Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Здесь обсуждаем все не по теме. По поводу "Пришлите и мне тоже" - девочки, все просьбы ТОЛЬКО в личку, так вам и ответят быстрее и меньше тема засоряется.
17 янв 2013, 23:44
Спонсор
BOMbA
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 15:02 Сообщения: 1041 Откуда: МО Подольск
Re: Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
У меня два Робина на руках и очень уж хотелось календарь закончить. Потом ,возможно, и начну, а нитку уже опробовала и очень понравилась, удобнее, чем мононитью шить.
Поздравляю с Рождеством Христовым! Желаю всем Здоровья, побольше свободного времени и ровных крестиков!
07 янв 2015, 22:03
SvetlanaRzn
Зарегистрирован: 08 май 2011, 17:33 Сообщения: 600 Откуда: г. Рязань
BOMbA писал(а):
А у меня вопросик есть к Свете( Svetlana Rzn). Светочка, в том наборе бисерном, что ты и мне и Марине послала ты положила две катушки ниток. Я думала, что это мононить, но сейчас рассмотрела и вижу, что это что-то другое. Нить сплетена из двух волокон и к тому же она мягче, чем мононить. Я поспрашивала у нас в магазинах, но никто не знает что это такое, по крайней мере в Подольске такая нить не продаётся. Расскажи пожалуйста, что это за нить, как называется и кто производитель( очень уж она мне понравилась, ещё такую хочу купить )
Поздравляю всех с праздником! К сожалению производителя не знаю, в магазине продают то же как мононить. Я ее использую вместо обычных ниток т.к. она все таки более синтетическая и не рвется (это я о планах сохранить вышивку "на века"), а мононитью очень трудно вышивать, т.к. она очень вьется. У нас в магазине продается по 20р. за катушку, но на ней очень мало намотано, поэтому положила 2 шт. Если очень надо будет - пиши пришлю почтой еще .
07 янв 2015, 23:24
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
Попыталась сделать фото, чтобы была разница между обычной мононитью и присланной Светой, боюсь успехи невелики, но все же: Слева обычная мононить, по центру мононить-резинка для бисера, справа чудо-мононить от Светы. Она без наклеек и вообще без каких-либо опознавательных знаков.
Зарегистрирован: 17 окт 2014, 08:22 Сообщения: 94 Откуда: Новосибирск
Lenkor писал(а):
Мне сделали станок! Из старых стульев, несколько болтов и барашек-гаек! Теперь работа пошла быстрее! Особенно хорошо вышивать длинной нитью один цвет.
Дешево и сердито, а то посмотришь на цены станков и понимаешь-" Да мне и так хорошо вышивается "-а начинаешь дома вышивать и понимаешь, что все таки неудобно
10 янв 2015, 10:30
Adria
Девочки, у кого есть опыт вышивания бисером. У меня есть одна картина, вышитая бисером на черной канве. В багетке мне ее оформили в рамку без стекла. В долгостроях лежит другая картина - на белой канве. Канва частично не закрыта бисером. Меня интересует - бисер всегда оформляют без стекла? А белая канва не пылится, не темнеет?
Привет! Спасибо! Я всегда с вами! Не было возможности сделать фото. Загляну посмотрю на ваши деяния великолепные и вдохновением заряжаюсь. А на свои доработки времени не хватает. Еще две работы в рамку не оформила. Может в этом году удастся.))) Но долгострой свой постепенно вышиваю.
Tatya писал(а):
Lenkor писал(а):
Мне сделали станок! Из старых стульев, несколько болтов и барашек-гаек! Теперь работа пошла быстрее! Особенно хорошо вышивать длинной нитью один цвет.
Дешево и сердито, а то посмотришь на цены станков и понимаешь-" Да мне и так хорошо вышивается "-а начинаешь дома вышивать и понимаешь, что все таки неудобно
Вот и я так же! Сказала цену станка, показала картинку из инета и вдохновила человека на подвиг! И станок готов!
