Смысл этой группы в том, что у кого есть какой-то долгострой и у него никак не доходят руки, эта группа будет подстегивать..... 100 крестиков в неделю Или если есть какой-то другой основной проект, но очень хочется начать еще, вот эта группа, так сказать, должна помочь)))))) Каждый выбирает себе один удобный ему день на неделе и отчитывается строго в этот день.
19 май 2014, 10:12
Спонсор
BOMbA
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 15:02 Сообщения: 1039 Откуда: МО Подольск
Re: 100 крестиков!
Забыла показать как будет выглядеть второй сапожок- это дименшенсовский дизайн, взято из интернета.
Gyramu добро пожаловать))) У нас теперь будет целая поляна маков)))
GothicEngel не смогла найти, такой ноктюрн у них один или серия?
Lenkor с тебя еще один до воскресенья Вот честно, вообще не понимаю разницы между "уже вышитым" и "еще не вышитым" добавь как-нибудь фото крупным планом на границе между вышитым и не вышитым, думаю не я одна буду рада рассмотреть поближе
BOMbA классный сапожок с мышками, а снеговики заряжают позитивом Думаю есть смысл не торопиться с оформлением первого, а быстренько вышить второй и оформить оба вместе)
Вот так вот, не успела я порадоваться золотой осени, а тут всех снегом завалило... Нас тоже! Сегодня полетели белые мухи, да такие крупные! Сразу появилось настроение праздника))) Ну и что, что все растает?! Зато падающий снег - это красиво)))) Фото получились не очень снежными, но зато видно, что еще есть зеленые (!) листья )
PS как вставить фото, чтобы яблофон его не переворачивал Поборюсь и вечером вставлю нормальную фотку)
GothicEngel не смогла найти, такой ноктюрн у них один или серия?
Один такой, единственный и неповторимый
13 окт 2015, 11:41
SvetlanaRzn
Зарегистрирован: 08 май 2011, 17:33 Сообщения: 600 Откуда: г. Рязань
У меня сегодня праздник!!! Я доделала "утро в сосновом лесу". УРА! Больше года пыхтела. Мой отчет за эту неделю + много. Что вышивать дальше буду пока не знаю, сейчас разбираю бисер.
Девочки, я никуда не пропала, просто муж залил компьютер, жесткий диск накрылся, и я теперь сижу исключительно с телефона. А загрузка с телефона-еще тот квест. Вот мой маленький прогресс.
Девочки, спасибо за отзывы! Если бы не наша ветка форума, так быстро не вышила бы эту работу. Завтра буду "колдовать" над глазками у медвежат - чтобы более выразительными были. Определюсь со следующим долгостроем и обязательно присоединюсь к вам.
13 окт 2015, 22:45
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
SvetlanaRzn, примите и мои поздравления!!! Роскошная работа!.. Пусть будет на радость в Вашем доме. В очередной раз, кстати, убеждаюсь, что вышивка - дело волшебное. На картине-то - мама-медведица...
Комментарий к файлу: Было 100 крестиков! image.jpg [ 71.48 Кб | Просмотров: 1002 ]
Комментарий к файлу: Стало 100 крестиков! image.jpg [ 76.27 Кб | Просмотров: 1002 ]
14 окт 2015, 12:42
Funtom
SvetlanaRzn, Поздравляю с завершением проекта. Результат потрясающий
VasiLenka, Спасибо за совет с оформлением и за добрые напутствия в работе с алмазиками.
VasiLenka писал(а):
Сортировка это на вот эту зелененькую приспособу?!
Алмазики расфасованы по цвету в пакетики производителем. Я беру алмазики определенного цвета и немного высыпаю в эту зеленую формочку. Переворачиваю и выкладываю их "дорожками". Китайцы все продумали: так очень удобно их брать. Пинцет тоже очень удобной формы, я переживала, что алмазики будут скользить и выпадать. Но нет, все очень продумано
GothicEngel писал(а):
... а что должно получиться в итоге? Интересно)))...
