиной не больше вертикальных столбцов? Имя, город( ник на твое усмотрение, но так как в группе по две Лены и Иры надо как-то различать ) P. s. Спасибо за кофе по-ирландски!
Не поняла. Внизу и вверху, это где? Вместо бордюрчика? Или на самом верху? Или сбоку, слева от фрагмента?
Не вместо бордюра, а сверху и снизу него на общей канве не поместится же, поэтому когда дело до оформления дойдет прикреплю подписи (которые все участницы вышивают на своих небольших кусочках канвы). и никаких имен на общем полотне сейчас постараюсь в рисовалке примерно показать как это может выглядеть. что то типа этого. главное чтобы подписи были не длиннее ширины вертикальных столбцов.там около 50 клеточек. а по ширине не знаю.может клеточек 20 хватит?(уф, намудрила )
Понятно, просто подпись, не важно какой фрагмент кто вышивал. Ну я тогда я в центре вышиваю подпись? Я еще на всякий пожарный бирочку вышью, постараюсь не большую!
Понятно, просто подпись, не важно какой фрагмент кто вышивал. Ну я тогда я в центре вышиваю подпись? Я еще на всякий пожарный бирочку вышью, постараюсь не большую!
Ой! Опять непонятно объяснила просто вышиваешь бирочку. Это потом я буду располагать все бирочки сверху и снизу робина. Надписи - чтобы было видно что это робин, а не просто вышивка. Еще раз повторю, что на самом полотне писать ничего не надо.
Ой! Опять непонятно объяснила просто вышиваешь бирочку. Это потом я буду располагать все бирочки сверху и снизу робина. Надписи - чтобы было видно что это робин, а не просто вышивка. Еще раз повторю, что на самом полотне писать ничего не надо.
Я тогда вышью две одинаковые бирочки, так как два фрагмента вышиваю. А каким шрифтом вышивать?
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд: Сегодня вышивать не смогу, да и нельзя. А вот то, что вышила до сегодняшнего дня выкладываю!
Tsetsena, каждый делает по визитке (только каковы размеры?), потом горизонтально нашиваешь их вдоль рамки (прямоугольники бирюзового цвета как раз визитки, те что мы вышьем). Еще вопрос, назревший, какого цвета делать визитку? И сам Шрифт (цвет)?
Adriana Тsensena говорит, что на самом панно не надо вышивать подпись. На отдельном кусочке канвы и не более 50 клеток (думаю 48) и в ширину около 20 клеток.(или крестиков). А две, ну может понадобится куда нибудь еще приделать. На окончательном результате будет видно. А вот цвет канвы и шрифт тоже не знаю! Тsensena, предлагаю сделать разноцветными визитками. У кого-то одного цвета, у другого другой, а шрифт одинаковый или тоже разный.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: У меня получается 27 символов (Елена, Димитровград, Lenkor), а сколько они займут клеток не знаю! Какой шрифт выбрать?
Ого!уже новый фрагмент!класс бирочки размером примерно 50х20 клеточек. вид шрифта любой( индивидуальность приветствуется ) Нашивать на семплер не буду, хочется в паспарту сделать отверстия для бирок и в них вставить или если не получится с отверстиями, то прямо на паспорту их приклеить.
да да! Разумеетеся не на основной канве. А другой канве. Я тоже наверно не понятно написала
05 май 2013, 15:18
Irvi
Re: Round Robin_ координатор Irvi
Кто стучится в дверь ко мне, С толстой сумкой на ремне? Вобщем, сегодня к нам приходил почтальон, принес бабушке открытку с поздравлениями ко Дню Победы. и мне, заодно, извещение на бандероль с сумочками Завтра с утра побегу получать! Честно говоря, не ожидала, что во время праздников будет извещение.
Значит мне надо поспешать. Ирви поменяешь статусы в схеме отправки!? Василенка уже получила дракончиков. Цецгма уже вышила кактусы и по-моему отправила Адриане.