Смысл этой группы в том, что у кого есть какой-то долгострой и у него никак не доходят руки, эта группа будет подстегивать..... 100 крестиков в неделю Или если есть какой-то другой основной проект, но очень хочется начать еще, вот эта группа, так сказать, должна помочь)))))) Каждый выбирает себе один удобный ему день на неделе и отчитывается строго в этот день.
Первая схема была из китайского набора на 93 цвета. Начала вышивать на Линде 27 мелким полукрестом, но меня замучили одиночки. Полазив по сети и разобравшись, я нашла авторскую схему на 65 цветов. Поняла, что отшивы китайских наборов мне нравятся меньше, чем вышитые по авторской схеме. Решила выбросить китайскую схему и вышивать дальше по авторской. Следующий стопор выявился, когда я начала на авторской схеме искать вышитое по китайской. Мозг мой не выдержал нагрузки. Тогда я решила распороть то что уже вышито на линде... Пороть мелкие стежки на линде - то ещё "удовольствие", я вам скажу!!! И вот тогда я взяла чистый кусок ткани (на этот раз гобеленовую сетку, она жестче чем линда) и начала вышивать заново по авторской схеме.А тот первый кусочек, отшитый на линде лежит в коробке... Может все таки выпорю, а может отрежу и выброшу... Ждет пока своей участи)))Вот так он выглядел, когда я решила все поменять
VasiLenka, я не поняла,а вы вышивали туже вышивку, что и я сейчас?
У меня на этой неделе +140 крестиков всего. И тоже без фото.
14 фев 2016, 23:20
BOMbA
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 15:02 Сообщения: 1045 Откуда: МО Подольск
Re: 100 крестиков!
Молодцы, девочки! Подсчёт ведёте- сколько кто вышил! А у меня так не получается, вышиваю не с РМ, а со схемы бумажной, и ту жалко черкать. У меня по окончании вышивки всегда схемы чистые остаются, может немного потёртые... В остальном всё на глазок- на вид больше 100 крестиков вышила и ладно. На этой неделе, соответственно, норму выполнила.
Фото:
Комментарий к файлу: Было неделю назад 100 крестиков! P1070116.JPG [ 64.16 Кб | Просмотров: 1181 ]
Комментарий к файлу: Стало 100 крестиков! P1070117.JPG [ 58.52 Кб | Просмотров: 1181 ]
15 фев 2016, 00:17
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Оксана! Лена! Поздравляю вас с завершением прекрасных проектов! Наблюдать за ними было невероятным удовольствием)))
VasiLenka писал(а):
GothicEngel интересно посмотреть, что такое новенькое появится в нашей галерее) Мы пока и названия не знаем.
Мне очень стыдно, но как-то последнее время получается, что в будни вечерами я, ноут и инет вещи несовместимые Новый проект - набор от Dimensions "Travel Memories" или "Воспоминания о путешествии" - на этой неделе подрос на 458 крестиков.
Фото:
Комментарий к файлу: Две недели назад (с чего всё начиналось) 100 крестиков! DSCN1217.JPG [ 82.34 Кб | Просмотров: 1161 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Сейчас 100 крестиков! DSCN1284.JPG [ 83.97 Кб | Просмотров: 1161 ]
Какие вы все большие молодцы!!! В эти выходные выложу первые сто крестиков нового проекта. А пока я втянулась в долгострой: viewtopic.php?f=85&t=9362&start=2040
Здравствуйте, рукодельницы За прошедшую неделю мы отлично порабатали! Elfi, поздравляем с завершением! Чудесные полевые цветочки! GothicEngel начала новый процесс. Отличный дизайн от ДИМа! BOMbA, рада, что вам лучше) И даже на глазок, у вас явно в несколько раз больше нормы. elenaandreewa, как всегда, рекордсменка! Просто великолепная скорость и огромное количество вышитых работ за все время на нашем форуме. Я вот подзабыла, ты давно так активно вышиваешь или начала с выходом нашего журнала? LIRI, вышивая одну работу получаешь отличный результат и стабильно вышиваешь в несколько раз больше нормы. knopa1007, морда у кота - это что-то!!! Хитрюга такой! NataShka, красоту перекрутила, теперь будем наблюдать за заполнением белого полотна) Gyramu, чашки вышиваются как буд-то сами собой. Нитки какой фирмы используете? FairyOZ, если еще не поздно, когда будете переставлять снапы, покажете всё полотно? Интересно оценить масштаб. Tatiyana, Лось красавец! Oxi, тигр становится всё краше и краше! Annaline333, отлично! Karmen, в этом и особенность. Вроде вышивала-вышивала, а кажется что изменений нет. Отлично все видно, особенно когда есть с чем сравнить (предыдущее фото).
Кстати, мы возможно уже это обсуждали, но время идет, всё меняется. Кто и как подсчитывает вышитые крестики? Например я. В первое время я считала крестики одновременно с вышивкой. Сидела и шептала - Один, два, три ..... сорок два... и т.д. Количество вышитых крестиков одной ниткой записывала на листочек. И так с каждой сменой ниточки вышиваю-считаю-записываю. Потом складывала эти числа за день. Потом пользовалась РМ, но со временем перестала. Надоело сидеть и зарисовывать другим цветом символы на схеме. Посчитать вышитые квадраты на схеме или ткани гораздо быстрее. В последнее время я кажется всё упростила: зачеркиваю маркером вышитые символы на схеме и записываю в табличке в Excel вышитые квадратики. Если все крестики в квадрате 10*10 вышиты - отмечаю ячейку зеленым цветом. Получаются такие таблички
100 крестиков! Табличка к девушке с лебедем.JPG [ 57.46 Кб | Просмотров: 934 ]
Собственно поэтому в основном вышиваю по рядам слева-направо, так удобнее отсчитывать вышитое, и даже можно не закрашивать схему, считать просто по сетке на вышивке. Ведь у меня канва расчерчена и пронумерованы ряды.
На этой неделе в ожидании Mabelle - ?, Donativ и Whiteangel - ??
Re: 100 крестиков!
Лена, я в прогульщиках, но надеюсь исправиться. Всему виной - авантюрка Motives of South Asia, вышиваю ее уже третью неделю, на полотенчик времени не остается, потому что иначе не буду успевать за этапами... Постараюсь взяться и прям вот сегодня 100 крестиков осилить!
Лена, я в прогульщиках, но надеюсь исправиться. Всему виной - авантюрка Motives of South Asia, вышиваю ее уже третью неделю, на полотенчик времени не остается, потому что иначе не буду успевать за этапами... Постараюсь взяться и прям вот сегодня 100 крестиков осилить!
Марина, какая чудесная авантюрка!!!! Просто восхитительная!!!!