Смысл этой группы в том, что у кого есть какой-то долгострой и у него никак не доходят руки, эта группа будет подстегивать..... 100 крестиков в неделю Или если есть какой-то другой основной проект, но очень хочется начать еще, вот эта группа, так сказать, должна помочь)))))) Каждый выбирает себе один удобный ему день на неделе и отчитывается строго в этот день.
Я пробовала вышивать с идеальной изнанкой пару маленьких работ. Замучилась вычислять маршрут и распускать. Сейчас просто стараюсь делать аккуратно, естественно никаких узлов и слишком длинных протяжек.
Я пробовала вышивать с идеальной изнанкой пару маленьких работ. Замучилась вычислять маршрут и распускать. Сейчас просто стараюсь делать аккуратно, естественно никаких узлов и слишком длинных протяжек.
О, вот еще эта беда - вычислять маршрут) Постоянно на обратном пути забывала какой-нибудь крестик вышить
Martini писал(а):
Какая у вас красота получается!!!! Ой, девочки, а можно с вами? У меня довольно много незаконченных работ, которые хотелось бы закончить, а упорства не хватает...
Я думаю да, присоединяйтесь. Выбирайте работу, показывайте начальное фото и будьте готовы не позднее воскресенья отчитаться за вышитое)
Вот здесь, когда вышивать начала ошиблась на одни крестик (не поставила его)
и ниже получилось так, что не сходится на один крест верхняя и нижние стороны. Когда вышивала природу этого не заметила. А как перешла на лося у меня не сходится и не сходится крестики. Стала смотреть в чем дело и вот
В верху и в низу не сходятся схемы.
Поэтому далее бросила эту часть схемы и начала вышивать вот с этого конца ( указано на схеме)
Дойдя до конца этой схемы. Взялась вышивать лося от этого конца (см. на рисунке)
Потом пришлось продолжить вышивать с верху схемы
И сейчас уже осталось расхождение, где дерево
Но я думаю будет не замено если поставить лишних крестиков
Объясню не совсем понятно. Но я думаю, что картинки вносят ясность в моё объяснение…
Вот здесь, когда вышивать начала ошиблась на одни крестик (не поставила его) Но я думаю будет не заметно если поставить лишних крестиков Объясню не совсем понятно. Но я думаю, что картинки вносят ясность в моё объяснение…
Спасибо за подробные фото))) Думаю и правда по итогу будет не заметно)
VasiLenka, спасибо за табличку. Да, в вышивке "Крстрома" очень много бэка, практически на нём всё и держится. Такая лубочная картинка получается в итоге. На фотографии видно, как запачкалась канва, наверно, поэтому и не хочется вышивать. Как это исправить? постирать или вышивать на грязной? Посоветуйте, пожалуйста, дорогие форумчанки! Вроде бы нигде вышивку не разбрасываю, храню каждый пакет в отдельном пакете и всё равно пачкается. Вот начала ещё один проект - маленький вот такой вот домик. Купила на выставке "Формула рукоделия" Просто не могла пройти мимо.
Я бы посоветовала закончить саму вышивку, потом постирать, а только потом делать бэк. Сама уже пробовала по-разному. Эта последовательность выработана методом проб и ошибок. Стирать в середине работы чревато неравномерным натяжением нитей в крестиках,а стирать с готовым бэком - он может провиснуть. Особенно если стежки длинные.
01 мар 2016, 22:56
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
Re: 100 крестиков!
Полностью согласна с Аней, лучше после вышивки, но перед бэком постирать.
Отчитываюсь заранее: + 136 крестиков. Вышивала серым, поэтому на фото не очень заметно, но они там есть, чес слово А вот изнанку показывать не буду, стыдно
Фото:
Комментарий к файлу: Было 100 крестиков! DSCN1293.JPG [ 96.54 Кб | Просмотров: 1503 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Стало 100 крестиков! DSCN1294.JPG [ 58 Кб | Просмотров: 1503 ]
Ой, девочки, на этой неделе я совсем закрутилась праздник за праздником........ Отчитываюсь с опозданием и боюсь, что на следующей недели вообще буду брать отгул.....
Фото:
Комментарий к файлу: Было 100 крестиков! image.jpg [ 72.35 Кб | Просмотров: 1480 ]
Комментарий к файлу: Стало.... 100 крестиков точно есть..... 100 крестиков! image.jpg [ 56.48 Кб | Просмотров: 1480 ]
Комментарий к файлу: До 100 крестиков! IMG_20160220_143237.jpg [ 80.33 Кб | Просмотров: 1399 ]
Комментарий к файлу: После 100 крестиков! IMG_20160304_102429.jpg [ 47.9 Кб | Просмотров: 1399 ]
05 мар 2016, 14:07
FairyOZ
Зарегистрирован: 01 май 2011, 12:18 Сообщения: 401 Откуда: г. Подольск
VasiLenka писал(а):
Не удивлюсь, если к 8 марта уже все крестики будут готовы. Там ведь еще и бэк должен быть. ДИМа без бэка не бывает! Небо то какое волшебное за шарами!!!!
К 8 марта не успею однозначно! На этой неделе вышила ооочень много, и еще больше устала от вышивки((( Так что перед последним рывком и невероятным количеством бэка чуток отдохну, может возьму отгул... пока не знаю. Фактически верхняя часть готова, осталось только немного на домах и реке с зеленью. Небо действительно волшебное! Это одна из причин, почему взялась именно за этот проект. Мама-метеоролог с детства привила любовь небу и облакам, спасибо ей за это!
И, как просили, изнанка. Не умею вышивать идеальной, не стремлюсь к этому, потому что мне бы попроще, без лишних заморочек, а тут высчитывать надо, просто так иглу лишний раз в ткань не воткнешь. В общем, не моё! Но умеющих вышивать идеальной изнанкой можно только уважать за труд! Мне по душе просто аккуратность. Протяжки у меня тоже есть, но максимум по 2см, просто потому, что только недавно научилась хорошо и аккуратно закреплять конец нитки при завершении. И хотя у меня есть отдельные участки, вышитые именно идеальной изнанкой, на них нет этой столбиковой полосатости, которую тоже не люблю и замечаю на чужих работах.
Donativ, у меня тоже канва грязнющая! сгибы некоторые просто черные. Но это оттого, что люблю читать газеты, после них не всегда мою руки, а типографская краска очень плохо с рук смывается, зато отлично стирается канвой Стирать работу буду уже даже после бэка. Но в нем не позволяю себе длинных стежков, максимум на 3 клеточки, ну и нитку затягиваю достаточно туго, без провисов.
05 мар 2016, 14:47
FairyOZ
Зарегистрирован: 01 май 2011, 12:18 Сообщения: 401 Откуда: г. Подольск
И еще, уважаемые вышивальщицы, очень прошу совета! Изначально вышивать нужно было на кремовой канве, но я, в силу торопливости и невнимательности, увидела это условие примерно на середине вышивки. Сейчас думаю, что же делать с белыми участками в середине - оставить так, или зашить полукрестом цвета экрю в одну нить? С одной стороны, цвет экрю логичнее на пейзаже, чем белый, с другой - может уйти некая глубина. Как думаете?