Вот такие Мишки
VasiLenka писал(а):
Funtom домовенок близится к завершению. Интересно, все же как оформите...
Основная работа с Домовенком завершена Спасибо всем за поддержку и организаторам за отличную мотивацию в работе
Теперь остался бэк - для меня это что-то из области фантастики. Я уже посмотрела мастер-классы по технике исполнения этого шва. Но проблема в том, что в Домовенке шов идет не строго по клеточкам, а как ему захочется и я пока не знаю КАК его вышить? Буду изучать, чтоб не испортить работу.
По оформлению - будет круглая деревянная рамка на заказ. Нашла фирму, которая занимается изготовлением заготовок для декупажа. Обещают помочь. О результате отчитаюсь как только рамка будет изготовлена.
Дальнейшие планы: разобраться с бэком, немного передохнуть с алмазной вышивкой и со свежими силами приступить к "Деревеньке".
Теперь остался бэк - для меня это что-то из области фантастики. Я уже посмотрела мастер-классы по технике исполнения этого шва. Но проблема в том, что в Домовенке шов идет не строго по клеточкам, а как ему захочется и я пока не знаю КАК его вышить? Буду изучать, чтоб не испортить работу.
Здорово, что домовенок вышел на финишную прямую. А про бэк особо не заморачивайтесь. Шейте по прямым линиям. Если линия длинная (больше пяти клеточек в длину) разбивайте на пару частей.
14 окт 2015, 17:28
Mabelle
Светочка, поздравляю!! Мы всем форумом за тебя болели и с замиранием сердца следили за твоей огромной, масштабной и уникальной работой! Желаю оформить так, чтобы тебе очень-очень нравилось! Жаль, вживую полюбоваться не можем, но даже на фото видно, что работа просто фантастическая!!!
SvetlanaRzn, чудесная работа!!! Будет радовать глаз!
14 окт 2015, 17:51
SvetlanaRzn
Tavenir писал(а):
SvetlanaRzn, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Красота! Очередной шедевр. Теперь в багетный Мне тоже интересно сколько весит картина и по размеру какая получилась.
И еще раз про моих медведей: начала вышивать 10.08.14 закончила 13.10.15 (был примерно 4-х месячный перерыв, когда вообще не вышивала). Размеры - 550*373 клетки 70*106см. Вес более 2-х кг. точно сказать не могу - на маленькие весы не помещается, а большие не точные. В багет к сожалению смогу отдать только не раньше следующего лета , мне примерно посчитали сумму в 8-10т.р. пока себе такого расхода позволить не могу. Но я думаю это не так страшно - подождать, но оформить достойно и качественно.
14 окт 2015, 17:58
SvetlanaRzn
Алмазики расфасованы по цвету в пакетики производителем. Я беру алмазики определенного цвета и немного высыпаю в эту зеленую формочку. Переворачиваю и выкладываю их "дорожками". Китайцы все продумали: так очень удобно их брать. Пинцет тоже очень удобной формы, я переживала, что алмазики будут скользить и выпадать. Но нет, все очень продумано
У меня тоже начата одна работа в алмазной технике (Царевна-лебедь Врубеля), но мне эта формочка совсем не понравилась. Я использовала лоток для работы с бисером. У каждого пакетика - кучка кристалликов, их я переворачивала в процессе выкладки. Надеюсь в ближайшее время вернуться к ней.
14 окт 2015, 18:03
Funtom
SvetlanaRzn писал(а):
Я использовала лоток для работы с бисером.
А что за лоток? Может и мне понравится с ним больше процесс "вышивки"?
Погуглила немножко. Такой?
Или органайзер для хранения?
Вот еще нашла такой, но вдруг задену? Тогда точно Золушкой стану
14 окт 2015, 20:13
SvetlanaRzn
Нет, я пользуюсь от Златки, он правда легкий, но зато покрытие не скользкое.