Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Здесь обсуждаем все не по теме. По поводу "Пришлите и мне тоже" - девочки, все просьбы ТОЛЬКО в личку, так вам и ответят быстрее и меньше тема засоряется.
17 янв 2013, 23:44
Спонсор
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
Re: Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Да, полное сходство.
05 июл 2016, 02:00
Barbariska16
Karmen, эт точно! У меня столько схем, что не перевышивать! Эх, было бы у меня то ли 6, то ли 8 рук, как у того индийского бога, тогда, может быть, всё успела бы :-)
Клевая зверушка с наборами от ЗР)))))) Как интересно они обыграли свои обложки)
Barbariska16 писал(а):
Karmen, эт точно! У меня столько схем, что не перевышивать! Эх, было бы у меня то ли 6, то ли 8 рук, как у того индийского бога, тогда, может быть, всё успела бы :-)
на каждую пару рук нужна еще и голова с парой глаз Так что симбиот семиглавого змея с индийским многоруким божеством - самое то))))))
08 июл 2016, 04:17
Barbariska16
VasiLenka, точно! Я как раз про трёхглавого дракона подумала :-) А семиглавый, конечно, лучше
08 июл 2016, 08:36
Barbariska16
Когда нитка кончилась, нужно отрезать от пасмы новую, выдернуть из неё нужное количество ниток... Пока я всё это делаю, иголка лежит на столе. Я всегда очень волнуюсь, что она упадёт на пол или, что ещё хуже, на диван! Сядешь потом на неё и... беда ведь случится! Я знаю, что многие кладут иголку на магнит, который прикреплён к станку. Но у меня станка нет и не предвидится. Другие втыкают её в обычную игольницу, но остриё ведь тупое, и иголка может порвать ткань! Поэтому я связала крючком вот такую махонькую игольницу специально на одну вышивальную иглу! Спички рядом, чтобы был понятен размер. Теперь мне ОЧЕНЬ удобно!
Когда нитка кончилась, нужно отрезать от пасмы новую, выдернуть из неё нужное количество ниток... Пока я всё это делаю, иголка лежит на столе. Я всегда очень волнуюсь, что она упадёт на пол или, что ещё хуже, на диван! Сядешь потом на неё и... беда ведь случится! Я знаю, что многие кладут иголку на магнит, который прикреплён к станку. Но у меня станка нет и не предвидится. Другие втыкают её в обычную игольницу, но остриё ведь тупое, и иголка может порвать ткань! Поэтому я связала крючком вот такую махонькую игольницу специально на одну вышивальную иглу! Спички рядом, чтобы был понятен размер. Теперь мне ОЧЕНЬ удобно!
Отличная идея!!! А я вот до сих пор кладу иголку на стол, если вышиваю не на станке... Никак не могу привыкнуть к мягким игольницам-подушечкам и бискорню. У меня их есть немного, но мне жалко в них тыкать иголки. А надо осваивать....
С иголками, кстати, история у меня была. Я тогда вышивала гладью и пользовалась острыми иголками. Они у меня лежали в упаковочке в картонной коробке. Дело было ближе к вечеру, коробка стояла возле дивана на табурете. Сыну было года два, может два с половиной. И вот сажусь я вечером на диван и понимаю, что он колется. Оказалось, что мой сынуля повтыкал все иголки в поролон дивана. Он никогда не проявлял до этого интереса к моим безделушкам, а тут его прорвало. При этом муж был с сыном в комнате и не заметил, когда тот упражнялся с иголками. Хорошо, что не наелся иголок и никто не поранился. Иглы мне конечно удалось все извлечь из сидушки дивана. Ну и коробочку я перестала так беспечно оставлять, даже при наличии других взрослых в комнате.
14 июл 2016, 17:33
FairyOZ
Зарегистрирован: 01 май 2011, 12:18 Сообщения: 401 Откуда: г. Подольск
А я ещё учась в школе, кроила дома что то на полу, по-моему, юбку на урок труда. На полу конечно же! Оставила коробочку с примерочными булавками, а потом в неё наступила. Вытащила из пятки штук 10 этих булавок. С тех пор очень боюсь нечаянно уколоться. Поэтому у меня такое решение проблемы: магнит на ножницах, не мешает нисколько, туда же иголку леплю. Отлично держится!