Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Здесь обсуждаем все не по теме. По поводу "Пришлите и мне тоже" - девочки, все просьбы ТОЛЬКО в личку, так вам и ответят быстрее и меньше тема засоряется.
17 янв 2013, 23:44
Спонсор
BellaBlack
Re: Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Молодец дед А я сегодня нитки покупала, так там одна тетка выступала на весь магазин. Смысл выступления был, что вышивальщицы обнаглели совсем, красивость или некрасивость картины - заслуга художника, а вышивальщицы примазываются просто. Воть. Совести нет Самое непонятное, что она это минут 10 декламировала, ни к кому не обращаясь в общем-то, а потом ушла. Наболело, видать
Да, молодец дед!!!! И вышивает не просто так, а судя по пестроте какое- то животное, много одиночек, большой разброс. Супер!!! Я вот брату когда охранником работал тоже предлагала вышивку взять, и заняться есть чем и не усыпляет как бесконечные видео по телику. Не проникся
08 май 2013, 11:57
pifjun
здесь же кто-то рассказывал, что один дизайн делается годами, отшивается, корректируется, опять отшивается. Так что труд дизайнера, конечно, капитальный. Но и вышивальшицы есть разного уровня - кто-то простейшую схему вышьет так, что мама не горюй, а кто-то разбирается, копается, пробует и достигает уровня вышивки бабочек.
08 май 2013, 14:01
natulka
VasiLenka писал(а):
Да, молодец дед!!!! И вышивает не просто так, а судя по пестроте какое- то животное
Да, собачка - спаниель кажись... и главное вся канва расчерчена карандашом... я спрашиваю "канву тоже сами размечали?" он говорит "конечно, а кто ж мне ее будет?"... кстати у меня папа тоже подрабатывает сторожем, надо ему идею подкинуть, тем более его отец тоже вышивал
Да, молодец дед!!!! И вышивает не просто так, а судя по пестроте какое- то животное
Да, собачка - спаниель кажись... и главное вся канва расчерчена карандашом... я спрашиваю "канву тоже сами размечали?" он говорит "конечно, а кто ж мне ее будет?"... кстати у меня папа тоже подрабатывает сторожем, надо ему идею подкинуть, тем более его отец тоже вышивал
У меня тоже челюсть не подымается обратно. Аж слов нет. Мне нравится смотреть когда мужчины заняты женским делом. Ну дедулька просто КРУТ!
Последний раз редактировалось Lenkor 08 май 2013, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
08 май 2013, 17:49
Irvi
Девочки, я так понимаю, что это очень старый боян, но я увидела сегодня первый раз, долго смеялась, вот и решила с вами поделиться:)
Дневник мужа вышивальщицы
01.01.2009. Моя сегодня объявила, что будет вышивать! Она - и ВЫШИВАТЬ! Она же не вылезает с форумов, чатов, аськи и распродаж... Посмотрим, насколько ее хватит…
05.01.2009. Усиленно ковыряет иголкой. Надо же, какая сила воли...Узнал про себя много нового - оказывается я "мешаюсь под рукой, загораживаю свет, отвлекаю болтовней". Хм, зато ты дорогуша, притихла, молчишь. Радуюсь, наслаждаюсь тишиной...
25.01.2009. Рано радовался. Она начала говорить. В процессе вышивки. В тишине бормочет "один, один, два, два пробела, один, один..." Господи, как шаманка! Духов вызывает, что ли?
30.01.2009. Пошла в магазин "по мелочам". Угу, мелочи....КАК кусок тряпки с иголкой столько может стоить?! Это же грабеж!!! Тактично промолчал, решив, что раз в полгода можно позволить любимой жене безобидный шоппинг....
15.02.2009. Хм...Или не раз в полгода....Как-то навевает на меня грустные мысли карточка "Постоянного покупателя" в швейный магазин. А карточки "Несчастного мужа" у них нет?...Жаааль....
01.03.2009. Ездили за продуктами. Упросила зайти в швейный магазин "так, по мелочи". Да, конечно, дорогая....я как раз лишнюю сумку захватил. Пошел с ней посмотреть на магазин....Ёлы-палы, мужики!!! Столько бусинок, бантиков и еще какой-то хрени....Моя носится между полками, мужественно жду...Дождался. На кассе все не влезло в сумку. Я еще и виноват!....
02.03.2009. Просмотрели покупки. Моя, красава, купила 7 красных одинаковых мотков ниток, раззява! Сказал ей об этом. Обиделась, до вечера не разговаривала. Вечером выяснилось, что это все были РАЗНЫЕ цвета...Обозвала дальтоником. Весь вечер искал различия в цветах.
