Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Здесь обсуждаем все не по теме. По поводу "Пришлите и мне тоже" - девочки, все просьбы ТОЛЬКО в личку, так вам и ответят быстрее и меньше тема засоряется.
17 янв 2013, 23:44
Спонсор
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
Re: Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
ПОМОГИТЕЕЕЕЕ!!! Ну не получается у меня искать по картинке. То ли яндекс такой, то ли мне не везет. Ищу в рм египетскую кошку из золотой серии панны арт К-0897
извините, если это не то (не очень сильна, что такое рм?)
К сожалению, просто схемка у меня есть, набор прикупила на базе, а вот вышивать хочу в программе, рм, поэтому пытаюсь найти перенабор. А ссылочка под номером 2 , тот сайт вообще не стоит брать в расчет, это грубый прогон. От туда лучше ничего не брать. Спасибо за беспокойство.
Почему то я не могу вышивать по черно-белым схемам. Угнетают они меня, постоянно не вижу похожие значки, пропускаю, а люблю вышивать по цветам.
08 окт 2015, 17:19
SvetlanaRzn
Зарегистрирован: 08 май 2011, 17:33 Сообщения: 600 Откуда: г. Рязань
По поводу курсов по коклюшечному кружевоплетению. Так как Рязанская область славится Михайловским кружевом (хотя есть еще и Ижеславское, Скопинское и само Рязанское), в нашем городе кружевоплетение довольно распространено. Основы коклюшечного кружева преподают на уроках труда во многих школах, в большинстве детских центрах творчества, а вот взрослым найти такие курсы достаточно сложно. В группе в которую я хожу заниматься обычно 3-6 человек "учеников" и преподаватель из художественного училища. Уровень знаний у многих разный, но т.к. нас мало, то получается практически индивидуальное занятие. Я туда хожу в основном набраться энтузиазма, получить творческий "пинок" и иногда проконсультироваться по сложным для меня вопросам или нарисовать сколок (рисунок плетения). Занятия проходят 1 раз в неделю в субботу, продолжительность 2 часа. Обычно начинаются в конце сентября и продолжаются до середины мая. Вот как то так. Для примера покажу несколько фоток с выставки Д.А.Смирновой, у которой в этом году юбилей - 90 лет - это одни из красивейших ее работ. О таком мастерстве конечно только мечтать .
Девочки, купила сегодня небольшую ткань с рисунком икона Матроны Московской, там бисером нужно вышивать. Никогда иконы не вышивала, не знаю. как начать. Бисеринки подберу по цвету, наверное лучше чешский бисер взять. Девочки, кто вышивал иконы, подскажите, научите пожалуйста.
14 окт 2015, 17:53
SvetlanaRzn
Enigmatika писал(а):
Девочки, купила сегодня небольшую ткань с рисунком икона Матроны Московской, там бисером нужно вышивать. Никогда иконы не вышивала, не знаю. как начать. Бисеринки подберу по цвету, наверное лучше чешский бисер взять. Девочки, кто вышивал иконы, подскажите, научите пожалуйста.
Бисер однозначно чешский №10, спец. иголку (очень длинную не берите, лучше средненькую), нитки - белые, можно №35 можно попробовать шелком, лавсан очень скручивается, мононитью трудно вышивать. При подборе бисера вам могут помочь продавцы в магазине, но основное правило - бисер должен хорошо сочетаться в одной цветовой гамме. У икон складочки в одежде обычно выделяют бисером с блеском, искорками (не матовый). Для работы я бы посоветовала использовать лоток от "Златки" или кусок бархата на подносе (форме для запекания, большой тарелке). Удачи!
Спасибо Светочка. Я немного бисером вышивала набор с воробушками, там уже был бисер, а здесь придется самой покупать, поеду в Рукоделкино, там продавец хороший, думаю. что поможет. Там всего 7 цветов и мало фона зашивается, я не очень сложную икону купила. Читала, что перед вышивкой в церковь ходят, вышивку освящают. Я давненько вышила молитву "Отче наш" все еще не оформила. Еще читала, что когда икону вышиваешь нужно молитву прочитать и вышивать с хррошим настроением.
