Ответить на тему  [ Сообщений: 2620 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 131  След.
Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом 
Автор Сообщение

Сообщение Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Здесь обсуждаем все не по теме.
По поводу "Пришлите и мне тоже" - девочки, все просьбы ТОЛЬКО в личку, так вам и ответят быстрее и меньше тема засоряется.

17 янв 2013, 23:44

Сообщение Re: Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Станок вот
Фото:
Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом WP_20160212_001.jpg [ 34.07 Кб | Просмотров: 2283 ]

При желании можно использовать и как настольный, я думаю. Очень удобная регулировка. Теперь бы еще держатель для схем.
На самой выставке было очень много всего. Тут всего не опишешь, да и не была я там много времени - надо было спешить, поэтому всего полтора часа. Там, как обычно, два зала, в первом в основном материалы , во втором готовые изделия. Но это не явное разделение.
Для вышивки там были в большинстве своем стенды с наборами, нитки видела в двух местах, канву вообще в одном. Из льна только чуть Перминовского. Много бисера, кабошонов, фурнитуры, всего для скрапбукинга и декупажа, пэчворка. А еще мыловарение и просто шитье. Это если по материалам. Готовых изделий оччччень много, все красивое.
Короче, для кошелька туда ехать вредно.
Я хочу на апрельскую съездить и на мастер-классы какие-нибудь, если время позволит.

12 фев 2016, 01:35

Izolda писал(а):
Станок вот
Фото:
WP_20160212_001.jpg

При желании можно использовать и как настольный, я думаю. Очень удобная регулировка. Теперь бы еще держатель для схем.
На самой выставке было очень много всего. Тут всего не опишешь, да и не была я там много времени - надо было спешить, поэтому всего полтора часа. Там, как обычно, два зала, в первом в основном материалы , во втором готовые изделия. Но это не явное разделение.
Для вышивки там были в большинстве своем стенды с наборами, нитки видела в двух местах, канву вообще в одном. Из льна только чуть Перминовского. Много бисера, кабошонов, фурнитуры, всего для скрапбукинга и декупажа, пэчворка. А еще мыловарение и просто шитье. Это если по материалам. Готовых изделий оччччень много, все красивое.
Короче, для кошелька туда ехать вредно.
Я хочу на апрельскую съездить и на мастер-классы какие-нибудь, если время позволит.

А я схему креплю к станку обычным канцелярским зажимом)))

15 фев 2016, 12:06

Sunlight писал(а):
Izolda писал(а):
А я схему креплю к станку обычным канцелярским зажимом)))

Надо попробовать. Я пока прямо к канве булавками прикалываю.

15 фев 2016, 13:20

Izolda писал(а):
Станок вот.... Теперь бы еще держатель для схем....

Я пользуюсь плоскими неодимовыми магнитами (первые были из жестких дисков, потом купила на сайте комплект из кругленьких плоскашей). На них же примагничиваю иголки, ножички. Кладу лист со схемой прямо на ткань выше вышивки и примагничиваю.
А по началу тоже пользовалась зажимами для бумаги.

18 фев 2016, 05:00

Девочки, а у нас цены на ниточки все повышаются и повышаются, недавно еще Гамма стоила 14 руб, потом 16 руб, сейас вот уже 19 руб, и это наверное не предел. Хочу вот ревизию тех ниток провести, которые сейчас использую в своих трех вышивках и купить еще.

21 фев 2016, 14:48

Дааа, а когда-то ДМС 25р было дорого. Но вообще да, согласна, нитки ни разу не дешевеют.

21 фев 2016, 15:31

И у нас Гамма подорожала. В одном месте 20 рублей, в другом 17. Неделю назад нашла дешевле, т.е. 14 руб, а во вторник прихожу уже 18 руб. Кошмар! smile_10
Подешевле есть Бестекс, но они тонкие. Может кто вышивал такими? Как они в работе?

22 фев 2016, 00:17

Lenkor писал(а):
И у нас Гамма подорожала. В одном месте 20 рублей, в другом 17. Неделю назад нашла дешевле, т.е. 14 руб, а во вторник прихожу уже 18 руб. Кошмар! smile_10
Подешевле есть Бестекс, но они тонкие. Может кто вышивал такими? Как они в работе?

Лена, кажется мы мишек для Адрианы в робине Бестексом вышивали.