Adria писал(а):
Девочки, у кого есть опыт вышивания бисером. У меня есть одна картина, вышитая бисером на черной канве. В багетке мне ее оформили в рамку без стекла. В долгостроях лежит другая картина - на белой канве. Канва частично не закрыта бисером. Меня интересует - бисер всегда оформляют без стекла? А белая канва не пылится, не темнеет?
У меня нет опыта вышивания бисером, но на работе женщина вышивает иконки. Она оформляет их в простую фото рамку под стекло! А белая канва думаю запылится, а пока вышивать будешь запачкается. Как я знаю вышивку с бисером не стирают.
Единственный недостаток - бликует. Фотографировать очень сложно. Но стекло, как мне кажется, придает своеобразный 3D эффект. И еще, под стеклом бисер переливается и блестит замечательно.
10 янв 2015, 16:27
Adria
Lenkor, LudmilaL, спасибо! Вы развеяли мои сомнения.
10 янв 2015, 18:23
SvetlanaRzn
У меня все вышитые работы бисером под стеклом. С полной зашивкой стираю спокойно (маркер в любом случае смыть надо). Иконы не стираю. В багетной мастерской сразу предупреждаю, чтобы делали 2 рамы - 1-я маленькая, потом стекло (желательно антибликовое, но это по финансам), вторая рама большая основная. Двойной багет делаю чтобы стекло не лежало на бисере и эффект объема и цвета больше присутствовал. Как-то так.
SvetlanaRzn, спасибо, что поделились своим способом! Я тоже думала вставлять какое-нибудь двойное/тройное паспарту, чтобы бисер к стеклу не прижимался, а у Вас прям багет. Интересно. ... Поискала и нашла Ваши иконы, помню, что видела. Очень красивое оформление получается. Когда еще что-нибудь оформите - покажите.
Девочки, на днях купила моточек Гаммы, уже 14 руб. стоит. ДМС в том магазинчике нет, даже боюсь представить, сколько они стоят. Про оформление под стекло бисерную вышивку - я еще пока не оформила своих воробушков бисерных, пошла на разведку. спросила, сколько будет стоить, так мне сказали, что они бисер под стекло не оформляют. Но я думаю, что все равно под стекло надо, буду еще в других местах спрашивать, оказывается багетных мастерских так много, даже и не знаю, куда пойти, в каждом торговом центре есть, потом еще в рукодельных магазинах, в домах бытового ослуживания населения и вообще как отдельные мастерские в жилых домах. Вот прямо глаза разбегаются, но ведь и не знаешь, где лучше всего сделают и по качеству и по цене.
11 янв 2015, 11:22
SvetlanaRzn
Adria писал(а):
SvetlanaRzn, спасибо, что поделились своим способом! Я тоже думала вставлять какое-нибудь двойное/тройное паспарту, чтобы бисер к стеклу не прижимался, а у Вас прям багет. Интересно. ... Поискала и нашла Ваши иконы, помню, что видела. Очень красивое оформление получается. Когда еще что-нибудь оформите - покажите.
Следующая работа будет оформлена не раньше сентября, покажу одну из лучший в оформлении (на мой взгляд). К сожалению стекло не антибликовое, поэтому смотрится как в зеркале, на самом деле между золотым кантом и широкой рамой темно-зеленое бархатное паспарту - очень красиво.
Вам нужно было в личку сообщение отправить, а то я увидела его совершенно случайно... Это схема из журнала Формула рукоделия №6(51)июнь 2013. Журнал я нашла, завтра настрою сканер и пришлю скан.
11 янв 2015, 13:28
Antuanetta
Зарегистрирован: 02 май 2010, 10:07 Сообщения: 368 Откуда: Санкт-Петербург
Enigmatika писал(а):
Девочки, на днях купила моточек Гаммы, уже 14 руб. стоит. ДМС в том магазинчике нет, даже боюсь представить, сколько они стоят.