Смысл этой группы в том, что у кого есть какой-то долгострой и у него никак не доходят руки, эта группа будет подстегивать..... 100 крестиков в неделю Или если есть какой-то другой основной проект, но очень хочется начать еще, вот эта группа, так сказать, должна помочь)))))) Каждый выбирает себе один удобный ему день на неделе и отчитывается строго в этот день.
Вот и еще одна неделя пролетела, весна закончилась. Хорошо бы еще лето наступило. А то у нас оно как всегда забывает, что пришла его пора.
elenaandreewa, в оформлении это уже совсем другая работа! Это набор от ЗР? Покажешь нам потом как он в темноте светится? Прикольная задумка дизайнеров - добавлять такие нити в вышивку. А Вольный ветер как должен выглядеть в итоге? Это тоже корабль с парусами? Donativ, рада вашему возвращению. Кострома здорово подросла за это время. Мне почему-то казалось, что вышивка должна быть меньшего размера. Домики навевают ностальгию, привыкла я уже к каменным джунглям... Barbariska16, друзья растут постепенно. Чулочки у девчули - отпад!!! Gyramu, "Такси, такси, вези, вези!" На днях посмотрела "Секс в большом городе - 2", не хватило мне конечно видов Нью-Йорка. Что-что, а город они раньше показывали очень красиво) Tatiyana, чувствую скоро и Шакира перед нами предстанет во всей красе. Annaline333, Париж невероятный!!! Сколько цвета!!! Жду отмашки о завершении)))) Lenkor я так понимаю у Жука уже появился передний бампер и часть капота. GothicEngel, для меня ваша открытка настоящее приключение. Каждый раз очень долго разглядываю оба фото в поисках различий)))) Karmen, львица с каждым новым отчетом становится все мускулистее) NataShka, спасибо за фото всей работы. Масштаб, конечно, впечатляет!!! Martini, даже не знаю… Набор, кажется, от Риолиса, а у них всегда было достаточно ниток. Девчата BOMbA и knopa1007 попадаете уже в отчет по текущей неделе, который будет на следующей неделе.
А у меня радостная новость – я закончила вышивать крестики в Поцелуе, пришиваю бисер. Но теперь у меня начался страшный зуд – срочно хочется начать вышивать что-то новое. Хотя у меня еще 8 начатых процессов, из них 4 – очень большие работы. Попинайте меня, что-ли, может перед коллективом совесть проснётся Кто еще сколько работ параллельно вышивает? Или не вышивает, а отложил в коробочку-шкафчик на неопределенное время?
В процессе вышивания возник вопрос: как они определяют количество ниток, которые кладут в набор???? Каких-то желтых ниток, которые здесь нужно совсем немного, осталось столько, что хватит еще на 3-4 таких вышивки, а светло-голубого, который здесь один из основных цветов, осталось буквально 10 см... А если где-то ошибся и придется распарывать или если нитка порвалась, тогда-то что?))))
У меня один раз тоже не хватало ниток. Правда одного цвета. Я поискала, у нас в городе. Не нашла. Написала им на эл. почту, о том, что не хватает ниток. Они мне прислали нитки. Кстати, они ещё номер упаковщицы спрашивали.
VasiLenka писал(а):
А у меня радостная новость – я закончила вышивать крестики в Поцелуе, пришиваю бисер.
Ура, поздравляю
VasiLenka писал(а):
Но теперь у меня начался страшный зуд – срочно хочется начать вышивать что-то новое. Хотя у меня еще 8 начатых процессов, из них 4 – очень большие работы. Попинайте меня, что-ли, может перед коллективом совесть проснётся
VasiLenka, как не хочешь заканчивать начатое?! Надо браться за большую работу
Последний раз редактировалось Tatiyana 02 июн 2016, 19:28, всего редактировалось 2 раз(а).
У меня несколько начатых работ. Париж на эту неделю точно отложила. Бэк буду позже делать. Сейчас скатерть вовсю ваяю. Надо пару мелких картинок на подарки закончить, и, может, вытащу еще какой из своих долгостроев на свет.
Кто еще сколько работ параллельно вышивает? Или не вышивает, а отложил в коробочку-шкафчик на неопределенное время?
У меня кроме Шакиры больше ничего нет.
02 июн 2016, 19:32
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
Re: 100 крестиков!