22 фев 2016, 04:39

Всем привет. Девочки, может просветите? Мне на НГ подарили набор. Я в принципе не очень люблю, когда наборы дарят, т.к. может сюжет не понравится, а не вышить неудобно. Но тут оказался довольно-таки милый снеговичок неведомой мне фирмы Белоснежка. Куплен на Озоне, там такие стоят 250р. Цена смешная. smile_07 Начала вышивать и вижу, что получается даже лучше, чем на картинке, довольно прилично схема проработана. Нитки правда пушатся. Ну Китай естесственно. А недавно увидела в инете перепродавали наборы этой Белоснежки с очень известными львами. Короче, что за фирма такая? Они выпускают наборы с чужими дизайнами? Что там за нитки? Кто-нибудь вышивал?

23 фев 2016, 00:40

Lenkor писал(а):

На заре своего вышивания я вышивала Бестексом. Но я тогда еще узелки делала и крестики в разную сторону. Пастельные оттенки у них некрасивые, какие-то серые, чулочные. А вот зеленые цвета мне у них понравились. Но я быстро с ними завязала, новые больше не покупала, а старые дошивала только в неважных местах. Черные и белые могу и сейчас купить, да, они потоньше, но мне не мешает.

23 фев 2016, 00:44

Antuanetta писал(а):
Всем привет. Девочки, может просветите? Мне на НГ подарили набор. Я в принципе не очень люблю, когда наборы дарят, т.к. может сюжет не понравится, а не вышить неудобно. Но тут оказался довольно-таки милый снеговичок неведомой мне фирмы Белоснежка. Куплен на Озоне, там такие стоят 250р. Цена смешная. smile_07 Начала вышивать и вижу, что получается даже лучше, чем на картинке, довольно прилично схема проработана. Нитки правда пушатся. Ну Китай естесственно. А недавно увидела в инете перепродавали наборы этой Белоснежки с очень известными львами. Короче, что за фирма такая? Они выпускают наборы с чужими дизайнами? Что там за нитки? Кто-нибудь вышивал?

Года четыре назад я вышивала набор Белоснежки "Тихий уголок". Какие нитки там используются я так и не поняла: номерация как в DMC, казалось бы, что это СХС, но вроде бы и не СХС, нитки тоньше. Я так поняла, что Белоснежка берёт известные наборы, Дим например, схемы немного упрощает и выпускает свои. Могут попасться подводные камни, у меня, например, в ключе попались два значка под одним номером, подумала-подумала и один вышила другим цветом на два тона светлее,когда вышила, посмотрела и поняла, что второй надо было полукрестом вышивать, но в схеме это не указано . У меня ещё один набор от Белоснежки есть, названия не помню, что-то типа мостик в цветах. Пока руки не доходят, хотя тихий уголок особых трудностей не составил,немножко махрились к концу нитки и всё. В общем, удачи! smile_20

23 фев 2016, 09:25

Всем привет, нашла минутку отчитаться фоткой. К Новому Году мы получили от Светланы (Medea) вот такие замечательные пинетки. СПАСИБО!
Девочки, поздравляю всех, кто завершил свои проекты в "100 крестиков" и долгострое. Я редко, но просматриваю ваши процессы вышивки. Молодцы! smile_02

Фото:
Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом IMG_20160229_122607.jpg [ 35.03 Кб | Просмотров: 1992 ]
29 фев 2016, 12:43

SvetlanaRzn писал(а):
Всем привет, нашла минутку отчитаться фоткой. К Новому Году мы получили от Светланы (Medea) вот такие замечательные пинетки. СПАСИБО!
Девочки, поздравляю всех, кто завершил свои проекты в "100 крестиков" и долгострое. Я редко, но просматриваю ваши процессы вышивки. Молодцы! smile_02

Молодец) Здорово, что ты к нам заходишь, да еще и не одна smile_03 )))) Будьте здоровы и счастливы smile_21 smile_21 smile_21

29 фев 2016, 17:27

Девочки, здравствуйте. Я в основном сижу в соседней теме нашего сайта, в "Лоскутном шитье". У меня к вам такой вопрос: как постирать ЗАСАЛЕННУЮ вышивку? Вышиваю несколько лет smile_04 Вышивка не только загрязнилась, но и засалилась. Сильные средства боюсь использовать: а вдруг мулине полиняет? Я использую нитки "Гамма"... Посоветуйте, пожалуйста!

