Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Здесь обсуждаем все не по теме. По поводу "Пришлите и мне тоже" - девочки, все просьбы ТОЛЬКО в личку, так вам и ответят быстрее и меньше тема засоряется.
Bunny смешно про лошадку и приклеенные хвостики ниточек... А я сегодня первый раз прятала нитки на лице подушки в начале и в конце вышивки, мне понравилось. Теперь так буду всегда делать, по крайней мере когда шерстью вышиваю, или когда на станке.
19 окт 2014, 01:52
Mabelle
Re: Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Тоже вышиваю 26 номером иголочек.
А я вот с таким вопросом. Будет ли интересно форумчанкам читать тему о новинках в мире вышивки? Обновляться будут ежемесячно, буду выкладывать название фирмы и картинку. Стоит ли открывать такую темку?
20 окт 2014, 13:40
Bunny
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 09:10 Сообщения: 1005 Откуда: Сергиев Посад
А новинки это наборы или новые виды ниточек, канвы и разных аксессуаров?
20 окт 2014, 15:29
Mabelle
Bunny писал(а):
А новинки это наборы или новые виды ниточек, канвы и разных аксессуаров?
Я имела в виду вышивальные наборы Чтобы не упускать из виду все новое и интересное
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 15:02 Сообщения: 1049 Откуда: МО Подольск
Девочки, подскажите, пожалуйста, мне в ключе к схеме попалось такое название DMC Rayon ,например 30211 соответствует обычному 211. Что это за нитки? Может быть кто-нибудь знает?
Всем добрый день и ровных крестиков! Я из соседнего лоскутного шитья, к вам заглянула, в вашу дружную компанию. Я тоже покупала некоторые журналы из этой коллекции. Так вот недавно на днях заглянула в киоск рядом с метро и удивилась, что партворк вышивки крестом еще в продаже, а я думала он закончил свои выпуски. Оказалось распродают остатки номеров, и их приличное количество. Так что если кто то какие то пропустил и хочет дополнить свою коллекцию, то можно сходить в киоск мосинфо у метро Кантемировская. Если Москвичам надо, то я напишу какие там номера есть.
)А соседи!)) Мне интересно, а в других регионах есть такая распродажа? Девочки кто еще встречал недавно такие журнальчики в киосках?
17 ноя 2014, 18:06
Bunny
Девочки, получила сегодня посылочку с нитками и льном (Эдинбург 36). И пришла в тихий ужас. На этом точно вышивают?? По структуре - очень плотная ткань, как там вообще можно разглядеть переплетение нитей? Я думала, что лен - это что-то типа равномерки. Кардинальные отличия меня просто поразили. Такое ощущение, что на льне вышивать все равно что на куске обычной ткани. В общем, я в растеряности
Девочки, получила сегодня посылочку с нитками и льном (Эдинбург 36). И пришла в тихий ужас. На этом точно вышивают?? По структуре - очень плотная ткань, как там вообще можно разглядеть переплетение нитей? Я думала, что лен - это что-то типа равномерки. Кардинальные отличия меня просто поразили. Такое ощущение, что на льне вышивать все равно что на куске обычной ткани. В общем, я в растеряности
Специально достала свой Эдинбург. У меня рыхленькая, вполне можно вышивать, ниточки достаточно близко друг к другу, но легко раздвигаются. На фото вверху голубая ткань 25 каунта, внизу - Эдинбург. Иголочка для масштаба № 26. Мелкая ткань конечно, очень мелкая.
Я, видимо, с каунтом промахнулась. 36 каунт соответствует 18 аиде. Надо было крупнее брать.
22 ноя 2014, 17:17
Dalna
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 05:19 Сообщения: 760 Откуда: Хабаровск
Увидела в сети и решила поделиться
*Рассуждения вышивальщицы: "Утром выглянула в окно...Там собака цвета Ecru бежала по выпавшему за ночь снегу цветов В5200 и Blanc. Из-под тонкого слоя снега выглядывали веточки – бэк-стич. Это явно не 310 цвет, придется подбирать на глаз, схемы-то нет, – подумалось мне. - А в монохроме картинка была б намного красивей!"*
Дамы, прошу помощи. Нужны небольшие схемы вышивки (совсем небольшие, 30х30, 30х40 примерно такие) птички/домики/цветы/фрукты/ананас (отдельной мечтой идет). Хочу вышить сумочку антикварной кукле, у людей видела антикварные сумочки именно с такими мотивами. Искала, ничего особо не нашла, всё крупное. Сама нарисовать не смогла. Может, есть у кого в загашниках?
01 дек 2014, 15:02
Mabelle
Есть вот такое. Могу на эл. почту скинуть если надо будет. Есть покрупнее и помельче там схемки. Думаю, если через 1 нитку вышить, то может что-то и подойдет.