Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Здесь обсуждаем все не по теме. По поводу "Пришлите и мне тоже" - девочки, все просьбы ТОЛЬКО в личку, так вам и ответят быстрее и меньше тема засоряется.
Mabelle может эйфелеву башню и деревья с фонарями на переднем плане отбэкать? в одну ниточку на башне бы попробовали, если не понравится - всегда распустить можно
28 янв 2013, 18:48
Lavatera
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
Re: Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Поскольку работа у Mabelle очень сложная, то здесь хозяйке надо хорошо подумать. Ведь мы сравниваем вышивку с фото. Если Вы Mabelle хотите добиться такого же эффекта, как на фото, то бэк скорей всего придется делать практически повсеместно, используя для этого разные оттенки ниток. А можно оставить как есть, тогда это будет больше похоже на картину художника-импрессиониста, легкая "размытость" как бы в предзакатной дымке. Тоже красиво. "Растворение форм в вибрации света и воздуха".
28 янв 2013, 19:11
Mabelle
Ну в таком случае главное довышивать, а там посмотрим Следующую работу выберу попроще, в качестве отдыха от этой
п.с. Но вообще склоняюсь к тому, чтобы оставить как есть... Ведь если представить, что это картина, то ведь вблизи у картин детали не разглядеть... а на расстоянии видна полноценное изображение.
28 янв 2013, 19:53
pifjun
у меня два вопроса. Как вы нашли именно эту схему, там их тысячи и есть похожие. Я посмотрела несколько схем - цвета на всех подбираются от Гаммовской палитры?
28 янв 2013, 20:16
Mabelle
pifjun писал(а):
у меня два вопроса. Как вы нашли именно эту схему, там их тысячи и есть похожие. Я посмотрела несколько схем - цвета на всех подбираются от Гаммовской палитры?
Там при создании схемы можно выбрать размер, фирму-производителя мулине и количество цветов... Я же воспользовалась одной из тех, что уже были, хотя в принципе ее можно было переделать под себя, но она меня устроила...
Подскажите, какую ткань лучше купить для салфеток? Я помню в детстве мама салфетки делала,вытаскивала ниточки, так же хочу попробовать, а посередине вышить цветочки.
29 янв 2013, 15:23
Одессит
SKROT писал(а):
Подскажите, какую ткань лучше купить для салфеток? Я помню в детстве мама салфетки делала,вытаскивала ниточки, так же хочу попробовать, а посередине вышить цветочки.
Льняную или хлопковую, с равномерным переплетением нитей =) Вчера в одном из интернет-магазинов наткнулась на такие льняные отрезы, да ссылку теперь уж не найду =(
На льняной ткани или равномерного переплетения можно вышивать без накладной канвы. Но стоят они не всегда дешево (зависит от производителя). То о чем вы пишете (выдергивание)- это накладная канва она продается и стоит не дорого. Покупаете ткань (какая нравится, но не "тянучую"), накладную канву (сверху на ткань) приметываете, чтобы не смещалось и вышиваете. После выдергиваете ниточки. Минусы: крестики не такие ровные как на раномерке, вытаскивать ниточки это что-то! Если большой участок целиком зашивается, то нить рвется, а не вытаскивается. Есть водорастворимая канва: вышивается как на накладной, а потом при стирке она растворяется. Минусы : продается листами определеного размера (примерно чуть меньше А4) стоит дорого. Соответственно хорошо для маленьких работ. Есть еще готовые салфетки для вышивки и скатерти с местом для вышивки или из равномерной ткани. У Чаривны Мить можно поискать.
Я смотрю, с февраля стартует еще пара серий про рукоделие. Вот не знаю, и хочется, и колется.)) Нужно ли оно мне?
30 янв 2013, 14:51
pifjun
"Современное вязание" стартует только тест, это в двух-трех городах и пять выпусков максимум. А "Рукоделие для дома" это подушки и плед - мне точно не надо.
30 янв 2013, 15:01
Mabelle
Ну всё девочки, капец подкрался незаметно!!!! Скачала архив журнала Cross Stitcher за 1992-2009 годы... Теперь наверное "хотелок" на десять лет вперед уже есть...
Вот например, у сестры день рождения скоро, хочу сделать вот такую открытку, даже уже заказала перфорированную бумагу для вышивки
Mabelle, какой нежный дизайн! Я думаю, вашей сестре очень понравится такой подарок. Как приятно дарить близким именно такие вещицы, в которые вложен труд и частичка своей души.
31 янв 2013, 14:42
Oxi
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 14:09 Сообщения: 680 Откуда: Московская область
С ума сойти, какая прелесть. Я вот, даже не знала, что ещё и перфорированная бумага для вышивки существует.Теперь тоже захотелось такую открыточку. А ведь я уже и наборов разных от жадности 4 штуки купила. Но открытку точно надо... А-а-а... Где ж время на всё взять?
31 янв 2013, 15:25
pifjun
неееее, 17 лет выхода журналов, это даже не 10 лет хотелок, а сотня минимум. А открытка просто замечательная. Чувствую я, у меня на новом буке места для работы скоро уже не останется, все будет в хоббях забито
31 янв 2013, 15:26
Mabelle
Oxi писал(а):
С ума сойти, какая прелесть. Я вот, даже не знала, что ещё и перфорированная бумага для вышивки существует.Теперь тоже захотелось такую открыточку. А ведь я уже и наборов разных от жадности 4 штуки купила. Но открытку точно надо... А-а-а... Где ж время на всё взять?
Могу еще картинку подкинуть, с ума от нее схожу просто, надо после Парижа вышить!
Девчонки, подскажите, пожалуйста, где купить канву лён светло-серый, что бы Аиде 14 соответствовал. Кучу интернет-магазинов облазила, а не нашла. Начала её вышивать на Аиде, но получается грубовато. Все-таки лён будет смотреться лучше. А ещё хочу вот такую картину, здесь лён кремовый, тоже не нашла...
Oxi, какие чудные добрые картинки! Тоже вышила бы с удовольствием.
По поводу канвы. Со льном действительно как-то туговато. Аиде 14 соответствует лен Cashel 28. Вот нашла ссылочки на интернет-магазины (может Вы сюда не заходили): http://iskusnitsa.ru/catalogue/609/ - здесь он вроде в наличии, разные оттенки серого есть, правда на мониторе он серым не кажется; http://www.luceel.ru/shop/fabric/cashel/onecolour/ - здесь в настоящее время нет, но может еще будет, кстати и кремовый здесь тоже был.