Смысл этой группы в том, что у кого есть какой-то долгострой и у него никак не доходят руки, эта группа будет подстегивать..... 100 крестиков в неделю Или если есть какой-то другой основной проект, но очень хочется начать еще, вот эта группа, так сказать, должна помочь)))))) Каждый выбирает себе один удобный ему день на неделе и отчитывается строго в этот день.
19 май 2014, 10:12
Спонсор
Funtom
Re: 100 крестиков!
Домовенок немного "загрустил", так как вопрос с его рамкой остается нерешенным. Деревянные пяльца такого типа не очень подходят: не тянут они на рамку
Нашла пластиковые под дерево - вроде бы смотрятся ничего в жизни, но размер 22 см - мало, 25,4 см - много. Вышивка получается по горизонтали 24 см, по вертикали 23,5 см.
И вот еще одни, но их я в жизни не видела, только через инет нужно заказывать. Но размер подходящий 23,5 см
Отчет по вышивке "Домовенок"
Было
Стало
И решила немного изменить дальнейшие планы. Вышивка "Зеленой деревеньки" немного откладывается, так как дочка уже давно ждала, когда я немного освобожусь и мы сможем приступить к алмазной вышивке. Видимо дождалась
"Мишки"
Начало процесса
Впечатления:
Вышивка крестиком мне нравится больше, так как позволяет полностью отключиться от проблем и заниматься только процессом вышивания.
В алмазной вышивке 2/3 затраченного времени уходит на "сортировку" алмазиков, т.е. их переворачивание, а во время этого процесса можно заниматься чем угодно: смотреть (слушать) фильм, делать уроки с ребенком, готовить и т.д. 1/3 времени занимает размещение уже перевернутых алмазиков на схеме. Так же можно отвлекаться на все выше перечисленные дела.
В общем: "не отключаюсь" я во время алмазной вышивки от быта, а хотелось бы. Терпения дочки надолго не хватило в алмазной вышивке она охарактеризовала этот процесс одним словом "Золушка" иногда подходит и контролирует меня
08 окт 2015, 14:26
Funtom
VasiLenka писал(а):
День добрый, дорогие вышивальщицы Вот и пролетела еще одна неделя, отметившись сменой календаря. Мы плавно перешли в октябрь и кто-то уже даже включил обратный отсчет до Нового Года
Спасибо вам за отчеты и сопутствующие комментарии
BOMbA писал(а):
У меня что-то не получается много вышивать, какая-то осенняя депрессия навалилась.
Депрессия может и осенняя, а вот настрой уже зимний (судя по выбранной тематике вышивки)
SvetlanaRzn писал(а):
Я все ближе в финалу, если бы ... не возобновившиеся курсы по кружеву...
А что это за курсы такие? Можно поинтересоваться ЧТО и КАК на них происходит?
Последний раз редактировалось Funtom 08 окт 2015, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
08 окт 2015, 14:33
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
Везет, я бы тоже сходила на какие нибудь рукодельные курсы, но в городе ничего нет, а самим что то организовывать не хочется, возни много, а отдачи нет. Только бу-бу-бу, как у вас дорого, как будто материалы на дороге валяются.
08 окт 2015, 14:45
SvetlanaRzn
Зарегистрирован: 08 май 2011, 17:33 Сообщения: 600 Откуда: г. Рязань
Funtom писал(а):
А что это за курсы такие? Можно поинтересоваться ЧТО и КАК на них происходит?
Нашла пластиковые под дерево - вроде бы смотрятся ничего в жизни, но размер 22 см - мало, 25,4 см - много. Вышивка получается по горизонтали 24 см, по вертикали 23,5 см.
И вот еще одни, но их я в жизни не видела, только через инет нужно заказывать. Но размер подходящий 23,5 см
Да, последние деревянные просто роскошные!!! Я даже себе такие захотела прихомячить Но если стоимость их очень высокая, то можно обойтись и пластиковым вариантом на 25,4. Получается по контуру 1 см свободной ткани, его можно обыграть, например вышить вокруг домовенка дополнительную полосу нужной ширины подобрав нитки либо к вышивке, либо к рамке. Это визуально объединит вышивку с рамкой, можно сделать эту полосу ажурной или шахматной (вышить темными нитками в шахматном порядке, а белые клеточки канвы оставить свободными).
Funtom писал(а):
В алмазной вышивке 2/3 затраченного времени уходит на "сортировку" алмазиков, т.е. их переворачивание, а во время этого процесса можно заниматься чем угодно: смотреть (слушать) фильм, делать уроки с ребенком, готовить и т.д. 1/3 времени занимает размещение уже перевернутых алмазиков на схеме. Так же можно отвлекаться на все выше перечисленные дела.
Сортировка это на вот эту зелененькую приспособу?! н-да, занятие непривычное Но как вариант рукоделия тоже очень увлекательное)))) Главное - не рассыпать эти алмазики
Выкладываю фото. Что было до, и что сейчас. Вернулась к моим милым, проворным и веселым поварятам. Пока настроена их закончить. Лишь бы не сбиться с праведного пути
Приветствую, дорогие вышивальщицы Вот и еще одна неделя пролетела незаметно, наступил очередной отчетный понедельник. И, кстати, за окном чудесная осень))) Иногда бывают такие теплые солнечные деньки! Природа радует буйством красок, вокруг все красное, желтое, оранжевое, с проблесками зелени! Красота-красотища!!!! Давайте на этой неделе выберемся на прогулку!!! Хоть на часик, хоть в обеденный перерыв) Впечатления от осени в своем родном городе можно описать вместе с отчетом, фотовпечатления приветствуются.
