Re: Round Robin №5 (российский) - 2 этап (отшив своих фрагментов)
Я получила от Оксаны посылку...вышиваю баклажанчики...
07 ноя 2014, 20:57
Tattat
Зарегистрирован: 18 май 2014, 12:59 Сообщения: 193 Откуда: Туапсе, Краснодарский край
Посылку получила, чашечку начала вышивать. Хочу то же дней на 10 исчезнуть из переписки - поеду в гости к подруге. Постараюсь за следующую неделю все вышить, чтоб успеть к концу ноября.
Elfi писал(а):
И жду решения Кати)))
Определенно, решение должно быть)) Баклажаны отшила на треть)
09 ноя 2014, 22:10
pifjun
решение созрело. Купила набор Панна "детский счет", к нему же купила пластиковой канвы. То есть должны получится отдельные карточки с цифрами. Завтра бегу на почту - получать посылку и отправлять этот набор
А я грушу! )) _____ Получила сегодня робин от Вики, приступаю. )) _____ Девочки, а мы будем в этот раз по кругу слать посылки? То есть я постоянно буду отправлять Кате?
И ещё Вик, расскажи про свой Робин: 1. Можно ли использовать пяльца или лучше нет? 2. Наклон в твою сторону? 3. Подпись не нужно? 4. и самое главное - какое место для своего фрагмента выбрать?
10 ноя 2014, 10:58
Izolda
Divnaya писал(а):
И ещё Вик, расскажи про свой Робин: 1. Можно ли использовать пяльца или лучше нет? 2. Наклон в твою сторону? 3. Подпись не нужно? 4. и самое главное - какое место для своего фрагмента выбрать?
Отвечаю по порядку.
1. Я думаю можно, если они удержат, канва жестковата. Но просто без ничего вышивать это нереально. 2. Наклон на одном полотне в одну сторону (см. пункт 4) 3. Нет. 4. У тебя импрессионизм, он, если смотреть общую картинку, второй в своем ряду, но не там, где вышивала я. Поэтому, берешь одно из еще невышитых полотен и во втором слева квадрате вышиваешь свой кусочек. Поэтому и наклон можешь взять любой
10 ноя 2014, 11:43
Izolda
Я забрала посылку. И я такой "феерический дятел", вы даже не представляете. Вечером расскажу подробнее.
10 ноя 2014, 14:41
BOMbA
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 15:02 Сообщения: 1041 Откуда: МО Подольск
А мне 3 с яблоками можно? И еще - у меня нет вестей от TatianaR. Если все правильно поняла, ее робин должен был ко мне приехать. Но от нее - тишина. Может кто-нибудь в курсе что случилось?
А мне 6 с малиной можно?
10 ноя 2014, 21:18
pifjun
Я тоже забрала посылку, но отправить не отправила - у нас нельзя купить коробку вне очереди. А стоять два раза эту змею, я не смогла. Завтра пойду в обед Ир, и у меня тоже пара вопросов ))) Тот же наклон? Центральный фрагмент вышиваются только елочки, орнамент с кружками не нужен? А по сути я в шоке, просто идеальная изнанка и очень кропотливая работа по наклейке номеров на бобинки и очень четко разрисованные кружочки для робина. И мне очень повезло, как раз новогодняя елочка в разгар новогодних подготовок
10 ноя 2014, 21:25
pifjun
По поводу цифр - раз я сегодня не отправила посылку, то доложу в нее записку кто что делает. Но так как смартфон я прошляпила, то выйти в инет могу только сегодня, запишу только сегодняшних. В набор вложила 5 листов пластиковой канвы, но сообразить по два фрагмента на каждом листе будет или по три, не смогла, придется после первого отшива смотреть.
10 ноя 2014, 21:30
Izolda
Та-дам! Рассказываю, что я ухитрилась учудить. Итак. По треку, что мне прислала Bomba, я увидела, что посылка ко мне уже прибежала, но извещение не принесли (что, неудивительно). Ну да ладно. Так вот. Прихожу я на почту, даю трек, а мне говорят, что посылка пришла, но совсем в другое отделение. И дают его адрес. Это было неделю назад. Сегодня я доезжаю до этого отделения, а мне говорят, что посылка уже получена, причем сегодня. Я в полном офигевании спрашиваю: кем? Мне называют ФИО, и я понимаю, что это Divnaya... и тут до меня доходит. Что почему-то, трек на почту я писала свой, то есть тот, по которому отправляла сама. Приехала в свое отделение, дала уже правильный номер и та-дам, получила свою посылочку. Могу объяснить это только одним словом: заработалась!
pifjun писал(а):
Ир, и у меня тоже пара вопросов ))) Тот же наклон?
1. Катя, спасибо на добром слове. До идеальной мне, конечно, ещё далеко, смотрю на работы профессионалов и слюни пускаю, там ИИ одним полотном, даже не видно конца ниток. )) Но стремлюсь. ))
2. Наклон прошу сделать в мою сторону => \. А вообще мы в этот раз не оговорили наклоны, может я одна делаю \, и надо было вышить под всех. Чёт не подумала.
3. Катя, а что за орнамент ты имеешь в виду? Контур шариков? Если да, то не надо. На это ниток не рассчитала, да и всё равно бэк буду делать на надписи. Немного начала уже, но нитку надо брать темнее. Поэтому оставила уже на потом. Там я иногда промахивалась на клеточку маркером (на некоторых шариках видны косячки), поэтому просчитывай по схемке клеточки. А так они симметричные с четырех сторон, будет видно сразу, если что-то не то.
4. Сразу добавлю: изнанка не важна, это я уже просто по-другому не могу. )) Даже не думайте там корпеть и выдавать сверхвозможностей. ))) Кто как может, мне не приницпиально.
5. Девочки, и ещё мне бирочки сделайте, вместо подписей. На отдельном кусочке, в сантиметрах 5х7, может чуть больше, смотря у кого длинный ник или город. Стандартно: На первой строке Имя (Ник), а на второй строке Город.