09 мар 2016, 07:18

Мне кажется просто хозяйственным мылом, оно все хорошо отстирывает. Или детским порошком, он без сильных добавок, желательно порошок для цветных вещей, что бы отбеливающего эффекта не было.

09 мар 2016, 07:24

Barbariska16 писал(а):
Девочки, здравствуйте. Я в основном сижу в соседней теме нашего сайта, в "Лоскутном шитье". У меня к вам такой вопрос: как постирать ЗАСАЛЕННУЮ вышивку? Вышиваю несколько лет smile_04 Вышивка не только загрязнилась, но и засалилась. Сильные средства боюсь использовать: а вдруг мулине полиняет? Я использую нитки "Гамма"... Посоветуйте, пожалуйста!

Я стираю вышивки всегда хозяйственным мылом. Стирала шерстяные, мулине и святящиеся нитки. Ничего они не линяли и не красились и святиться не переставали. Наборы были от «Риолиса», «Золотого Руно» и «Алисы». Так что смело стирай и не бойся… Думаю, что не должны полинять. Если нитки хорошие.

Я когда в школе училась, наша учительница по труду говорила, что вышивки стирать нельзя. Только по края саму канву можно мылить мылом, но что бы мыло само на вышивку не попадало, иначе разлезется вышивка. Я так и думала до тех пор, пока однажды, у меня остались на канве, следы от пальцев. Я смотрела, смотрела на вышивку, думала что же сделать. Потереть мылом? Но смыть мыло с канвы и не попасть водой на вышивку невозможно! Всё равно вода и мыло попадут на нитки. Поехала в багетную в надежде, что они мне подскажут. И в багетной мне сказали, что вышивку надо постирать. Я тогда спросила, а что вышивку можно стирать? Она мне ответила, что она сама стирает в тёплой воде порошком. Я постирала вышивку порошком. Но всё равно пятна остались… Так что надо стирать хозяйственным мылом. Хозяйственным тру и с лицевой и с изнаночной стороны. Ничего не расползалось и не красилось у меня.

Так что хозяйственное мыло тебе в помощь. Стирай смело.

09 мар 2016, 17:23

SvetlanaRzn, ой, только доросли? А они были такие крохотные... :-) Как мило! Спасибо что выложила.
Растите большими! Сколько ей на фото?
А на чем дочка лежит? Это какой-то лежак с фиксацией? Я таких не знаю smile_04

09 мар 2016, 22:51

elenaandreewa, Tatiyana, спасибо за совет! Буду стирать хоз.мылом!

10 мар 2016, 07:24

Medea писал(а):
SvetlanaRzn, ой, только доросли? А они были такие крохотные... :-) Как мило! Спасибо что выложила.
Растите большими! Сколько ей на фото?
А на чем дочка лежит? Это какой-то лежак с фиксацией? Я таких не знаю smile_04

Эта штука называется "кокон" от Red castle. Это что-то вроде эргономичного матрасика, сделанного по форме тела ребёнка. Для возраста от рождения до максимум полугода, зависит от веса и темперамента ребёнка. Мой младший внук перестал пользоваться коконом около 5 месяцев, вес уже был больше 8 кг, приминать матрасик начал да и лежать надоело, требовал движения.Вещь ,конечно, хорошая, хоть и не дешёвая.

10 мар 2016, 08:31

Девочки, а у меня ещё такой вопрос. В интернете часто наталкиваюсь на сообщения о том, что одна вышивает, слушая аудиокниги, другая - музыку, третья вышивает и при этом телевизор смотрит... Я удивляюсь: как они так могут? Мне при вышивке нужна полная тишина и концентрация, потому что в этом ряду, например, я вышиваю 3 крестика, потом 2 пропускаю, потом 1 вышиваю, потом ещё 1 вправо вниз по диагонали... Это всё надо помнить, потом проверить, правильно ли я вышила!

А вы во время вышивки что-нибудь слушаете/смотрите? И если да, то как вам удаётся это совмещать? Я тоже хочу научиться...

12 мар 2016, 08:21
Ответить на тему   [ Сообщений: 2620 ] 
На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 131  След.