Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Здесь обсуждаем все не по теме. По поводу "Пришлите и мне тоже" - девочки, все просьбы ТОЛЬКО в личку, так вам и ответят быстрее и меньше тема засоряется.
Все вышивают. В этом году им на листочках в клетку нарисовали крестики разных цветов (дерево, дом), наклеили их на картон и вышивали по этим "шаблонам". А так то он не вышивает) Лет в 5 проявил интерес, подобрали ему иголку, нитки, сидел штопал. Но ему это не интересно, быстро надоело.
08 июн 2016, 02:45
Barbariska16
Re: Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Я вышила нитками из патворка то японское трёхстишие и марку, которые показывала в "Хвастушках". И в другой работе вышила несколько бордовых цветочков размером ~6х6 крестиков: как раз у меня нужный цвет оказался. Не покупать же ради 30 крестиков целую пасму! + её ещё пришлось бы бегать-искать по магазинам... Не везде же нужный номер есть...
Девочки! Никто не может подсказать, почему мне на почту перестали приходить письма с нашего форума о новых сообщениях в теме и о лс? Ни в какой черный список и спам адрес не добавляла
10 июн 2016, 09:53
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Девочки! Никто не может подсказать, почему мне на почту перестали приходить письма с нашего форума о новых сообщениях в теме и о лс? Ни в какой черный список и спам адрес не добавляла
На форуме возникли тех.проблемы, исправить которые может только Админ. Ждём... p.s. Попробуйте посмотреть в папке "спам" - у некоторых пользователей отчёты с форума туда самопроизвольно приходить стали.
Тоже заметила, что письма перестали приходить. Но в спаме только одно письмо, а сообщений было больше.
12 июн 2016, 15:32
Barbariska16
Девочки, я никогда ещё не делала бэкстич на вышивке, и у меня возникли такие вопросы: 1. На схеме есть вертикальный стежок длиной 9 клеточек. Делать один такой большой стежок? Или 9 стежков по одной клетке?
2. Какой иглой делать бекстич: толстой гобеленовой (с закруглённым, тупым концом) или обычной тонкой швейной (с острым концом)?
Я делаю гобеленовой иглой, обычно той же,какой и вышивала крестики. Стараюсь делать в каждую клеточку, но иногда по рисунку логичнее смотрятся длинные стежки.
14 июн 2016, 08:05
FairyOZ
Зарегистрирован: 01 май 2011, 12:18 Сообщения: 401 Откуда: г. Подольск
Barbariska16, однозначно не делайте 9 клеточек одним стежком, лучше разбить на 3-3-3, или действительно по 1 клеточке. Я на вышивке Парада столкнулась с тем, что длинные стежки бэка на воздушных шарах провисли после стирки, потом перед оформление подтягивала бэк на изнанке.
14 июн 2016, 18:24
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Девочки, я никогда ещё не делала бэкстич на вышивке, и у меня возникли такие вопросы...
Длинные стежки лучше не делать - или же быть готовой заново подтягивать и закреплять после стирки. У моей знакомой при оформлении в багетной мастерской такой стежок сдвинулся и криво лёг под стеклом - на самом видном месте, пришлось переделывать. Насчёт иглы - смотрите по своей вышивке. Если рисунок сплошной (ещё и на мелкой канве), мне удобнее острой иголкой. Тем более бывает, стежок идёт не по дырочкам канвы. Удачи!
Девочки, я никогда ещё не делала бэкстич на вышивке, и у меня возникли такие вопросы: 1. На схеме есть вертикальный стежок длиной 9 клеточек. Делать один такой большой стежок? Или 9 стежков по одной клетке?
2. Какой иглой делать бекстич: толстой гобеленовой (с закруглённым, тупым концом) или обычной тонкой швейной (с острым концом)?
