Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Здесь обсуждаем все не по теме. По поводу "Пришлите и мне тоже" - девочки, все просьбы ТОЛЬКО в личку, так вам и ответят быстрее и меньше тема засоряется.
17 янв 2013, 23:44
Спонсор
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
Re: Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Это наверно свойство женского характера, мы же постоянно делаем несколько дел: готовим есть и смотрим передачу, или проверяем уроки, вяжем болтая с подругами. Ведь в старину женщины собирались вместе и общаясь занимались рукоделием. А вот особенность мужского характера в том, что концентрируясь на одном, они не могут делать что то другое, у них так мозг устроен.
Это ни хорошо, ни плохо, просто все разные. Я вот например не могу кроить на работе по вечерам, потому что меня постоянно отвлекают, и мне тут нужна концентрация. Но вот шить, вязать и вышивать я могу, и болтая и смотря телевизор(правда я слушаю). Потому что в этот момент мой мозг отдыхает. Правда у меня хорошая зрительная память, это меня выручает при вышивке, и как правило я использую метод точкования, выделяю в рм один цвет, ставлю маркером точки, и вышиваю ни о чем не переживая.
Я сейчас могу вышивать только дома вечером. Раньше, пока в магазине работала, то там вышивала, пока покупателей нет. Обычно фоном включаю мультик, фильм или музыку. Меня не отвлекает, наоборот не могу в полной тишине сидеть,сразу в сон клонит. Канву размечаю, поэтому сбиваюсь довольно редко. И вышивать люблю островками по цветам. То есть, вышиваю кусочек одного цвета, потом начинаю цветом, который к нему примыкает, и т.д. Хотя очень много зависит от конкретной схемы.
Barbariska16, я тоже в основном смотрю-слушаю телевизор или сериал на компьютере. У меня практически во всех работах канва размечена 10*10, на схеме маркером или ручкой отчеркиваю вышитое. Если разметки нет, то вышиваю так же как Annaline333, по цветам.
Annaline333 писал(а):
И вышивать люблю островками по цветам. То есть, вышиваю кусочек одного цвета, потом начинаю цветом, который к нему примыкает, и т.д.
А еще оказалось, у меня есть в РМ схема моих акварельных роз от Риолис. Я их вышивала в основном на работе, в перерывах с бумажной схемы. А тут рылась в папках и нашла перенабор. С ошибками, конечно, справляю по ходу. Но действительно очень удобно использовать подсветку выделенного цвета. Вот так и вышиваю: выделяю цвет, сверяю перенабор с бумажной схемой (это быстро) и потом вышиваю с экрана. Даже без разметки получается быстро. По очередности так же, пришиваю новый цвет к уже вышитым ранее участкам.
Девочки, спасибо за ответы! Вязать под телевизор мне легко. Видимо, с вышивкой у меня ещё опыта очень мало, может, набью ещё руку :-)
Annaline333 писал(а):
вышивать люблю островками по цветам. То есть, вышиваю кусочек одного цвета, потом начинаю цветом, который к нему примыкает, и т.д.
Annaline333, я тоже так вышиваю. Теперь буду знать, что это называется "островками" :-) И текстовыделителем раскрашиваю на схеме те клеточки, которые уже вышила.
А канву я не размечала, потому что не знала про такой приём. Теперь тоже хочу разметить квадратами 10х10. У меня возник вопрос про маркер для канвы. Дело в том, что я в интернете встретила сообщение: женщина жаловалась, что после стирки от голубого маркера остались жёлтые полосы, которые так и не отстирались! Правда, она не назвала, какой фирмы был маркер. А вы маркер какой фирмы порекомендуете? У меня канва уже загрязнилась и засалилась , потому что - долгострой. Вот по такой загрязнённой канве можно маркером чертить разметку?