Быстренько о прогульщиках. И опять начну с себя... Ну не добралась я на этой неделе до мака, не добралась Elenaandreewa знаю, шьет, но снова не отчиталась за эту неделю, за прошлую отчет с опозданием, но недобор списала... На этой неделе также отдыхали или может просто были очень заняты реальной жизнью Lenkor и Tanija . Так что нас снова четверо )))) Наблюдается некоторая стабильность в количестве неотчитавшихся, что (стабильность) приятно Однако, прошу надолго не теряться!
Medea Можно было бы и зачесть кухонное панно, оно ведь уже здесь светилось, но нет ни информации о количестве вышитого за эту неделю, ни фотографий. Панно в списке работ, участвующих в игре. Отписывайтесь по любой из них) А пока пишу отгул. Напоминаю, Donativ тоже на этой неделе в отгуле.
Марина, я пишу тебе отпуск, удачи с бисером и ждем возвращения к Деревеньке)
Хочется сказать о работе на прошедшей неделе. BOMbA одна из тех , кто готовится к Новому году. Мышки в окружении елочных веток и новогодних игрушек просто кричат о скором празднике! Желаем вдохновения и ждем продолжения) LIRI радует проблесками голубого неба меж зеленых веточек. knopa1007 поддерживает Новогоднюю тему Поцелуем для Снеговика. Один из красивейших и милейших дизайнов от Дима) Funtom домовенок близится к завершению. Интересно, все же как оформите... Удачи в освоении алмазиков) Tavenir активно работает над завершением поварят. Веселенькая компания, я вам скажу, суетятся, работают, чего-то стряпают. Море позитива) Oxi потихонечку вышивает фон у тигра, интересные цветовые переходы, но из-за большого размера работы пока абсолютно не понятно, что это. Интрига ;) FairyOZ там похоже не только кусты, а еще и водоем намечается) SvetlanaRzn в одном шаге от завершения волшебного лесного пейзажа! Мишки просто супер! Скоро будет фото готовой работы! Elfi молодец, потихонечку, неторопливо выращивает чудесные красные маки. GothicEngel полутона серого неожиданно создают игру света вокруг... вазы с цветами?! Karmen теперь обрисовывает гриву льва, а то силуэту львицы становится уже скучновато одному))) Облака волшебные, как розовая сахарная вата!!! Annaline333 радует отражением вечернего солнца в реке. А сосны на заднем плане!!!! Ну тайга в чистом виде!!! Иногда хочется уединиться от шума и суеты города на пару дней в таком тихом и уютном уголке)
Ну вот, вроде никого не забыла.... Наша табличка напоследок и удачной недели всем)))
Решила я к вам в игру присоединиться все-таки, а то глаза все на новое смотрят и старое не заканчивается. Буду третьей с маками), отчет по пятницам. Вот что имеем на сегодняшний день
Комментарий к файлу: PANNA "Рябиновый ноктюрн" (арт. Н-0964) 100 крестиков! d5154354932l.jpg [ 21.43 Кб | Просмотров: 1719 ]
Леночка VasiLenka, спасибо за очередной замечательный и подробный отчет!!! Очень стимулирует вышивальный процесс, не дает халтурить))) Девочки! Я непростительная хамка и грубиянка... Поэтому с опозданием благодарю всех вас за поздравления с окончанием горного озера! Спасибо!!!
Funtom писал(а):
И решила немного изменить дальнейшие планы. Вышивка "Зеленой деревеньки" немного откладывается, так как дочка уже давно ждала, когда я немного освобожусь и мы сможем приступить к алмазной вышивке. Видимо дождалась "Мишки"
Funtom, а что должно получиться в итоге? Интересно))) Один раз только в живую видела картину алмазиками, вернее даже и не картину, а ее на том момент сделанную половину. Но там алмазики были значительно крупнее Ваших, если по фото судить. Это сколько ж сил и терпения надо!!!
Gyramu, конечно присоединяйтесь!))) В теплой дружной игровой компании самое то с долгостроями бороться!;-)
594 крестика. На этой неделе пришло вдохновение. Закончила крышу, двери. Ещё осталась дверка на чердак. И останется пейзаж, зелень. Извините, я немного запоздала с счётом.
Фото:
Комментарий к файлу: Было 100 крестиков! IMG_20151005_003035.jpg [ 65.07 Кб | Просмотров: 1675 ]
Комментарий к файлу: Стало 100 крестиков! IMG_20151012_195628.jpg [ 63.88 Кб | Просмотров: 1675 ]
Не много об осени которая за окном и на окне Живу практически в лесу ) Поэтому у меня за окном такой пейзаж. Деревья ещё не успели поменять цвет, пошёл снег. Снег шёл 3-4 дня. Сегодня только солнце немного нас порадовало.
Комментарий к файлу: Уже зацвел декабрист! 100 крестиков! IMG_20151011_131717.jpg [ 34.68 Кб | Просмотров: 1671 ]
12 окт 2015, 20:15
BOMbA
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 15:02 Сообщения: 1045 Откуда: МО Подольск
Я закончила вышивать сапожок с мышками и думала, что успею сшить его, но увы... не успела. Поэтому на фото готовая вышивка, но не оформлена. До Нового года ещё масса времени, думаю, что и старшему внуку успею сапожок сделать, начала уже.