Спасибо
Длинные стежков однозначно лучше избегать. Можно сделать 9 отдельных стежков, можно группами по три, а можно проложить один длинный стежок в прикреп - с изнанки вывести нить на лицо, обвить протяжку и вновь увести рабочую нить на изнанку. Но группами по 2-3 стежка проще всего))) Лично мне нравятся 9 отдельных стежков, они для меня выглядят более аккуратно. Если стежок идет наискосок через несколько крестиков - ищите место пересечения стежка с одной из линий сетки (в местах соединений соседних крестиков). Бэк рекомендуют вышивать острой иголкой, но на самом деле все зависит от того как прорисован бэк. Если стежки часто заканчиваются в середине крестика, то однозначно это должна быть только острая игла. Если бэк укладывается только по контурам крестиков то хватит и гобеленовой, ею даже проще будет.
15 июн 2016, 07:45
Barbariska16
Annaline333, FairyOZ, Karmen, VasiLenka, большое спасибо, что откликнулись! FairyOZ, Karmen, мы здесь уже обсуждали, что бэкстич лучше делать ПОСЛЕ стирки: канва ведь садится...
Я тут вот такой видеоурок нашла. Вы-то всё уже знаете, а мне как чайнику очень познавательно ыбло посмотреть :-) Из разряда "лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать" :-)
Про вертикальные и горизонтальные стежки я поняла. У меня в работе будет несколько очень больших диагональных стежков, прибл. 12 клеток в высоту и 3-5 клеток вбок. Вот их надо шить одним стежком или как-то можно дробить?
Про вертикальные и горизонтальные стежки я поняла. У меня в работе будет несколько очень больших диагональных стежков, прибл. 12 клеток в высоту и 3-5 клеток вбок. Вот их надо шить одним стежком или как-то можно дробить?
Однозначно дробить. Смотрите по схеме где стежки проходят между крестиками и в этих местах закрепляйте.
Кстати, по ссылке на видео девушка вышивает не бэкстич. В некоторых источниках этот стежок называют "гольбейн". Но по факту единого названия у него нет. Суть - чередуются прямые стежки со стежком "назад иголку". Это экономит нитку в отличии от чистого бэкстича, на изнанке получается пунктирная линия. Классический "назад иголку" дает ровный ряд пухлеьнких стежков на лице и накладывающиеся друг на друга косые стежки на изнанке. Вместо бэка еще также вышивают обычными прямыми стежками: сначала делают наметку в одном направлении, а затем, возвращаясь обратно, заполняют пустые места. Проколы делают в одних и тех же местах в обоих направлениях, тогда в результате получается одна линия. При выполнении этого стежка и на лицевой, и на изнаночной стороне получается одинаковый рисунок. В общем, выбирайте какой именно стежок вам удобнее и вперёд))))
УРА! Сегодня с дочкой получали аттестат за 9 классов. На 4 и 5! Сама в шоке! Очень рада. И, по-моему, она единственная в классе, кто уже второе лето работает. Просто горжусь!
17 июн 2016, 23:06
Barbariska16
Сейчас подростков берут только подсобными рабочими. По крайней мере у нас на заводе. Принеси-унеси, первый, куда пошлют. И данные в базу заносит, и бордюры от травы чистит, но больше беготни по территории с бумагами.
18 июн 2016, 09:32
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
А у нас тоже работают, только в школах и в учереждениях доп. Образования. То же как уборщики разнорабочие. По 4 часа в день, с понедельника по пятницу, их еще кормят завтраком и обедом. В субботу только кушают, не работают. С 28 мая по 23 июня. Должна получить около 7 тысяч. Если не ошибаюсь. Скоро получит, точнее узнаю.
Ну поскольку моя начала работу только 15 июня, после всех экзаменов, то зарплата будет только 10-12 июля. Плюс еще центр занятости сколько-то подкинет. В прошлом году доплачивали около 2500 в месяц. Для подростка-то самое то. И, поскольку ей уже 16, то работает 7 часовой рабочий день, 35 часов в неделю. Плюс еще в том, что она не дома целыми днями за компом, а делом занята. Да и спать ложится нормально, а не так, что до 4 ночи сидим, потом до 3 дня спим.
Так это и есть отдых))))) К тому же как правило все лето не работают, месяц, два. Мест рабочих не так много, а подзаработать многие хотят. Еще есть программа, что могут работать не только на каникулах, но и в свободное от учёбы время. Но конечно, стараются больше работать летом, чем в учебный период.