15.03.2009. Сел на кресло. Я ПРАВДА не знал, что на тем лежит последняя нитка самого нужного цвета...И я ПРАВДА не специально носил ее на брюках, пока она ползала по полу и искала ее. Но разве докажешь?...
17.03.2009. Застал за вышиванием ночью. Отругал. Погнал спать.
18.03.2009. Не помогло
19.03.2009. Смирился....
25.03.2009. Сегодня моя с утра разгадывала кроссворд. Японский. Столько цветов...Восхитился ею....Так я узнал, что такое схема для вышивки. О, небо! Столько значков....Как она только глаза не ломает!
27.03.2009. Дошила! Мда, красиво, ничего не скажешь...Спросила разрешения купить рамочку, чтобы вставить в нее работу. Ну...рамочка - так рамочка...Пусть будет красиво.
27.03.2009 (вечер). Эта РАМОЧКА стоит как целый особняк!!! ДА - позолоченная, ДА - очень красивая....но ДОРОГО!!!
28.03.2009. Повесили на стенку, красиво.
01.04.2009. Ругаемся за место возле компьютера. Мне видите ли, приспичило новости почитать… А ей, ради этого, надо покидать форум единомышленниц….
15.04.2009. Договорились о графике, о графике сидения возле компьютера. В ее время, как бы случайно прошел мимо, посмотрел, интересно же... Когда они успевают столько вышивать? И это не считая работы и других домашних дел….У них, что – день длиннее?...
18.09.2009. У нас в доме когда-то были стены…Нет, правда, были! Честно…На них даже были обои, только не вспомню какие… Теперь все стены завешаны вышивками…Правда, потолок еще остался свободен, но это слабое утешение…
20.09.2009. Посмотрела на потолок, вздохнула…»Ах, какое свободное место пропадает»….Схватился за сердце….
25.12.2009. Теперь у нас дома вышито все. Т.е. ВООБЩЕ все….Полотенца, тапочки, салфетки…. А чего стоит ее фраза «Куда руками хватаешь?!»…Да, собственно, никуда….так, руки полотенцем вытереть хотел…Косится на мои рубашки со словами «какая равномерная ткань»….Интересно, к чему это она?...
31.12.2009. Готовимся к застолью. Пока любимая раскладывает салатики, незаметно положил под елку вышивальный станок, заказанный через Интернет. Надеюсь, понравится. Ведь ей для счастья так мало надо.
Девочки, помогите пожалуйста, начала набор вышивать, который Mabelle начала вышивать, это китайский Зеленая улица, так я скачала схему и ключ, не в РМ, там вместо цветов даны названия. Первоначально я схему в РМ просмотрела, нитки ДМС в Гамму перевела, а потом когда по этой схеме названия в нитки обратила - получились те же цвета.Не смогла найти только 3 цвета. Вот они Flesh (на фото органайзера это и не белый и не серый, и даже вроде как серебристый) ,Xmas red-med (наверное это какой-то оттенок красного среднего, на органайзере красный был) и Dark greed (наверное это темно-зеленый, так как на органайзере почти черный). Помогите пожалуйста перевести. Я поглядела, в наборе нитки фирмы ДОМЕ, я поискала, они как ДМС по номерам.
09 май 2013, 16:34
pifjun
red cristmas, есть такой цвет. Чаще всего встречала у DMC это 666, по PM нашла еще 3801, 321, 304, 498, последние два, я бы сказала, приближаются к кирпичному цвету. flesh это "плоть", то есть должен быть какой-то светло-розовый, но конкретно такого названия оттенка не нашла. С зеленым есть оттенок 500, мне кажется, он самый темный из зеленых
09 май 2013, 18:28
Chelnika
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 21:32 Сообщения: 844 Откуда: Челябинск
red cristmas, есть такой цвет. Чаще всего встречала у DMC это 666, по PM нашла еще 3801, 321, 304, 498, последние два, я бы сказала, приближаются к кирпичному цвету. flesh это "плоть", то есть должен быть какой-то светло-розовый, но конкретно такого названия оттенка не нашла. С зеленым есть оттенок 500, мне кажется, он самый темный из зеленых
Спасибо большое. Я вот сейчас додумалась, как проверить эти непереводимые названия ниток по номеру. У меня эта схема есть в РМ (но там нет на схеме символов некоторых цветов, вообще неудобно и там цветов 68), и есть отсканированный оригинал с фото органайзеров с нитками (очень помогло). Так вот, я на оригинальной схеме нашла символы этих ниток, потом в схеме ПМ нашла то место вышивки и поглядела по рисунку и клеточкам, какому символу в ПМ соотвтествует символ в оригинальной схеме. И ведь быстро нашла. flesh - это 739 желтовато-коричневый, red cristmas-304, а Dark greed - 699.