Спасибо Светочка. Я немного бисером вышивала набор с воробушками, там уже был бисер, а здесь придется самой покупать, поеду в Рукоделкино, там продавец хороший, думаю. что поможет. Там всего 7 цветов и мало фона зашивается, я не очень сложную икону купила. Читала, что перед вышивкой в церковь ходят, вышивку освящают. Я давненько вышила молитву "Отче наш" все еще не оформила. Еще читала, что когда икону вышиваешь нужно молитву прочитать и вышивать с хррошим настроением.
Я Матронушку вышивала. Прошу прощения, что картина не очень качественная. (Когда-нибудь точно создам себе визитку с качественными фото. А так, я сапожник без сапог - фотограф и без нормальных фотографий) А так, она очень красивая. Помню, когда из багетки забирала, посетители все любовались (простите уж - похвасталась) . Стекло поставили антибликовое, двойная рама.
Я не ходила в церковь до начала работы, так как не была уверена в своих силах, не уверена, что закончу, я же долго вышиваю. и мысли разные были, когда вышивала, даже ошибочки были (я не умею без ошибок вышивать. Считаю, чтоб не обидеть себя, что ошибки добавляют индивидуальность моих работ. Вышивала я бисером с использованием обычных ниток. В церковь пошла после всех процедур. Живу я недалеко от церкви, поэтому укрыла икону чистым полотенцем и понесла. А икону повесили в деревне в красном углу. Когда были тяжелые времена у нас в семье молились и ей и другой иконе...
Сейчас собираюсь мыслями - хочу Святую Татиану вышить...
Последний раз редактировалось Tavenir 15 окт 2015, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
15 окт 2015, 09:07
SvetlanaRzn
Enigmatika писал(а):
На сколько я помню многие берут благословение у батюшки на создание икон (вышивка, написание красками или маслом, чеканка и т.д.), а после того, как икона готова ее освящают в храме. Хотя знаю что некоторые батюшки не одобряют вышивку икон (особенно когда вышивается лик) - думаю это связано с тем, что миряне не знают основных канонических принципов иконописи. Я сама вышивала года 3-4 иконы без благословения, у меня был такой подъем творчества, я за этот период вышила более 20 икон. А потом пошла в храм и попросила благословения, батюшка его дал, но с некоторым холодком - мол если надо, то вышивай. С тех пор как отрезало - интерес пропал, если только кто-то просит на заказ (именные, на свадьбу). А вышивать любую работу нужно в хорошем настроении. Удачи!
Девочки, у меня сегодня такой день был,что лучше застрелиться. Днем позвонила дочка,сказала,что на ее телефон пришла СМС о том,что с карты сняты 8700. и номер для связи. И, вместо того,чтобы позвонить мне, она позвонила по этому номеру,потом пошла к банкомату и в результате перевела деньги. Без малого 4000. Уж на что распространенное мошенничество, уж на что она у меня вроде в компах разбирается,а повелась. Обидно, она эти деньги с собой в поездку в Казань собиралась взять.Да и вообще сумма в нашем бюджете немалая. Пусть все сто раз слышали,скажите детям,родителям,чтобы не попадались. может хоть кто-то убережется.
Что-то сообщение дважды вылетело. В полиции почти до 9 вечера просидели. Устала до ужаса. Да еще и не ела с 12,еле приползли. Урок хороший,но дорогой и обидный.
Последний раз редактировалось Annaline333 21 окт 2015, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Анечка, как это печально!!!! Ужас!!!! И не боятся люди так делать!!!!!! Самое главное все живы, здоровы!
21 окт 2015, 23:39
SvetlanaRzn
Annaline333 писал(а):
Что-то сообщение дважды вылетело. В полиции почти до 9 вечера просидели. Устала до ужаса. Да еще и не ела с 12,еле приползли. Урок хороший,но дорогой и обидный.
Даже не знаю что сказать . Получается где то капитальная утечка информации по банковским картам? А вообще то если сходить в банк, они обязаны предоставить информацию о получателя этих денег (ФИО, №карты, может даже и паспортные данные) даже если и не вам, то полиции точно. Будем надеется, что все может еще и разрешится, а так я верю что земля круглая и все деяния возвращаются.
