Я уже взялась за свой долгострой птичек, нашла ключ доделала почти все нитки. Сейчас докуплю чего не хватает. И в принципе свободна. Вот и думаю то ли яблочки взяться вышивать, то ли деревеньку эту)))))))))))))
Наши процессы и долгострой DSCF0958.JPG [ 42.55 Кб | Просмотров: 1274 ]
После:
Фото:
Наши процессы и долгострой DSCF1979.JPG [ 51.65 Кб | Просмотров: 1274 ]
так что сдвинулся мой долгострой. Что то качество фотки плохое. (сейчас пасмурно у нас)
20 май 2013, 18:01
Mabelle
Re: Наши процессы и долгострой
А что, присоединяйтесь, организуем совместник С разных сторон интереснее, все начинали слева, а мне справа удобнее, вычитала на форуме, что так нитки ровнее ложатся Нелли, птички восхитительные
20 май 2013, 22:05
SvetlanaRzn
Зарегистрирован: 08 май 2011, 17:33 Сообщения: 600 Откуда: г. Рязань
Всем добрый вечер. Только что доделала икону. УРА. Размер 12*14см, вышивается "ювелирным" бисером. Вообще я очень люблю вышивать бисером, но с ювелирным изрядно помучилась. Как оказалось главное не то что он очень мелкий, а проблема с нитками и иглами. Сначала пробовала обычными 35-ками, потом ими же, но с воском - в итоге около ушка иголки нитка рвалась или образовывался комочек. Пришлось вышивать мононитью, которая постоянно перекручивалась. Иглы отдельная история - в комплекте шло 2 иглы одна покороче (но всеравно довольно длинная) и вторая чуть потоньше но длинее. В короткую не весь бисер пролазил. Пришлось брать длинную, которая примерно на середине иконы была уже довольно погнута. Купила спец. иглы "Гамма" - бисер всеравно застревал, вернулась к погнутой игле. Вот такая эпопея. Итог мне очень понравился, но повторить подобное я решусь наверное не скоро.
Фото:
Наши процессы и долгострой 20052013551.jpg [ 39.68 Кб | Просмотров: 1224 ]
Наши процессы и долгострой 20052013548.jpg [ 43.64 Кб | Просмотров: 1224 ]
Вы все такие умнички, и корзинка растет, и деревеньки, и чудесные птички присоединились, и паровозик уже почти готов. Красота получается!!!! SvetlanaRzn, работа достойная, очень красиво и трудоемко
Девочки, совместный отшив это здоровская идея. Чувствую деревенька эта всех зацепила)))) Даже у меня появилось желание ее для себя вышить Но у меня так много всего начато, хочу сначала закончить начатое, а потом браться за новые проекты. Прям бью себя по рукам, что бы не начать новый проект, только на уровне запасов в компе. Хорошая вещь дневник вышивальщицы. Надо организовать себя и все свои начатые работы и хочушки расписать в очередь!
21 май 2013, 02:12
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
VasiLenka писал(а):
Вы все такие умнички, и корзинка растет, и деревеньки, и чудесные птички присоединились, и паровозик уже почти готов. Красота получается!!!! SvetlanaRzn, работа достойная, очень красиво и трудоемко
Девочки, совместный отшив это здоровская идея. Чувствую деревенька эта всех зацепила)))) Даже у меня появилось желание ее для себя вышить Но у меня так много всего начато, хочу сначала закончить начатое, а потом браться за новые проекты. Прям бью себя по рукам, что бы не начать новый проект, только на уровне запасов в компе. Хорошая вещь дневник вышивальщицы. Надо организовать себя и все свои начатые работы и хочушки расписать в очередь!
Правильно Лена, я такая же. Сегодня купила себе блокнот, все хочушки выпишу, с размерами, кол-вом цветов,что купить для каждой и начну составлять список приоритетов, а то все хочется, есть не доделки, которые сейчас пытаюсь ликвидировать и куча наборов разных размеров и сложности лежит дома, стараюсь в их сторону пока не смотреть.
