Начала чашечку в аккурат 1 сентября в полпервого ночи, еле оторвалась так хотелось посомтреть, что-же получается. Кроме этой, у меня уйма начатого, потихоньку вышиваю. Вышиваю с компа, не очень привычно. Получается, что за полмесяца вышила. Неудобство представляют полукрестики, я начала их игнорировать, только по контуру вышивала полукрестики, а сейчас вот думаю, лучше помаяться, но эти полукрестики все-таки вышить. Поглядела ноябрь -месяц - там одни полукрестики.
14 сен 2013, 10:57
SvetlanaRzn
Зарегистрирован: 08 май 2011, 17:33 Сообщения: 600 Откуда: г. Рязань
Re: Вышиваем календарь- игра
Начала вышивать "Календарь радости" от Панна. Впечатление двоякое. Из плюсов - яркая цветовая гамма, позитивные сюжетики, крупная цветная схема. Из минусов - нитки Гамма (ДМС пока не вышивала, но по сравнению с Мадейрой и Питерскими очень проигрывают), нитки коротенькие, канву пришлось заменить на равномерку т.к очень много пустого пространства и "квадратики" слишком брасались бы в глаза. Посоветуйте: 1) что сделать с бэком - вшивается в 1 нить - как правильно закрепить на равномерке, чтобы не распустилось и как лучше вышивать крупными стежками или стежками в 1 квадрат? (бэк раньше в вышивке не использовала - первый опыт ) 2) глазки и носик сделать крестиком или лучше пришить черный бисер?
Начала вышивать "Календарь радости" от Панна. Впечатление двоякое. Из плюсов - яркая цветовая гамма, позитивные сюжетики, крупная цветная схема. Из минусов - нитки Гамма (ДМС пока не вышивала, но по сравнению с Мадейрой и Питерскими очень проигрывают), нитки коротенькие, канву пришлось заменить на равномерку т.к очень много пустого пространства и "квадратики" слишком брасались бы в глаза. Посоветуйте: 1) что сделать с бэком - вшивается в 1 нить - как правильно закрепить на равномерке, чтобы не распустилось и как лучше вышивать крупными стежками или стежками в 1 квадрат? (бэк раньше в вышивке не использовала - первый опыт ) 2) глазки и носик сделать крестиком или лучше пришить черный бисер?
Да, на равномерке однозначно выигрышнее будет. Я сейчас шью бэк на мышках для Гали. Нитку закрепляю на изнанке под вертикальными стежками от крестиков. Сначала провожу под под 3-4 вертикальными стежками, потом вокруг одного последнего стежка еще раз оборачиваю нитку, потом вывожу на изнанку. По поводу длины - на схеме стежки все-таки длинные, если четко по горизонтали и по вертикали, или диагонали на 1 клетку - тогда на одну клетку. А если длиннее то на всю длину. Иногда бывают очень длинные линии (больше 7-8 клеточек), я такие длинные не люблю шить, в этом случае иногда вышиваю в два стежка. Закрепляю в конце также, только на изнанке вокруг первого обвиваю 1 раз и потом протягиваю еще под 3-4 вертикальными стежками
Я немножко запоздаю, так как сейчас отшиваю оставшиеся фрагменты робина-бобина. Поэтому в октябре с меня два месяца. /Надеюсь, что всё смогу. ))
30 сен 2013, 10:27
BOMbA
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 15:02 Сообщения: 1039 Откуда: МО Подольск
Здравствуйте, девушки! Меня зовут Ольга. Захожу я на форум в гости довольно часто, но всё как-то стеснялась участвовать. А сейчас не выдержала- очень уж игра-календарь захватила меня,и я начала вышивать цветы в чашках.Первый готов, скоро выложу. Получится панно с 12-ю элементами,а вы как оформлять будете?
Добро пожаловать, Ольга! Не стесняйтесь:) я вот магнитики валяю на холодильник. Только за октябрь уже надо браться, но нет пока времени. Все силы брошены на золотую рыбку:) ждите хвастика :)
Я конечно не участвую, но за игрой слежу. 11 человек вышивают календарь и 4 вышивают по сезонам. Готовых работ за месяц всего 3 Сентябрь уже закончился, участники ФОТО В СТУДИЮ!!! Ну не томите, пожалуйста, так хочется посмотреть
Лена ты права, заявочек то поболее было)) Видимо только времени нет на все сразу)) тут и робины, и новогодний сюрпризник)) Но эта игра такова, что подключиться можно в любой момент - и начать отшивать со своего месяца) так что будем ждать)
У меня освобождение. Вышиваю Робин, но я участвую. Даже есть канва с началом разметки. ))
02 окт 2013, 11:16
ljon
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
а я заочно отъучаствовала! У меня еже есть календарь по сезонам))) А куда новый вешать не знаю
Последний раз редактировалось ljon 02 окт 2013, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
02 окт 2013, 11:19
Sunlight
Ой, девочки, у меня что-то столько всего навалилось, что за свои сезоны пока не бралась, но очень хочу, наборчик уже куплен, обязательно к вам присоединюсь, чуть позже.