У меня незакончены Лебеди, теперь вот начала Вольный ветер, еще начаты сезоны и на темньо синей канве кошка сфинкс. Сейчас лето, начинаю подчищать хвосты, все буду завершать, что бы только одна в работе находилась.
ЗдОрово) Tatiyana спасибо за пендель Классно, что Шакира была единственной, отложенной в шкафчик)))
elenaandreewa, а я думала ты сфинкса закончила и нам забыла показать
Annaline333, тащи мелкие картинки в игру) Или скатерть)))
Мне скучно одну работу шить, в идеале мечтаю свести список параллельных работ к трём: 1 - основной - большой и активно отшиваемый на станке (1000-1500 крестиков в неделю) (лебедь, деревенька, 12 красавиц, спящая красавица, вышивальщица и прочие им подобные большого размера и с большими органайзерами для ниток); 2 - отдыхалка - среднего размера или большой, отшиваемый раз-два в неделю для отдыха от первого (200-500 крестиков в неделю) (лавендеровские и мирабилевские девушки и ангелы с кучей бисера и металлика, по наборам от Дим и ЗР в пределах до 250 крестиков по стороне); 3 - мобильный - маленький, небольшой или средний (от 100 крестиков в неделю) - для вышивки в обеденные перерывы на работе, в очередях, в поездках и прочих местах, где можно урвать 20-30 минут и неудобны большие размеры (неполный зашив, миниатюры, акварельки, "детские" вышивки). Получается в среднем в неделю вышиваю около 2000 крестиков, но шить один проект постоянно очень скучно, готова на такие подвиги только в самом начале и при завершении проекта. Вот мой профиль на сколько крестиков http://skolko-krestikov.ru/profile/101391/
03 июн 2016, 05:33
Barbariska16
VasiLenka писал(а):
...у меня еще 8 начатых процессов, из них 4 – очень большие работы... Кто еще сколько работ параллельно вышивает?
VasiLenka, я вышиваю 3 работы параллельно. 1. долгострой, начала ещё в 2011 году Я то возвращаюсь к ней, то забрасываю не несколько месяцев, то беру себя за шкирку и делаю по 20 крестиков в день... 2. "Мнимый друг". Скорость упала с 1000 крестиков в неделю до 100... 3. маленькая картинка (13х17 см), ещё и с с неполным зашивом. Сейчас именно её усиленно вышиваю... Надеюсь закончить через ~3 недели и вернуться к "старому" режиму: 1 час в день посвящать долгострою + 1 час в день - "Мнимому другу"...
1. долгострой, начала ещё в 2011 году Я то возвращаюсь к ней, то забрасываю не несколько месяцев, то беру себя за шкирку и делаю по 20 крестиков в день... ... 3. маленькая картинка (13х17 см), ещё и с с неполным зашивом. Сейчас именно её усиленно вышиваю... Надеюсь закончить через ~3 недели и вернуться к "старому" режиму: 1 час в день посвящать долгострою + 1 час в день - "Мнимому другу"...
VasiLenka, Сюда обязательно вернусь с какой-нибудь работой. Мелкие работы одна блекворк, вторая хардангер, а в третьей осталось надпись бэком доделать. А скатерть тоже хардангер, так что в формат 100 крестиков ни одна из работ не пойдет. Немножко разгребусь со всем этим, потом достану сумку с запасиками и неоконченными работами.
03 июн 2016, 11:42
Barbariska16
VasiLenka, здесь мы показываем "было/стало", а в "Долгостроях" - как? Просто выложить фотографию?
Здравствуйте! 2000 крестиков в неделю - это, конечно, сила!!!! Если так вышивать, то можно очень быстро продвигаться. У меня так не получается. Именно поэтому и решила закончить один проект, а потом приступить к следующему. А всего у меня много всего начато. Баба-Яга так и лежит пока мёртвым грузом, начала вышивать монохромную работу"Любовь и розы", и ещё есть маленький домик. Ах, да, чуть не забыла, есть ещё два бисерных долгосторя "Богородица Умиление" и небольшой пейзажик. А за эту первую летнюю неделю вышила +750 крестиков, появился новый домик. Пока без крыши.
