Зарегистрирован: 29 сен 2011, 21:32 Сообщения: 844 Откуда: Челябинск
Re: Наши процессы и долгострой
Они так и называются "Домики Голландии"))) Жалко, что она только одна. Была бы такая серия. Я вот думаю, реально ли самой схему создать. Это картина Антона Пика. Если найти еще две похожие и сделать себе серию. Мечты... мечты... Подумаю об этом, когда деревеньку закончу)
15 июн 2013, 13:10
Спонсор
Sunlight
Думаю, можно, если найти подобные акварели, желательно хорошего качества, Mabelle же сделала себе схему по акварельной картине, кажется в PM.
А меня все на морскую тематику тянет, вот такой пейзаж понравился в последнем номере Cross stitch collection
Фото:
Наши процессы и долгострой image.jpg [ 77.12 Кб | Просмотров: 1354 ]
15 июн 2013, 13:45
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
Chelnika писал(а):
Sunlight писал(а):
Chelnika, очень хорошая идея с равномеркой, мне она тоже больше нравится.
Я не уверена, что найду такой кусок равномерки у нас в городе. С интернет-магазинами не очень люблю связываться. Только если наложенным платежом, а из вышивальных я таких не знаю. Деревеньку, я видела, девочки на кореском сайте хотели купить за 40 долларов, не знаю, чем закончилась история. На наших видела за 1600-1990. Хотелось бы, конечно, оригинальный набор. Если вдруг кто-то увидит, скажите, пожалуйста) А на равномерке я очень-очень хочу вот такие домики вышить. Это авторская схема http://www.livemaster.ru/item/444155-ma ... a-vyshivki
С наложенным платежом работает сибвышивка, новосибирск, у них есть равномерка, мне этот магазин очень нравиться, я у них постоянно теперь заказываю.
А оригинальный набор деревеньки, это какаой производитель? просто у меня в группе в одноклассниках ее предлагают, вот не знаю, стоит ли за 1700 брать? Думаю самой собрать не на много дешевле выйдет
15 июн 2013, 14:58
Mabelle
Есть еще такой вариант, я так покупала. Пошла в магазин тканей и купила ткань "двунитка" - точно такая же равномерка и стоит около 200р за погонный метр. Ничем не отличается от равномерки, зато недорого и доступно. А вышивка с корабликами супер!=)
15 июн 2013, 15:48
Chelnika
Оригинальный набор от корейской фирмы DOME. У них и ниточки свои. Девочки, кто ими вышивал, говорят, что они хорошие, потолще DMCовских. Но у них, кажется, толщина разная в зависимости от цвета. Если набор оригинальный за 1700, я думаю, надо брать) А про двунитку я читала, что у нее не равномерное плетение. Крестики получаются прямоугольные, а не квадратные. У меня есть двунитка дома, я ее для кукол обереговых брала. Она очень своеобразная. Я бы не стала на ней вышивать. Но я думаю, что они тоже разные бывают.
надеюсь не нарушаю никаких правил, вот здесь деревенька за 1200, заказы принимают до 15 июля, в августе при оплате заказа хозяйка рассылает вам ваши заказы. То есть сначала она их выкупает за свои деньги. а потом вы оплачиваете и вам высылают. Доставка в зависимости от региона 150-250 руб. При заказе 3 наборов любых, доставка бесплатная.
