Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Здесь обсуждаем все не по теме. По поводу "Пришлите и мне тоже" - девочки, все просьбы ТОЛЬКО в личку, так вам и ответят быстрее и меньше тема засоряется.
17 янв 2013, 23:44
Спонсор
Adria
Re: Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Девочки! Поздравляю всех с Новым годом! Счастья всем, здоровья и новых творческих высот!
Я желаю счастья вам, Радости, везения, Чтобы в Новый год мечтам Сбыться без сомнения, Чтоб счастливая звезда Путь ваш освещала Чтоб удача никогда Вас не покидала!
Спасибо! Дела да дела! Но я заглядываю, смотрю на ваши работы и настроение поднимается! Все такие молодцы! Рада за вас! А я закончила вышивать мышек и клевер с ромашками, и уже оформила. Сейчас в свободное время мельницу вышиваю, долгострой свой. У вас такие замечательные работы и так быстро вышиваете! Молодцы!
02 янв 2015, 12:58
Mabelle
Если будет время - показывай нам свои хвастики!
02 янв 2015, 17:38
Antuanetta
Зарегистрирован: 02 май 2010, 10:07 Сообщения: 368 Откуда: Санкт-Петербург
Девочки, с Новым Годом! Мне нужен совет. У меня новый комп, там установлен Windows 8. Надо заново устанавливать нужные программы, в т.ч. PMaker, т.к. нечем открывать файлы xsd. Но если на старом компе спокойно скачивала эту программу и устанавливала с crack-ом, то теперь этой программе не хватает каких-то еще примочек, типа bcdll.dll и еще подобных. Я их скачала, засунула в папку с РМ и в System, но все равно ничего не получается. Кто-нибудь понимает во всем этом?
02 янв 2015, 21:45
Mabelle
Ссылку не помню, давно скачивала... Я вводила в поиск конкретно "Pattern Maker для windows 8"
02 янв 2015, 22:18
Antuanetta
Зарегистрирован: 02 май 2010, 10:07 Сообщения: 368 Откуда: Санкт-Петербург
Mabelle писал(а):
Ссылку не помню, давно скачивала... Я вводила в поиск конкретно "Pattern Maker для windows 8"
Девочки, помогите расшифровать. Это номера бисера которые даны по схеме Светлица 374М и 713М. Что означают эти цифры, номера какого бисера. Имею ввиду производителя.
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
у них на ткани цвет совпадает с цветом бисера. поэтому можно просто на глаз подбирать. Комплектуются они обычно тайваньским бисером, судя по отзывам даже где пишут что чешский. все равно плохого качества. у меня два набора лежат, купилась на низкую цену, уже почти все цвета подобрала на замену чешский. А этот бисер на поделки и бискорнюшки пущу.
у них на ткани цвет совпадает с цветом бисера. поэтому можно просто на глаз подбирать. Комплектуются они обычно тайваньским бисером, судя по отзывам даже где пишут что чешский. все равно плохого качества. у меня два набора лежат, купилась на низкую цену, уже почти все цвета подобрала на замену чешский. А этот бисер на поделки и бискорнюшки пущу.
У меня вообще ничем не комплектовалось. Только схема. И непонятно о чем говорящие номера))
04 янв 2015, 23:37
SvetlanaRzn
Зарегистрирован: 08 май 2011, 17:33 Сообщения: 600 Откуда: г. Рязань
У меня вообще ничем не комплектовалось. Только схема. И непонятно о чем говорящие номера))[/quote]
Лучше на глаз подобрать, причем использовать как прозрачный так и непрозрачный бисер. Номера странные, точно не чешский бисер - у них 5-ти значные коды. А в низу скорее всего указано кол-во в граммах.
Бисером вышивала очень мало, до этого собирала брошки, фигурки, цветы в основном из китайского бисера. Столкнулась с неприятным качеством - китайский бисер примерно через год темнеет. Золотая плетеная рыбка стала просто черной через 3 года. Поэтому про себя решила, что вышивать можно только чешским. Чтобы потом не плакать над своим напрасно потраченным трудом. По крайней мере, в нашем городе такой китайский бисер продают, которым лучше не вышивать. Понятно, что картины закрываются и воздуха туда проникает не так много. Но неохота рисковать. Зато начались проблемы с покупкой чешского бисера. Как оказалось, у нас только один магазин продает чешский бисер и завозят туда новый товар раз в полгода. Есть еще две точки с чешским бисером, правда там его выбор ограничен. Недавно в магазине встретила вышивку бисером на шелке, понравилось и купила. Тоже без бисера, одна схема. Пытаюсь сама подбирать и уже поняла, что прозрачный бисер рядом с матовым изменяют весь общий вид рисунка. Из того, что поняла: матовый на вышивке выходит на передний план и, если при вышивании важна перспектива, то это свойство - сочетание разного качества бисера - приходится учитывать.
Давайте верить в чудеса! Чтобы они приходили к нам, как в рождественских сказках!!
06 янв 2015, 18:20
Tanija
Adriana писал(а):
Девочки, помогите расшифровать. Это номера бисера которые даны по схеме Светлица 374М и 713М. Что означают эти цифры, номера какого бисера. Имею ввиду производителя.
Я по таким схемам тоже подбирала на глаз, но пыталась брать однородный бисер, т.е. только матовый или только прозрачный, не смешивала. Внизу цифры - кол-во грамм бисера.
06 янв 2015, 22:19
BOMbA
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 15:02 Сообщения: 1041 Откуда: МО Подольск
А у меня вопросик есть к Свете( Svetlana Rzn). Светочка, в том наборе бисерном, что ты и мне и Марине послала ты положила две катушки ниток. Я думала, что это мононить, но сейчас рассмотрела и вижу, что это что-то другое. Нить сплетена из двух волокон и к тому же она мягче, чем мононить. Я поспрашивала у нас в магазинах, но никто не знает что это такое, по крайней мере в Подольске такая нить не продаётся. Расскажи пожалуйста, что это за нить, как называется и кто производитель( очень уж она мне понравилась, ещё такую хочу купить )
06 янв 2015, 23:47
Mabelle
Оля, ты когда планируешь эту красоту начинать???) Я хочу завтра-послезавтра расквитаться с парочкой долгостроев, и числа 9-10 января начать Зиму