Silver32, вы так мастерски вышиваете, розы в вашем исполнении очень красивые! У Дима замечательные картины, детали прописаны от и до. Каждый раз как захожу на их сайт слюнки текут безостановочно. Был бы реальный магазин, давно бы уже раззорилась. Поделитесь, на какой канве шили, какими нитями и во сколько сложений, сколько работа заняла по времени? Схему в сети скачали?
MiRT, большое спасибо! VasiLenka, спасибо! Схемы Дим правда очень хороши! Вышивала на обычной белой Аиде 14, хотела слегка покрасить ее чаем (так я уже делала для нескольких картин), но канва прокрасилось плохо. Нитки использовала обычные - Gamma, количество сложений было прописано в схеме (от 1 до 5 сложений). Схема в сети встречается часто, но если не найдете могу вам отправить свою.Вышивала немного больше 2 -ух месяцев, результат очень порадовал
11 апр 2013, 05:44
natulka
Re: Хвастушки - наши творения
Silver32 писал(а):
Недавно закончила белые розочки.
красотень а это крестик или гобелен? или сочетание? мне видится, что сами розы крестиком, а фон гобелен (или полукрест)? или я ошибаюсь?
MiRT, как много у вас чудесных работ! Особенно понравился зимний пейзаж, не люблю зиму, но этот за душу взял и японки, такие объемные.
Silver32, розы потрясающие, такие живые, аж аромат ощущается.
11 апр 2013, 14:30
MiRT
Sunlight спасибо! Зимний пейзаж на фото получился хуже, чем в реальности. На самом деле там канва с люриксом голубовато-серебристого оттенка, и на облаках и сугробах есть незаполненные места - так красиво мерцает...если удастся, попробую сфотографировать так, чтобы передать этот эффект. А японки вышиты в 3 ниточки, потому и объем. Еще у меня подушка, вышитая шерстью на подходе - вот где объем так объем
11 апр 2013, 14:43
BellaBlack
Silver32 писал(а):
Схема в сети встречается часто, но если не найдете могу вам отправить свою.
natulka, спасибо! Розы вышиваются крестиком в разное сложение нитей и чуть-чуть полукрестом, а фон весь полукрестом. LarisaIM, Sunlight, спасибо за ваши приятные отзывы! Давно мне эти розы приглянулись, но вот только недавно смогла приступить к ним и вышить BellaBlack, напишите мне пожалуйста свой мейл, я вам туда отправлю.
LarisaIM, дайте мне тоже свой мейл, туда отправлю.
Я нашла вчера схему в РМ. Ух, какая захватывающая работа! И кресты и полукресты и в разное сложение. Опытные пользователи РМ, напомните, пожалуйста, как в РМ выделить все крестики одного цвета? что-то я запамятовала
12 апр 2013, 01:37
Mabelle
Воть =) п.с. Пробую метод "парковки ниток", пока нравится. Спасибо тем кто нашел его и просветил!!!
Воть =) п.с. Пробую метод "парковки ниток", пока нравится. Спасибо тем кто нашел его и просветил!!!
Так, а у меня никаких панелек и кнопочек таких нет. Значит это только в полной версии, надо ставить. Поздравляю с освоением нового метода ! А какая парковка? горизонтальная, диагональная или по квадратам?
12 апр 2013, 07:27
Mabelle
Пробую по квадратам 10х10 клеточек. Я двигаюсь слева направо и сверху вниз, вот как тут описано http://zlataya.info/publ/n_uch/parkovka ... 16-1-0-150 Ооочень удобно, правда смущает, что приходится заводить много ниточек одинакового цвета (жаба что ли душит), но по-моему оно в итоге того стоит . Картина у меня сложная, цветов много и вперемешку...
12 апр 2013, 07:38
pifjun
VasiLenka писал(а):
Mabelle писал(а):
Так, а у меня никаких панелек и кнопочек таких нет. Значит это только в полной версии, надо ставить. Поздравляю с освоением нового метода ! А какая парковка? горизонтальная, диагональная или по квадратам?
тогда в Меню посмотрите Палитра-подсветка выделенного цвета. А ниже еще настройка выделения. Я себе красным сделала, чтобы точно видно было
Комментарий к файлу: Мои любимые коты - в запасах еще 6 вышивок из этой сериии Хвастушки - наши творения image.jpg [ 47.86 Кб | Просмотров: 1300 ]
Комментарий к файлу: Бисер. Теперь не знаю куда ее применить Хвастушки - наши творения image.jpg [ 79.26 Кб | Просмотров: 1300 ]
Комментарий к файлу: А это для любимой подружке на рождение малыша. В шариках будут написаны имя, дата,рост и вес. Хвастушки - наши творения image.jpg [ 67.98 Кб | Просмотров: 1300 ]
какие же вы все молодцы завтра же наччну свой зимний пейзаж)))
14 апр 2013, 10:32
Lenchikk
MiRT, какая же вы молодец. И лентами вышиваете и крестом, и бисером. Работа бисером понравилась своей аккуратностью. Бисеринки все такие ровненькие. А какой фирмы бисер вы использовали? А из мишутки вполне можно сделать мешочек. Очень мило должно получится. Цвета у него очень приятные.
14 апр 2013, 11:32
MiRT
Lenchikk спасибо Я вышиваю в основном наборами. Пейзаж бисером - это радуга бисера. Пишут что это чешский бисер, скорее всего zlatka. А медвежонок - это димовский петит. Бэка конечно там...ужас, но для любимой подруги постаралась