Даже не знаю что сказать . Получается где то капитальная утечка информации по банковским картам? А вообще то если сходить в банк, они обязаны предоставить информацию о получателя этих денег (ФИО, №карты, может даже и паспортные данные) даже если и не вам, то полиции точно. Будем надеется, что все может еще и разрешится, а так я верю что земля круглая и все деяния возвращаются.
Это утечка не по банковским картам, а просто рассылают наугад по номерам телефонов. В таких случаях всегда нужно звонить в банк, только они могут сказать о состоянии карты. И вообще сколько уже пишут и говорят об этих разводах, все равно попадаются люди. И мошенники живут и здравствуют. Мне тоже в свое время подобная рассылка несколько раз приходила. "Позвоните по номеру" или "подробная информация по ссылке", а смс-ка с незнакомого номера или замаскированного под банковский, но с каким-нибудь символом или лишним пробелом.
Аня, я вам сочувствую. Опыт неприятный, урок теперь всей семьей выучен. Теперь главное, чтобы все в вашем окружении тоже его запомнили и не пострадали в будущем.
22 окт 2015, 02:25
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
Аня, раз здесь ушло 4 тысячи, занчит где то вам прибавиться эта же сумма виде неожиданной прибыли, так что не грустите.
Анечка, не переживайте, это всего лишь денежки (конечно очень обидно, хоть сумма и не большая, но все равно). главное все живы и здоровы. Это урок конечно будет на будущее. Девочки, у меня мама тоже сотворила - она как-то давно покупала продукцию Витальгар, и вот ей в прошлом году на домашний телефон позвонили (а живем мы в разных городах), что типа фирму эту закрыли, и теперь всем клиентам будут возмещать какой-то ущерб и что маме положено 300 000 руб. а чтобы их получить, нужно на карточку (они номер продиктовали) перевести страховую сумму 50 000 руб. И ведь мама мне не позвонила, хотела нам подарок сделать, а побежала в банк (около дома) и перевела 50 000 руб И ведь у нее ноги болят и плохо видит и ведь побежала, а ей уже за 70 лет. Я в этот день ей позвонила и она мне по телефону "обрадовала". Я ей говорю, скорей следователей вызывай и в банк беги, может еще деньги не перевели и подруге в этот банк позвонила. Деньги уже перевели, и ведь оператор нисколько не удивился, куда это пожилая женщина столько денег переводит. Завел вообще и уголовное дело, а на следующий день ей еще позвонили и сказали, чтобы сумма пришла на ее сберкнижку, надо еще 30 000 перевести, так она им по телефону отказала и попросила, чтобы те 50 тыс вернули. Так на нее по телефону наорали, и еще 2 раза потом звонили, угрожали. Другая бабулька вообще 250 тыс в эту фирму перевела, у знакомых позанимала. До сих пор никого не нашли. Грустно конечно. По телефону столько мошенничеств, мне недавно из банка тоже сообщение пришло, что типа моя карта заблокирована и чтобы ее разблокировать, нужно обратиться с определенную службу, я опять подруге звоню - оказалась, что это мошенники. И на работе давно сотрдунику пожилому пришла смс, что типа его зять или внук (у него 3 дочери) кого-то сбил и нужны деньги. Так он весь побелел таблетку выпил хорошо что мы ему подсказали позвонить, он позвонил, там все хорошо, все дома пьют чай. А я сама вообще конкретно лоханулась. Беременная третьим, за неделю до родов нарвалась на цыганок, и отдала им золота где-то на 50 тыс наверное. Это было в 2010 году. Не думала, что вот так попаду, и телик смотреле и знала про это, а вот попалась на гипноз, у меня ребенок в коляске тогда был, так она вообще не ревел, что для него было неприемлимо, и потом в течение дня тоже спокойный был. До сих пор не нашли. Эти же цыганки выкружили у женщины деньги почти на квартиру хватило бы.
Поэтому и сказала, что схема распространенная, сколько говорят об этом,а люди все равно попадаются. Я ей уже вчера дятлом весь вечер долбила: что-то происходит плохое, непонятное- звони сначала мне,а потом уже действуй. чтоб этим гадам эти деньги поперек горла встали. За слезы своего ребенка порву как Тузик грелку.