10 май 2013, 15:05
pifjun
Enigmatika писал(а):
flesh - это 739 желтовато-коричневый, red cristmas-304, а Dark greed - 699.
Я посмотрела при переводе в Гамму цвет 699 - получился не сильно темно зеленый, а просто зеленый темноватый, и скорее он и будет рождественнский зеленый, а того названия, который дан в наборе - просто нигде нет.
Девочки! Кто вышивал нитями металлик? Как справлялись? Я тут самонадеянно решила повышивать металликом, хорошо еще ума хватило попробовать на маленьком кусочке. ((( Разлетается по ниточкам, из которых состоит нормальная нитка в нормальном мулине, Нормальной длины нитью вышивать неудобно, запутывается мгновенно, а короткие не слишком удобно закреплять, да еще с риском, что все повылазит. Как можно обуздать такую ниточку?
Девочки! Кто вышивал нитями металлик? Как справлялись? Я тут самонадеянно решила повышивать металликом, хорошо еще ума хватило попробовать на маленьком кусочке. ((( Разлетается по ниточкам, из которых состоит нормальная нитка в нормальном мулине, Нормальной длины нитью вышивать неудобно, запутывается мгновенно, а короткие не слишком удобно закреплять, да еще с риском, что все повылазит. Как можно обуздать такую ниточку?
Я вышивала. Как-то справилась. ))) Никаких хитростей не применяла, поскольку даже не знаю их. Вышивала, как обычными нитками, кончик я протягиваю под стежками, поэтому крепко придерживала, чтоб не ускользнул, и загоняла под большее кол-во стежков. Вытягивала медленно, чтобы не путалась. И мне НЕ понравилось, потому что очень грубая и неприятная нитка. Завтра с компа выложу фотку.
Вот мне тоже НЕ нравится ими работать. А задумка была вышить единорога на черной канве серебром. ((( Там всего 1 цвет, силуэтный рисунок. Но при размере 150х180 я забодаюсь с такими нитками. Придется тогда или белым или самым бледно-голубым.
Девочки, такой вопрос: сегодня наконец купила себе маркер для ткани смывающийся Hemline, на обратной стороне написано: "Пожалуйста, смойте в течении 30 дней после нанесения на ткань". А что будет если пройдет более долгое время? Он уже не смоется???
Вот мне тоже НЕ нравится ими работать. А задумка была вышить единорога на черной канве серебром. ((( Там всего 1 цвет, силуэтный рисунок. Но при размере 150х180 я забодаюсь с такими нитками. Придется тогда или белым или самым бледно-голубым.
Ого, задумка классная, но с металиком это будет долго. Слишком долго. Я бы исполнила в другом цвете, а металликом поднапряглась и сделала бы бэк по контуру и отдельными линиями в гриве и хвосте. Как бы подчёркивая волшебство. Но бэк лучше делать в 2 нити и придерживая, чтобы стежки не ослаблялись. Иначе тонкая нить не ложится на своё место, топорщится. И ещё мне не нравится как нити ложатся на ткани вообще. Грубые.
Девочки, такой вопрос: сегодня наконец купила себе маркер для ткани смывающийся Hemline, на обратной стороне написано: "Пожалуйста, смойте в течении 30 дней после нанесения на ткань". А что будет если пройдет более долгое время? Он уже не смоется???
Уф, напугалась. Побежала бегом проверять смывается или нет. Докладываю: мой маркер смывается, проверила на 2 тканях - розы разлинованы в декабре 2009 и орхидеи - разлинованы год назад. Все линии исчезли мгновенно в холодной воде. У меня вот такой хемлайновский маркер.
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд: По поводу металлика согласна нитка очень тяжелая. Но тут еще от производителя зависит. У меня в наборе от Панны нитки гаммовские. Нитки на букву Г. Отвратительные. В ключе было написано вышивать в 6 (!) нитей. Издеваются?! я в две еле-еле уложила. В нитках тонкая фольга намотана по спирали на черную нитку и постоянно заламывается, нитка основы эта начинает торчать безобразно Бррр... А знак зодиака на картинке выглядит фантастически. Отложила набор на потом. А вот Irvi для своего робина другие вложила (наверно ДМС). Они другие, нитка мягче, шить скользкие, но я воспользовалась советом Гали: сложила нитку пополам, петельку в ушко и еще раз пропустила иглу через петельку. Получился плоский узелок на игле, а два свободных конца просто протянула под "палочками" канвы на изнанке. Верхние стежки всегда поправляла стежкоукладчиком, чтобы они не перекручивались. Дело сразу быстрее и легче пошло. Еще можно попробовать уменьшить количество сложений нити, чтобы легче было шить. Попробуйте, может получится)))