Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Здесь обсуждаем все не по теме. По поводу "Пришлите и мне тоже" - девочки, все просьбы ТОЛЬКО в личку, так вам и ответят быстрее и меньше тема засоряется.
17 янв 2013, 23:44
Спонсор
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
Re: Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Гляньте мой вариант надписи, в 100 крестиках выложила. Тоже кто то на форуме подсказал.
Скажите, а у вас бывает, что вышивка раздражает вас? Бывают сложные элементы, но тут их нет. И хочу повышивать, отдохнуть. Но стоит взять в руки - и все! Настроение падает. Или это просто усталость?
03 окт 2015, 21:14
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Скажите, а у вас бывает, что вышивка раздражает вас?
Мне сложно ответить - я совершенно не раздражительный человек. Но, вроде, говорят, что нельзя в плохом настроении рукодельничать. Мол, негатив имеет свойство "вшиваться" в работу... Не знаю уж, насколько верно.
Рукодельницы, не моли бы Вы мне подсказать - насколько в наборах Panna цвета хорошо подобраны?.. В смысле, насколько совпадает результат с картинкой на наборе?... Вот, смотрю у них на сайте - как-то фото вышитых работ заметно отличаются...или кажется мне?... В общем, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Заранее СПАСИБО.
Меня бывает раздражает вышивка или вязание. Но тогда стараюсь уже и не приступать к делу. А уж если очень надо закончить к определенному сроку, то стараюсь изменить настроение. Могу сама себе приз за выполнение объема назначить. Вкусняшку какую-нибудь.
04 окт 2015, 00:34
Mabelle
Раздражение к работе просто означает что надо сделать перерыв и тогда занятие снова будет в радость)
если раздражена или злюсь, то растягиваю губы в улыбке и чем сильнее «бесёшь» тем сильнее растягиваю и улыбаюсь. Держу и поддерживаю «улыбку» пока что-то делаю (готовлю, вяжу и пр.). Так на время меняется настрой.
Хотя бывает, что не могу начать вязать не из-за раздражения, а просто не могу перешагнуть какой-то барьер. Беру работу, удобно располагаюсь, посижу, посмотрю на неё и убираю. При этом очень-очень хочу повязать «в голове», а на деле не могу что-то преодолеть и взяться за дело. В такой ситуации мне никакая улыбка не помогает, т.к. настроение хорошее и исправлять ею нечего…Как будто силы воли не хватает))
Medea, а может у Вас слишком много недоделанных работ и Вы внутренне разрываетесь и не знаете какую из них закончить.? Обычно советуют начать с самой сложной или объемной.
05 окт 2015, 11:46
Antuanetta
Зарегистрирован: 02 май 2010, 10:07 Сообщения: 368 Откуда: Санкт-Петербург
Девочки, привет. Скажите, это я такая особо тупая, что не могу найти тему с СП по хардангеру или она исчезла?
06 окт 2015, 00:06
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
Ну да, я тоже не нашла! Надо Марину спрашивать. У меня в планах тоже было, хотела на эту темку опираться, жаль потерять
Ой, и правда темка пропала... Наверно админ похозяйничал, решил что не по теме?! Хотя у нас тут все в рамках)
06 окт 2015, 10:16
Mabelle
Тема появится скоро в обновленном варианте. Этот СП меня потребовала закрыть админ группы "Хардангер" на Одноклассниках. Не смотря на наличие ссылок и указание авторов, тема их не устроила, более того, из самой группы меня исключили. Как только будет возможность (надеюсь, что на этой неделе), тему исправлю и восстановлю.
06 окт 2015, 14:13
SvetlanaRzn
Зарегистрирован: 08 май 2011, 17:33 Сообщения: 600 Откуда: г. Рязань
Очень жаль, что тебя исключили , неужели у кого-то убудет если на другом форуме будут изучать этот вид вышивки?! Ведь в наше время развития интернета можно найти все что угодно практически по любому виду рукоделия.
Mabelle, жаль конечно... Как же нам организовать все так, чтобы у других претензий не было?! Спросить сначала разрешения?! Или придумать какую нибудь штучку самим?! Типа сделать авторскую схему? Базовые то элементы одинаковые.....
Действительно странно и обидно. Авторская схема-это конечно здорово,но для начала изучения новой техники легче и быстрее взять готовую работу,чем рисовать новую. Марина,как организатор многих проектов, наверное свои работы еле успевает делать. В общем-то чем им наша группа помешала?
Чтобы подстраховаться надо обязательно или указывать ссылку, или разрешение спрашивать. А то потом еще за плагиаторство будут обвинять - люди разные, их желания/хотения тоже разные. А эта группа могла бы просто путем нашей группы привлечь новых читателей, а они сразу все концы рубить... Обидно... Я думаю наш организатор обязательно найдет выход из данной ситуации. Она молодчинка
07 окт 2015, 10:32
Mabelle
Ссылку я указала, схема не авторская - это была схема из журнала. Не понравилось им наличие их фотографий готовой работы (даже несмотря на указание имени и ссылки) и использование перенабора схемы, выполненного одной из девочек. Хотя она им спокойно делится со всеми желающими в группе. Вобщем, в данной ситуации мне надо было не только указать авторов и ссылку, но и спросить разрешения (причем непонятно у кого т.к. схема-то из журнала). Непонятная ситуация, но саму темку обещаю восстановить на днях. Вообще, я не сторонник агрессивного поведения, но в данном случае можно было все решить мирным путем. Даже извиняться не перед кем нет желания, т.к. не считаю себя прям так сильно виноватой и подходящих слов найти не могу, чтобы написать "обиженным" девочкам.
Запретить наш совместник! С учётом, что чехольчик из журнала уже вышивали и показывали в иноблогах (один даже 7-8лет назад), то «группа» считай на весь свет обижена. Девочки, недолго мучаясь совестью, себе чехольчик присвоили? и будут теперь во всем мире совместники с ним запрещать? Очень надеюсь, что они спустятся с небес на землю и принесут извинения Mabelle (Марине).