Единственное, я не очень довольна 11 канвой, надо минимум 14-ю. Уж слишком грубо смотрятся кресты. :( Но у тешаю себя, что пока первая такая работа, как тренировка будет. И вся надежда на бэк.
27 апр 2013, 14:48
Спонсор
Sunlight
Re: Наши процессы и долгострой
Divnaya писал(а):
Единственное, я не очень довольна 11 канвой, надо минимум 14-ю. Уж слишком грубо смотрятся кресты. :( Но у тешаю себя, что пока первая такая работа, как тренировка будет. И вся надежда на бэк.
Иришь, по моему ты к себе придираешься, у тебя очень аккуратные крестики, я ничего такого не заметила. Бэк в любом случаи вышивку преображает, но я не вижу никакой грубости в твоей работе. Все очень гармонично.
27 апр 2013, 16:14
pifjun
Я вот тоже ничего грубого не увидела, очень красивые цветочки
Спасибо большое, но вот сейчас вышиваю Робин на равномерке и вижу, как бы прекрасно на ней смотрелись гиацинты с их множеством дробных стежков. Делать на канве их очень неудобно. Вообщем, тренировочная работа.
27 апр 2013, 19:23
Lavatera
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
Divnaya, Sunlight, Nelly - у всех очень хорошие подвижки вперед, будем надеяться, что скоро долгострои и новые процессы падут под напором быстрых иголочек.
У меня отчета не будет. На этой неделе из-за срочных дел не удалось повышивать вообще.
28 апр 2013, 14:15
Mabelle
Эхх... А я вот за выходные наверстала (хотя в будни тоже удавалось по-чуть-чуть, на сон грядущий)
Фото:
Наши процессы и долгострой DSC00866.JPG [ 68.04 Кб | Просмотров: 1359 ]
Наши процессы и долгострой IMG_2406.JPG [ 47.68 Кб | Просмотров: 1359 ]
Девочки, молодцы!!!! Я без отчета , за неделю к розам даже не прикоснулась, отправлю дракошек и возьмусь за розочки)))
29 апр 2013, 02:58
natulka
Доброе утро девочки. Я тоже с отчетом, вот что успела с четверга: Что-то какая-то засада с цветами, на картинке корзина светлее гораздо, а у меня выходит коричневая((((
Фото:
Наши процессы и долгострой сравнение.jpg [ 29.98 Кб | Просмотров: 1298 ]
вот тень от корзины похожа, а сама корзина темнее посмотрю что будет дальше... а вообще картинка затягивает, думала чередовать, но теперь поняла что не могу оторваться - дошью эту потом возьмусь за следующую.... тем более я по несколько параллельность никогда не вышивала, вот и не буду...
Последний раз редактировалось natulka 29 апр 2013, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Divnaya писал(а):
natulka, ты нитками всю канву размечала?
ну да, ну у меня будет почти на весь кусок будет вышивка, можно было отступить от края см по 5, но а смысл? поэтому сразу всю, но заколебалась же я с этим(((
Я искала подвох, думала глаза подводят, что это маркер или супер-пупер новое средство.))) Героиня!
29 апр 2013, 08:24
natulka
Divnaya писал(а):
Героиня!
да уж, как говорится "за дурной головой (в моем случае) рукам покоя нет", больше я так геройствовать не буду , расчерчу все карандашом или маркером ...
29 апр 2013, 08:33
Mabelle
natulka, вот это мы ударницы труда! А схема у этих цветов случайно не из программки? Или это от производителя какого-то...
29 апр 2013, 08:51
natulka
Mabelle писал(а):
natulka, вот это мы ударницы труда! А схема у этих цветов случайно не из программки? Или это от производителя какого-то...
да скачала на одном сайте, походу из проги, не знаю..... просто понравились - вот и скачала. но думаю будут не такие((( а на счет ударности, мне до тебя еще далеко, эээээээх..... были бы у меня выходные...., вот тогда бы я разошлась по полной, а так че тут успеешь за пару часов вечером я вообще удивляюсь как ты этой самой парковкой так помногу вышивать умудряешься. я на видео посмотрела, как там каждый крестик долго вышивать, судя по твоим масштабам, ты наверное целыми днями вышиваешь, или у тебя 8 рук ...