Фото:
Комментарий к файлу: Было 100 крестиков! куст, загородка.jpg [ 34.61 Кб | Просмотров: 925 ]
Комментарий к файлу: стало 100 крестиков! новый домик.JPG [ 51.6 Кб | Просмотров: 925 ]
Зарегистрирован: 01 май 2011, 12:18 Сообщения: 401 Откуда: г. Подольск
VasiLenka, спасибо за зачёт без фото, постараюсь в дальнейшем не злоупотреблять доверием))) На этой неделе прирост совсем не большой, вышивается туго, даже пришлось перенести тётушку Сову на пяльцы, потому как на рамке с такой канвой сплошные проблемы.
Фото:
Комментарий к файлу: Было 100 крестиков! 29.05.16.jpg [ 82.77 Кб | Просмотров: 892 ]
Комментарий к файлу: Стало 100 крестиков! 04.06.16.jpg [ 69.04 Кб | Просмотров: 892 ]
На этой неделе в основном вышивала скатерть. Эту работу достала из заначки только вчера. Чтобы не пропускать неделю сегодня все-таки вышила норму. +110 крестиков. Для меня работа сложна тем, что черная канва, глаза устают очень быстро. Да и сама канва очень жесткая. Что-то я не догадалась ее выстирать перед работой. Плюс вторая сложность - нитки металлик. Когда-то пробовала вышивать металликом Гамма - вообще жесть. Эти ДМС, но тоже не сахар. Так что несмотря на 1 цвет двигаться буду медленно. Что было
"Розовое чудо" начудилось еще на 218 крестиков. На этой неделе уже закончу ряд и буду перекручивать канву, вышивать выше. Сегодня без фото.
Tatiyana, Золотое руно комплектуются Мадейрой. Тот же самый алгоритм действий - пишете на сайт, они высылают недостающие.
Barbariska16 писал(а):
VasiLenka, здесь мы показываем "было/стало", а в "Долгостроях" - как? Просто выложить фотографию?
Да, просто выложите в теме фотографию и опишите, что за работа)
Donativ писал(а):
2000 крестиков в неделю - это, конечно, сила!!!! Если так вышивать, то можно очень быстро продвигаться.
При всем при этом один проект я шью годами. То есть, конечно, если шить только одну работу (мне скучно ковыряться с одной работой) - то она будет продвигаться быстро. Но на сегодня у меня пять активных проектов, поэтому - годами))))
В процессе вышивания возник вопрос: как они определяют количество ниток, которые кладут в набор???? Каких-то желтых ниток, которые здесь нужно совсем немного, осталось столько, что хватит еще на 3-4 таких вышивки, а светло-голубого, который здесь один из основных цветов, осталось буквально 10 см... А если где-то ошибся и придется распарывать или если нитка порвалась, тогда-то что?))))
Martini, вышивала такую открыточку, ниток хватило вполне, с запасом все цвета были. А если не хватит, тогда, наверное, только подбор по каталогу цветов Риолиса. Или действительно писать производителю.
VasiLenka писал(а):
2 - отдыхалка - среднего размера или большой, отшиваемый раз-два в неделю для отдыха от первого (200-500 крестиков в неделю) (лавендеровские и мирабилевские девушки и ангелы с кучей бисера и металлика, по наборам от Дим и ЗР в пределах до 250 крестиков по стороне)
Лена VasiLenka, хороша отдыхалочка - 250 крестиков по стороне! Для меня это уже мегастрой))) Кстати, требую продолжения кельтских сезонов!
VasiLenka писал(а):
Кто еще сколько работ параллельно вышивает? Или не вышивает, а отложил в коробочку-шкафчик на неопределенное время?
У меня проектов 10 в процессе. Некоторые (2-3-4) уже несколько лет заброшены((( Хочется свести до минимума, но не получается никак, силы воли не хватает...
Теперь к отчету. Лена VasiLenka, продолжим игру "Найди 10 отличий", что на нашем форуме переводится как "Найди 100 крестиков" , или переходим на новый формат: буду писать чего и где вышила? Например, на этой неделе 233 крестика в виде полукрестиков цвета беж слева от Эйфелевой башни и немного справа от нее же, по центру.
Фото:
Комментарий к файлу: Было 100 крестиков! DSCN1345.JPG [ 89.23 Кб | Просмотров: 757 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Стало 100 крестиков! DSCN1349.JPG [ 89.4 Кб | Просмотров: 757 ]