Вот что у меня сейчас получается. Итого - любимые мотивы это клумбочки, а самая нелюбимая - дорога, однообразная и надоедливая =) По примерным подсчетам, около 7% картины вышито
очень загорелась этой картиной.... положу ее в свои хотелки.... спасибо тебе, что познакомила с такой прелестью...
21 май 2013, 14:39
Dalna
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 05:19 Сообщения: 760 Откуда: Хабаровск
Мой отчётец))) За 20 дней мая подушки продвинулись не очень далеко, особенно "домашняя".
Фото:
Наши процессы и долгострой 1-подушки2.jpg [ 51.8 Кб | Просмотров: 1109 ]
"Рабочая"(которую шью на работе) чуть дальше:
Фото:
Наши процессы и долгострой 1-подушки1.jpg [ 56.85 Кб | Просмотров: 1109 ]
Но я не сидела без дела, сделала бискорнюшку (Увидела у Василенки и ручки зачесались)))) И вышила алфавит на панно, сегодня доведу его до ума бэком и выложу в соответствующем разделе форума.
Фото:
Наши процессы и долгострой 2-панно.jpg [ 46.37 Кб | Просмотров: 1109 ]
22 май 2013, 10:08
natulka
Я с отчетом. Как и говорила, корзина мне надоела, хотя уже начала вышивать одну розу, ну да ладно, пока о ней забудем. К нашим баранам. Вышила 1 лист из 16, ну точнее, он не частичный, поэтому на сегодняшний момент почти 2% (1860крестиков), программа прогнозирует, что я закончу работу в мае 2015года!!! Но..... мы ее обманем
Фото:
Наши процессы и долгострой Snapshot_20130526.JPG [ 30.81 Кб | Просмотров: 1016 ]
ЗЫ: извиняюсь за качество, фоткала на стационарную камеру ноутбука, поэтому чуток смазано
26 май 2013, 13:23
Sunlight
Вот и мой отчет за прошедшие две недели. Благодаря девочкам поднявшим тему о вышивке металлизированными нитями вспомнила о еще одном долгострое, начала вышивать на новогодние праздники - чехол для iPad, а потом совершенно забыла про эту работу. Теперь могу отчитаться о ее благополучном завершении. Ура! Одним долгостроем меньше. Чтоб такого не случалось в будущем дала себе зарок не более двух работ одновременно, ну трех максимум Поэтому пока все долги не закрою, ничего нового начинать не буду. А долгов много: морская темка, дама, колодец (это пожалуй самый настоящий долгострой, уже больше года мучаю), чашка кофе с бисером и пано из журнала, которое на апельсиновом бордюре застряло.
Фото:
Наши процессы и долгострой image.jpg [ 97.54 Кб | Просмотров: 996 ]
Наши процессы и долгострой image.jpg [ 75.43 Кб | Просмотров: 996 ]
Наши процессы и долгострой image.jpg [ 56.38 Кб | Просмотров: 996 ]
Комментарий к файлу: Прогресс морской темки Наши процессы и долгострой image.jpg [ 54.09 Кб | Просмотров: 996 ]
26 май 2013, 15:39
Mabelle
Неплохо за неделю вышло у вас, Sunlight! У меня за эти дни рядом с домиком нарисовался мальчуган с собачкой =) Вышивать как-то все сложнее, хочется гулять
Фото:
Наши процессы и долгострой 8792.JPG [ 60.88 Кб | Просмотров: 979 ]
26 май 2013, 16:43
pifjun
natulka, а что за программа такая, прогнозирующая? Mabelle, приезжай в Питер, у нас тут совсем гулять не хочется (( Правда, у меня все силы на робин, долгострои все с собой возьму
26 май 2013, 18:17
Mabelle
Мне эта программа прогнозирует окончание деревеньки к 26 декабря Питер очень люблю, друзья там есть у которых можно гостить, а вот времени на это путешествие сейчас нет =(
26 май 2013, 18:26
natulka
pifjun писал(а):
natulka, а что за программа такая, прогнозирующая?