16 июн 2013, 11:40
Dalna
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 05:19 Сообщения: 760 Откуда: Хабаровск
Панно закончилось и мне позарез захотелось еще чегонито легкого и веселого))) Увидела в киоске, в котором покупаю журналы "ВК КиЛ" наборы для вышивки, и не удержалась, купила. Мой первый набор))) Производство Китай. Канва №11, очень плотная, туго накрахмаленная, дырочки небольшие, в отличие от той канвы на которой я подушки вышиваю. Нитки DMC. Цветная схема. Размер готового полотна: 59*40 см, 261 на 176 крестиков. Еще есть 2 иголочки, они короче ашетовских, ушки такие же большие, а толщина на самую чуточку меньше, удобные, но качество так себе: не очень хорошо отшлифованы и вдоль ушка идут бороздки, как на иглах для швейных машин . На машинных иглах понятно, там бороздка для нитки, а здесь для чего? Ради экономии металла? Приятно удивило, что рисунок еще и на канву нанесен, и по рисунку подсказки - номера цветов, вышивать очень легко. Дама, которая продавала эти наборы, сказала, что рисунок на канве водорастворимый, у нее краска исчезла от пролитого чая))), я проверять не стала, чтобы не осложнять себе жизнь))). (Цена 550 руб, это к вопросу о китайских наборах... ) В наборе даже пакетик с ручками для всего этого добра))) Короче, я тоже заразилась сельской тематикой, а тут еще и вожделенная тачка на первом плане, полный восторг))) . Подушки отложены, разумеется, на время)))
Фото:
Наши процессы и долгострой 1-деревенька.jpg [ 66.66 Кб | Просмотров: 1155 ]
Решила попробовать, как оно будет шиться и не смогла остановиться. Начала, естественно с тачки, не совсем хорошо видно, цветные нитки на цветном фоне плохо видны.
Фото:
Наши процессы и долгострой 1-100_1566.JPG [ 81.82 Кб | Просмотров: 1155 ]
Панно закончилось и мне позарез захотелось еще чегонито легкого и веселого))) Увидела в киоске, в котором покупаю журналы "ВК КиЛ" наборы для вышивки, и не удержалась, купила. Мой первый набор)))
Хороший сюжет) Печать судя по фото очень хорошо нанесена, аккуратно. Поздравляю с первым набором)) Иголки наверно уже поменяла на привычные)
17 июн 2013, 15:25
Sunlight
Dalna, красивый пейзаж, есть все, что нравится, домик, речка, цветы... Ровных крестиков!
17 июн 2013, 15:58
Dalna
VasiLenka писал(а):
Dalna писал(а):
Печать судя по фото очень хорошо нанесена, аккуратно. Поздравляю с первым набором)) Иголки наверно уже поменяла на привычные)
Спасибо, дорогая)))) Печать мне нравится, квадратики цвета соответствуют квадратикам канвы один в один, не вылезают за границы блоков, и достаточно контрастны, чтобы не путать один цвет с другим. А иголки, хоть и не очень хорошо отшлифованы, но вполне удобные, и я ими пользуюсь, ашетовские чуть толстоваты для этой канвы и этих дырочек. Купила набор игл для вышивки, длина разная, ушки большие, гладенькие, но они заостренные как для шитья, и я все пальцы ими исколола. Так что вернулась опять к закругленным ашетовским и к этим китайским, они тоже туповатые )))
Dalna, очень интересная картинка. И схемка просто класс! А подскажите, пожалуйста, название фирмы? Я пытаюсь рассмотреть на картинке, но что-то не пойму что там написано.
18 июн 2013, 09:24
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
это тоже набор DOME? корейская фирма.
18 июн 2013, 09:26
Chelnika
Лена, спасибо, что рассказала про набор с деревенькой за 1200. Я подписалась. Координатор группы сказала, что бренд купил Китай и теперь он производится там. Будем надеяться, что качество хорошее. Фабричный Китай всегда был ого-го.
18 июн 2013, 11:34
Dalna
elenaandreewa писал(а):
это тоже набор DOME? корейская фирма.
Не, это Китай. На упаковке название фирмы Teana. Вот еще части комплекта: схема на 1 листе с 2-х сторон, пакетик с ручками и упаковочная картонка с фотографией готовой работы.
Фото:
Наши процессы и долгострой 1-набор деревня.jpg [ 46.7 Кб | Просмотров: 1025 ]
У них даже сайт есть, я набрала адрес, посмотрела))) - http://www.teanacs.com/productlist11.html, скудновато как-то... может я чего не поняла (смотрела в переводе гугл хром)...