Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Здесь обсуждаем все не по теме. По поводу "Пришлите и мне тоже" - девочки, все просьбы ТОЛЬКО в личку, так вам и ответят быстрее и меньше тема засоряется.
17 янв 2013, 23:44
Спонсор
Sunlight
Re: Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Пинками не надо, а то совсем охоту отбить можно. Пусть сделает небольшой перерыв.
Наташ, да я тоже так думаю! Толи это лень, толи весеннее обострение! Ничего не хочет делать!
26 мар 2015, 16:38
Dalna
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 05:19 Сообщения: 760 Откуда: Хабаровск
Вышивать веселее в компании себе подобных))) Устройте воскресные посиделки с дочкиными подружками или на пару садитесь за пяльца. Но если ребенку хочется бегать и прыгать, то вряд ли вы её вышивкой заинтересуете. А "пинками" и вовсе интерес отобьёте. Дети редко какой-то одной "игрушкой" увлекаются, им хочется попробовать и то и другое, если у девочки есть интерес к рукоделию, то она рано или поздно вернется к вышиванию.
27 мар 2015, 15:38
SvetlanaRzn
Зарегистрирован: 08 май 2011, 17:33 Сообщения: 600 Откуда: г. Рязань
На днях разгребала "хомячью нору" и собрала все поздравительные открытки вместе. В закромах лежала блочная тетрадь, прикупила файлы маленького формата и все открыточки у меня теперь в целости и сохранности будут.
Света, класс!!! Отличная идея для хранения таких ценных открыточек)))) А то я тут на одном форуме идеальных хозяек прочла, что открытки это хлам. И как любой другой хлам подлежат утилизации. Может в отношении обычных печатных открыток кто-то считает это справедливым. Ну а в отношении рукодельных это просто преступление. А вот такой альбом - прекрасное решение вопроса хранения открыток. Можно в любую минуту взять альбом с книжной полки и полюбоваться)
29 мар 2015, 05:57
Bunny
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 09:10 Сообщения: 1005 Откуда: Сергиев Посад
Света, а что это за файлы такие? Какого они формата. У меня потихоньку собирается коллекция, и я задумалась о ее хранении.
29 мар 2015, 08:26
SvetlanaRzn
Зарегистрирован: 08 май 2011, 17:33 Сообщения: 600 Откуда: г. Рязань
Обычные файлы, просто формат А5(по моему), как раз для обычного тетрадного листа, просто они редко где попадаются. Открытки сверху закрепила разноцветными скрепками, чтобы не выпадали.
Такие файлики продаются в каких-нибудь хороших канцелярских магазинчиках, причем не обязательно сетевых. Я тоже недавно купила себе упаковку А5, и полис туда отлично входит, какие-то мелочи такого формата. Купила в обычном районном магазине "Ботаник".
Девчата москвички, может организуемся на встречу? Я в мае буду в Москве, очень хочется пообщаться в живую
16 апр 2015, 02:36
Mabelle
О, вот это новость! Кстати, тоже эта мысль витала в голове... Правда я в мае с 18 по 24 число буду в Питере Лен, если даты не пересекаются, буду рада созвать всех на встречу!=) Если пересекаются, все равно собираемся только без меня :)
О, вот это новость! Кстати, тоже эта мысль витала в голове... Правда я в мае с 18 по 24 число буду в Питере Лен, если даты не пересекаются, буду рада созвать всех на встречу!=) Если пересекаются, все равно собираемся только без меня :)
Нет, я раньше приеду. Можно до 18 встретиться. Даже так удобнее будет))))
Девочки, встречи это очень даже хорошо и запоминается надолго. Когда-то на форуме Орден феникса (про Гарри Поттера, не смейтесь, я поклонница, балдею от Северуса Снега (Алан Рикман)), так мы там договорились с ребятами из Екатеринбурга встретиться, так к нам еще три девочки приехали - из Москвы, Саратова и Уфы, так было неожиданно, а как весело, зимой на ледовом городке гуляли, подарки дарили, в пицерии тусовались. Уже 7 лет прошло, а как вчера все это было.
16 апр 2015, 16:55
Bunny
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 09:10 Сообщения: 1005 Откуда: Сергиев Посад
Лена, а с какого числа ты будешь в Москве? И до какого?
Девочки,никто не знает,чем можно окрасить канву в бледно-голубой цвет?Мне для этого дизайна нужна бледно-голубая канва,а у нас такой не купить.У меня есть краска гелевая для пасхальных яиц,вот думаю,может попробовать её на кусочке канвы?
MARISHA77, все забываю спросить, Вы нашли необходимую канву для этих прекрасных лебедей?
Девочки,никто не знает,чем можно окрасить канву в бледно-голубой цвет?Мне для этого дизайна нужна бледно-голубая канва,а у нас такой не купить.У меня есть краска гелевая для пасхальных яиц,вот думаю,может попробовать её на кусочке канвы?
MARISHA77, все забываю спросить, Вы нашли необходимую канву для этих прекрасных лебедей?
Нет,к сожалению,не нашла.Придется вышивать на обычной белой и зашивать фон подходящими по цвету нитками.Хотя,эффект,конечно,будет уже не тот.Да и вышивать еще не скоро начну,надо закончить лебедей из 100 крестиков.
17 апр 2015, 14:32
Izolda
Девочки, кто-нибудь встречал в интернет-магазинах карту канвы? Типа как набор небольших отрезов канвы разных видов, размеров и цвета.
У меня возник вопрос - я одна такая несобранная? )))
На данный момент у меня в процессе: "Букет" - вышивка бисером, "Проворные поварята", которых я никак не могу закончить, Сейчас начала в "Совестниках" тюльпан вышивать, У мамы по выходным вышиваю из "Золотого руна" "В танце водяных брызг" Начала шить из старых джинсовых брюк жилет, чтоб в деревне носить, Начатые майка и платье лежат уже год с лишним, У брюк молнию не могу полгода пришить - позор мне!!! как-то куклу из детства начала одевать в русскую национальную одежду - у меня дело дальше сарафана не пошло, Еще пару дней назад такую красивую ткань увидела - руки аж чешутся - купить хочется.
А задумок сколько - на всю жизнь хватит...
То ли смеяться, то ли спрятаться под стол от стыда и не вылезать
23 апр 2015, 11:33
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
Уверяю вас, вы не лдна такая. Думаю нас таких много. Самой очень стыдно.