ну это не совсем программа, просто на одном сайте, можно создавать свой проект и отмечать процесс, а программа сама считает скорость в день, и приблизительную дату.... я думаю на следующей неделе она мне покажет уже 2014 год, т.к. я ж не вышивала позопрошлую неделю, и на прошлой только в четверг начала, а она же считает все дни, вот и просчиталась.....
27 май 2013, 07:30
Sunlight
Mabelle, спасибо, на этой неделе больше времени свободного организовалось, вот и продвинулась. Вообще эта работа очень легко вышивается, много крестиков одним цветом. А гуляю я и так два раза в день с детьми, на большее уже сил нет, наоборот дома посидеть с пяльцами хочется.
27 май 2013, 10:31
natulka
Sunlight писал(а):
А гуляю я и так два раза в день с детьми, на большее уже сил нет
а вы когда гуляете ходите в каком то определенном направлении, или просто сидите во дворе на лавочке, пока дети в песочнице резвятся? просто если второе, то можно брать вышивку с собой, и вышивать... у меня просто дома, окна выходят как раз на детскую площадку, ну так вот сидят мамаши и лясы точат бестолку,кости перемывают, а то еще хуже пиво пьют или курят!!! ваще беспредел.... если уж никуда не ходят со своими детьми, так взяли бы хоть полезным делом позанимались, все равно сидят.... да хоть книжку бы почитали, для общего развития - дык нет сидят трепятся.... никого не хочу обидеть, так просто чет накатило..... ну просто обидно смотреть, как люди впустую время тратят....
Натулька, потом поймёшь, что даже в таких пустячковых беседах порой решаются важные и актуальные вопросы и даются ценные советы. )))) И главный момент - это отдых пока дети заняты. Иногда хочется именно вот так посидеть, пока дети заняты. ))) Руки не поднимаются ни на вышивку, ни на вязание.
Девочки, с удовольствием наблюдаю за вашими процессами. Молодцы! Мне пока показать нечего, Робин прежде всего.
27 май 2013, 10:57
Sunlight
Цитата:
"natulka" а вы когда гуляете ходите в каком то определенном направлении, или просто сидите во дворе на лавочке, пока дети в песочнице резвятся? просто если второе, то можно брать вышивку с собой, и вышивать... у меня просто дома, окна выходят как раз на детскую площадку, ну так вот сидят мамаши и лясы точат бестолку,кости перемывают, а то еще хуже пиво пьют или курят!!! ваще беспредел.... если уж никуда не ходят со своими детьми, так взяли бы хоть полезным делом позанимались, все равно сидят.... да хоть книжку бы почитали, для общего развития - дык нет сидят трепятся.... никого не хочу обидеть, так просто чет накатило..... ну просто обидно смотреть, как люди впустую время тратят....
Мне в этом плане повезло, у меня рядом с домом большой парк, мы туда гулять ходим, птичек, белочек кормим, уточек на пруду, пока до пруда дойдешь уже мин 40. Да и на детской площадке с моими не посидишь, они постоянно моего внимания требуют, то с горки большой съезжают, я их внизу ловлю, то на качелях покачать, то на турник подсадить, подтягиваться учатся... Одним словом мальчишки. Я и вышивать то могу пока младший днем спит, а старший уроки делает, часа два в день. Еще вышиваю пока старший на катке тренируется, но сейчас лето, последняя тренировка в пятницу была.Так что ваше негодование я прекрасно понимаю, детьми заниматься надо или зачем тогда они нужны.
27 май 2013, 13:27
pifjun
это сейчас уже возраст, когда понятно, что делать на прогулке. А моя еще в коляске спала, но я ДОЛЖНА была ходить. Если садилась (вязала ей кофточку тогда), всё - начинались ворочания, кряхтения, просыпания. Прогулка с ребенком явно не для рукоделия