Я не знаю, как правильно называется такой метод вышивки. Это я условно так назвала. Маркер сейчас у меня на работе, поэтому фирму не назову. Что было, то и взяла. У нас город маленький, выбора нет особого. Смотреть, чтобы было написано смываемый, а не исчезающий. И вышивку потом сначала замочить в холодной воде минут на 10, только после этого стирать. Тогда все отходит нормально. Можно и по грязной канве разметить, ничего страшного. Я раньше прямо линии рисовала, получалась канва в клетку, а сейчас просто точки ставлю. Ещё удобно черно-белую схему раскрашивать в 2 цвета. Сначала желтым текстовыделителем на схеме выделяю тот цвет, который собираюсь вышивать, а когда отшила этот участок, поверх жёлтого крашу розовым или зелёным. Так сразу видно, сколько вышито, сколько осталось.
13 мар 2016, 09:41
BOMbA
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 15:02 Сообщения: 1040 Откуда: МО Подольск
Расскажу немножко о своём опыте. Использовала разные маркеры и ручки, из маркеров очень хороший Hemline, по-моему австралийский, а вот Wellcraft меня подвёл аж два раза- это пока я не выяснила, что это именно он. Пару лет назад купила ручки китайские , там чернила водорастворимые, с тех пор не знаю горя. Они тем хороши, что даже взяв вышивку влажноватыми руками, чернила не стираются. Смыть можно подержав в холодной воде 15 минут.
13 мар 2016, 09:52
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Девочки, а у меня ещё такой вопрос. В интернете часто наталкиваюсь на сообщения о том, что одна вышивает, слушая аудиокниги, другая - музыку, третья вышивает и при этом телевизор смотрит... Я удивляюсь: как они так могут? Мне при вышивке нужна полная тишина и концентрация... А вы во время вышивки что-нибудь слушаете/смотрите? И если да, то как вам удаётся это совмещать? Я тоже хочу научиться...
Я включаю какой-нибудь старый добрый фильм или плэйлист, где подряд идут мультики . Могу классическую музыку слушать, летом часто у раскрытого окна вышиваю - у нас зелени много, листва шумит, птицы поют... Тут от человека зависит - кому что нравится, всё очень индивидуально. Кто-то, наоборот, тишину любит или сама мурлычет что-то, вышивая.
Единственное, что я твёрдо усвоила, нельзя смотреть/слушать что-то негативное во время рукоделия. А то так и зашьёшь в картину дурной посыл. Моя коллега вышивала домик (согласно примете, что это - к собственному жилью) под криминальный сериал. И что Вы думаете?... Не знаю, совпадение это или нет, но переехать-то они переехали. Только с новой квартирой сначала возникли проблемы с документами, потом её жутко залили, а потом ещё и ограбили. Так что лучше думать о хорошем!..
А канву я не размечала, потому что не знала про такой приём. Теперь тоже хочу разметить квадратами 10х10. У меня возник вопрос про маркер для канвы. Дело в том, что я в интернете встретила сообщение: женщина жаловалась, что после стирки от голубого маркера остались жёлтые полосы, которые так и не отстирались! Правда, она не назвала, какой фирмы был маркер. А вы маркер какой фирмы порекомендуете? У меня канва уже загрязнилась и засалилась , потому что - долгострой. Вот по такой загрязнённой канве можно маркером чертить разметку?
У меня первый маркер был Hemline, хороший. Но на солнце выгорает и оставляет желтые следы. И это для него нормально, потому что написано что нельзя греть. А на солнце у меня вышивка нагревалась. Сейчас пользуюсь китайскими ручками с гелевыми смываемыми стержнями. У меня супертонкий шарик. Смывается очень хорошо, замачиваю вышивку в прохладной воде на некоторое время. Кстати, в последний раз купила штук тридцать. Теперь понимаю, что это просто жуть как много для меня одной. У меня за последние три года вышивки только одна ручка закончилась, и еще пять стержней - высохли . Так что если кого заинтересует, могу продать по себестоимости. В Китае если заказывать, то девчата предлагают в заказ минимум пять или даже 10 штук. Ну а кто заказывает китайские наборы, тем такие стержни в подарок кладут. Правда очень часто с толстым шариком, который бывает очень сильно протекает.
Девочки! Поздравляю всех с Масленицей и Прощеным Воскресением! Простите, если кого когда обидела!
13 мар 2016, 22:54
Barbariska16
Annaline333, я буду называть этот метод "островки", мне название оч. понравилось :-) Спасибо за идею раскрашивать 2 раза ч/б схемы! У меня как раз на очереди картинка с ч/б схемой. Всё гениальное просто!