Судя по корзинке с четверга, очень даже много чего))))) у меня как то совсем тягостно и медленно, на такой кусочек уходит недели две
29 апр 2013, 11:45
Mabelle
Парковкой наоборот быстренько так раз-раз и квадратик готов... А сайты я эти знаю с программами, вышивала оттуда как раз Париж, правда он как раз-таки получился таким же, как и на мониторе в предпросмотре. Вильнюс "генерировала" в РМ, потому что генератор с сайта не справился, выдал довольно приемлемую схему, но в левом углу где фонари было некрасивое пятно. Поэтому для себя решила так - пользоваться генератором схем можно! только осторожно, лучше очень внимательно оглядеть картинку, попробовать самой сгенерировать (иногда получается лучше, поиграться с размером вышивки и количеством цветов).
Девочки, вы так много вышили! Такая красота выходит! А я на этой неделе почти не вышивала. Закончила сиреневые цветочки и лес немного дошила наверху. Было:
Фото:
Наши процессы и долгострой DSC01772.JPG [ 61.49 Кб | Просмотров: 1232 ]
Сейчас:
Фото:
Наши процессы и долгострой DSC01777.JPG [ 61.98 Кб | Просмотров: 1232 ]
30 апр 2013, 10:08
Dalna
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 05:19 Сообщения: 760 Откуда: Хабаровск
Мои подушки потихоньку продвигаются, вернее одна из них, та, которую я беру на работу(слава богу, работа позволяет заниматься рукоделием). Вторая натянута на пяльца и я ей занимаюсь дома, но сейчас у меня период "ремонт-переезд" и времени катастрофически не хватает. Та, что шьется на работе, без пялец, канва льняная, достаточно жесткая, пока обхожусь))). Поняла, что без разметки работать сложно и прометала клетки нитками, а потом купила водорастворимый маркер и расчертила в некоторых местах. Маркер китайский, сильно течет, надеюсь, что отстирается))) Ну, вот как я продвинулась с 17 апреля)))
Фото:
Комментарий к файлу: сделано к 17 апреля Наши процессы и долгострой 3-100_1501.JPG [ 80.37 Кб | Просмотров: 1171 ]
Фото:
Комментарий к файлу: А это к 1 мая Наши процессы и долгострой 1-100_1513.JPG [ 87.62 Кб | Просмотров: 1169 ]
01 май 2013, 12:11
SvetlanaRzn
Зарегистрирован: 08 май 2011, 17:33 Сообщения: 600 Откуда: г. Рязань
Добрый день. Хочется тоже отчитаться о проделанной работе. К сожалению скорость у меня не очень высокая, но я получаю море удовольствия от процесса вышивки. Маленький кусочек от Аметиста - вышивается с 30 апреля, большой кусочек - примерно 1/3 "Зимушка" вышивается бисером с 15 апреля. И моя хвастушка - "Летняя роза" бисер, вышивалась очень долго, фото не очень из-за бликов бисера -сорри. Желаю всем вдохновения для продолжения ваших начинаний.
Фото:
Комментарий к файлу: Аметист Наши процессы и долгострой 04052013534.jpg [ 42.25 Кб | Просмотров: 1094 ]
Комментарий к файлу: Зимушка Наши процессы и долгострой 04052013536.jpg [ 60.05 Кб | Просмотров: 1094 ]
Комментарий к файлу: Летняя роза Наши процессы и долгострой 04052013546.jpg [ 38.28 Кб | Просмотров: 1094 ]
04 май 2013, 12:04
Mabelle
А я... решила отложить в сторону Вильнюс, и взялась за новый проект! (знаю,это ужасно, но руки чесались его начать, терпела неделю и не удержалась ). Вобщем, начала проект "Green village" южно-корейской фирмы. Размер конечно впечатляет... 163х27см (897х150 крестиков)... Затарилась канвой, подобрала нитки Гамма... Вышиваю по электронной схеме-перенабору в РМ. Идет легко и непринужденно, правда времени на это всё было не ахти. Но получается так ярко и красиво, что буду продолжать! Это своего рода отдыхалочка от многоцветного и сложного акварельного Вильнюса п.с. домик, который я начала, это самый правый. В интернете видела много начинавших эту вышивку, и все начинали с левого угла, поэтому решила начать с правого А законченную вышивку видела только у одной девочки, судя по всему, это будет настоящим подвигом
Фото:
Наши процессы и долгострой 1134.JPG [ 50.08 Кб | Просмотров: 1080 ]
Наши процессы и долгострой 2196.JPG [ 68.22 Кб | Просмотров: 1080 ]
Наши процессы и долгострой 5634-0b.jpg [ 51.53 Кб | Просмотров: 1080 ]