О стирке и глажке совсем забыла упомянуть. Пытаясь прогладить своих канву, с изнаночной стороны, все у меня вышло не плохо, решила, прогладить и переднюю сторону, где не было вышивки. Зря. Бешеный утюг немного подпортил канву лёгкой коричневатостью, хотя по температуре не был таким уж горячим. Надеюсь за вышитым медведем Ирви, этот изъянчик не будет видим. Ладно теперь купила новые квадратные пяльца-рамку, и в глажке нет острой необходимости, так что ручаюсь - что рисковать, как уже рискнула на своей канве - не буду. И всем рисковым девчонкам не советую этого делать.))) Стирка не под запретом (на моей канве), если будет острая необходимость, но только не на вышитой части(тях). Ну а так, будем аккуратнее и постараемся не пачкаться)))
О стирке и глажке совсем забыла упомянуть. Пытаясь прогладить своих канву, с изнаночной стороны, все у меня вышло не плохо, решила, прогладить и переднюю сторону, где не было вышивки. Зря. Бешеный утюг немного подпортил канву лёгкой коричневатостью, хотя по температуре не был таким уж горячим. Надеюсь за вышитым медведем Ирви, этот изъянчик не будет видим. Ладно теперь купила новые квадратные пяльца-рамку, и в глажке нет острой необходимости, так что ручаюсь - что рисковать, как уже рискнула на своей канве - не буду. И всем рисковым девчонкам не советую этого делать.))) Стирка не под запретом (на моей канве), если будет острая необходимость, но только не на вышитой части(тях). Ну а так, будем аккуратнее и постараемся не пачкаться)))
Да уж, постаралась))) Гладить и стирать в процессе вообще не стоит. Если ткань помялась, ее все равно можно натянуть достаточно гладко на пяльцы. тем более, что крест не требует тугого натяжения. Думаю сильно не запачкается, так как в пути вышивки явно будут дольше, чем в отшиве))))
VasiLenka, я тут допустила возможность, что кто-то испачкает канву чем-то капающим и чем-то цветным, так лучше бороться с новым пятном, чем с застарелым, который обколесил всю необъятную Россию Матушку, и успел укорениться в канве))) В лучшем случае, на робин уйдет у нас полгода, это приличный срок для укорениния и старения пятнышка))
Подарки вроде бы договорились прикладывать постепенно к робину хозяйки.
То есть по одному подарочку в каждый Робин?
Читаю требования к вышивке, и мне всё страшнее становится.))
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Divnaya писал(а):
Кстати, попросила папу распечатать на цветном принтере схему, ох и намучилась её увеличивая. )) Но черно-белую тоже вложу, кому как будет удобней.
По моей вышивке - требований особо не предъявляю, поэтому закрепки, протяжки (конечно, в меру) можно делать на изнанке. Главное, чтобы "лицо" было красивым. Бэки, французские узелки, можете не делать, если не захотите, я их потом выполню сама. Но нитки положу на все элементы, мне так проще сориентироваться по вложениям в посылку. И, девочки, там на схемке будут полукресты (и фон еще) - их вышивать не нужно! Вышивайте обычными крестами того же цвета, я сама не планирую с ними мучаться. Вот и всё. Если вдруг что-то покажется сложным - импровизируйте!
Писала выше требования к своей вышивке. Ничего не дополню.
Даже не знаю, как бы не испачкать, как бы не испортить! ))) Ведь хочешь как лучше, а получается как всегда :)
По поводу не испачкать. Где на просторах прочла как одна вышивальщица перед вышивкой чистит рабочее место в радиусе 2 метров от всяких возможных источников жидкостей и пятен
Даже не знаю, как бы не испачкать, как бы не испортить! ))) Ведь хочешь как лучше, а получается как всегда :)
По поводу не испачкать. Где на просторах прочла как одна вышивальщица перед вышивкой чистит рабочее место в радиусе 2 метров от всяких возможных источников жидкостей и пятен
Я примерно о том же подумала. Но во всяком случае, спасибо за напоминание девочкам. Хоть я и не хрюша, но буду иметь в виду что может случиться.
Осталось 266 крестиков!!! Спешу, спешу, видимо сегодня бессонная ночь ожидается)))) впрочем как всегда с пятницы на субботу и в ожидании окончания вышивки Хочу завтра отправить уже. На следующей неделе совсем не до того будет)))
Как говорится с пылу с жару!!!! Пирог готов. Но к отправке я еще не готова. Сегодня уже сил нет собирать посылку , а завтра весь день занят. В общем вот он:
Всё, мой медведь с радостью отправился к первой вышивальщице Tsetsena в Москву.)) Коробок вообще не было, отправила в почтовом пакете. )) Номер для отслеживания написала в личку)