Karmen, спасибо, буду знать :-)
А про маркер "Hemline" пишут, что его обязательно надо смывать через 30 дней! У меня скорость - черепашья, я в 1 месяц точно не уложусь!
BOMbA, VasiLenka, а выложите, пожалуйста, фотографии этих китайских ручек! Я на "Алиэекспресс" смотрела, там только маркеры, а гелевых ручек не увидела...
выложите, пожалуйста, фотографии этих китайских ручек! Я на "Алиэекспресс" смотрела, там только маркеры, а гелевых ручек не увидела...
На первом фото нижний маркер это от Хемлайн. Про то, что через 30 дней надо смыть не обращала внимание. У меня розы 4 года были в работе. И мак больше полугода вышивала. Отлично все смылось. И вид китайской ручки со стержнем. На втором - слева обычный стержень, справа - очень тонкий.
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
А у меня Hamline не такой как у Лены. Я беру смываемый, еще не разу неподвел, в том числе и на деревеньке, которая вышивалась 1,5 года с самого начала и до первой стирки. Правда сейчас тоже пользуюсь китайскими ручками. В одноклассниках куча групп где их продают
14 мар 2016, 15:31
Barbariska16
VasiLenka, elenaandreewa, спасибо за ответы и за фото! Успокоили насчёт сроков, уф! :-)
elenaandreewa, а дайте, пожалуйста, ссылку, где в одноклассниках эти китайские ручки продают... Спасибо!
elenaandreewa, у меня тоже смываемый. Под струей холодной воды исчезает моментально. Но у них несколько разных маркеров в линейке. У меня было написано - супертонкий. Я им довольна, если не считать того случая в котором я сама накосячила. Девушка с лебедем, кстати, расчерчена эти маркером еще лет 5 или 6 назад, и еще вышивать буду не знаю сколько)))
15 мар 2016, 09:12
Izolda
У меня тоже смываемый маркер, синий. Не Хемлайн, но тоже без вопросов смывается с одной капли воды.
А еще хочу поделиться ощущениями: я сейчас чувствую себя как в ожидании дня рождения или нового года, потому что должны в ближайший месяц приехать аж три посылки: с робином, с образцами канвы и с нитками с eBay.
16 мар 2016, 00:54
Irina13a
Зарегистрирован: 13 май 2014, 08:34 Сообщения: 1025 Откуда: Москва- Отрадное
Девочки-рукодельницы, добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно приобрести растворяющуюся канаву, не знаю правильно назвала. И какая примерно цена? Мы готовимся к рождению дочки - внучке и сыночку - внучку, снохам хотелось на одеяльцах вышить что нибудь. Всем заранее спасибо
26 мар 2016, 14:57
BOMbA
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 15:02 Сообщения: 1040 Откуда: МО Подольск
Irina13a писал(а):
Девочки-рукодельницы, добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно приобрести растворяющуюся канаву, не знаю правильно назвала. И какая примерно цена? Мы готовимся к рождению дочки - внучке и сыночку - внучку, снохам хотелось на одеяльцах вышить что нибудь. Всем заранее спасибо
Да с этим в Москве совершенно нет проблем. В любом Леонардо или в магазинах рукоделия, которые торгуют Гаммой канва должна быть. А вот с ценой посложнее- я себе давно покупала и не знаю сколько она сейчас стоит. Лично мне канва понравилась, кроме одного момента- пока вышивала исчихалась, у неё запах своеобразный.
Моя коллега вышивала домик (согласно примете, что это - к собственному жилью) под криминальный сериал. И что Вы думаете?... Не знаю, совпадение это или нет, но переехать-то они переехали. Только с новой квартирой сначала возникли проблемы с документами, потом её жутко залили, а потом ещё и ограбили. Так что лучше думать о хорошем!..
О как! А я только под детективы и мистику вышиваю, просто не смотрю больше ничего другого. Что ж делать-то теперь???
27 мар 2016, 21:36
Izolda
Столкнулась с новой (новой ли?) техникой вышивки - шовчики. Кто-нибудь о таком слышал?