Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Здесь обсуждаем все не по теме. По поводу "Пришлите и мне тоже" - девочки, все просьбы ТОЛЬКО в личку, так вам и ответят быстрее и меньше тема засоряется.
А у них интересный подход: на органайзере не номера цветов, а уже сами символы из схемы. В общем и целом, удобно.Т.е. не надо думать: цвет #1- это кружочек или квадрат, нужные нитки уже висят под значком. Произволителю писала, но мейлы не доходят. Может, из-за конфликтов с Украиной (это украинский производитель), а может просто неполадки сервера. А вот в магазин не пробовала обращаться, напишу им, они очень приветливые, отвечают оперативно.
У меня тоже украинский набор от Краса и творчество. Тот же принцип - символ на органайзере, очень удобно.
20 июл 2014, 05:18
Bunny
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 09:10 Сообщения: 1005 Откуда: Сергиев Посад
Re: Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
А про Юнону я выяснила. Все дизайны вышиваются полным крестом в 2 нити. Инструкцию, рассказывающую об этом, в наборы они не вкладывают никогда почему-то. Это мне рассказали в магазине, где купила набор.
Ну так-то логично.Я,например,узнала о том,что можно вышивать в одной работе и в разное количество нитей и в крест и полукрест только общаясь на этом форуме.Раньше была убеждена,что вся работа должна быть вышита только крестом в 2 или если на крупной канве в 3 нити.Вот такая дремучая была.:))
А про Юнону я выяснила. Все дизайны вышиваются полным крестом в 2 нити. Инструкцию, рассказывающую об этом, в наборы они не вкладывают никогда почему-то. Это мне рассказали в магазине, где купила набор.
А я в своем наборе нашла на органайзере пометочку, что вышивать надо в две нити.
Ирина Dalna открыла свою визитку viewtopic.php?f=16&t=15684 По-моему очень интересное начало. Дабы её вдохновить и подбодрить на новые сообщение. Прошу заглянуть)
Девочки, вот в магазине на распродаже увидела наборчик вышивки Изонить, почитала об этом в инете, интересно-то как, линии выстраивать, чтобы такие красивые фигуры получались. Кто-нибудь умеет так вышивать?
23 июл 2014, 08:11
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
У нас дети в кружке так вышивают. Но там им картон дают с отверстиями и описание к каком порядке в какую дырочку идти
Я сама вышивала.Мне понравилось.Хорошо открытки такие делать.С обратной стороны на картоне рисуешь контур,через равные расстояния делаешь дырочки,а потом начинаешь эксперименты с порядком заполнения.Для начала можно на простом картоне,а потом уже нарядные варианты.
23 июл 2014, 17:49
Olya2609
Решила показать вам что я навышивала в отпуске. Основную работу не получилось взять и по дороге на вокзал муж не выдержал моего нытья (как я проживу без вышивки две недели) согласился купить мне небольшой наборчик. Качество фото ужас (вечером на телефон) но постараюсь перефоткать днем, а пока то что есть. Фон там вышит в одну нить полукрестиком светлыми нитками и плохо видно.
Фото:
Комментарий к файлу: Что должно получится Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом IMG_20140710_190804.jpg [ 35.52 Кб | Просмотров: 1196 ]
Комментарий к файлу: То что я вышила Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом IMG_20140727_214225.jpg [ 22.63 Кб | Просмотров: 1196 ]
Девочки, совсем не про вышивку вопрос, но все равно рукодельный. У меня есть кофточка, такая удобная, красивая и на моей "фигурке" хорошо смотрится. Проблемка в том, что она была не совсем новая, и у нее резинка внизу вытянута, хочется как-то ее присобрать. Были вариаты подшить с изнанки широкую резинку, но как-то толстовато получается. Еще вариант был тонкой резинкой понемножку присборивать с изнанки,но это можно чиканкться. Вот фото этой кофточки, подскажите, что можно сделать, или уже "пациент скорее мертв чем жив".
Как вариант-найти в магазине резинку на катушке,вдеть в иголку и аккуратно собирать по кругу-спирали.Работа кропотливая,но если вещь нравится,то можно сделать.
16 авг 2014, 00:38
Dalna
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 05:19 Сообщения: 760 Откуда: Хабаровск
Annaline333 писал(а):
Как вариант-найти в магазине резинку на катушке,вдеть в иголку и аккуратно собирать по кругу-спирали.Работа кропотливая,но если вещь нравится,то можно сделать.
Тоже самое можно сделать на швейной машине: нить-резинку наматываем на шпульку и прострачиваем по лицевой стороне через 1-1,5 см нужный участок. Но тут есть некоторые технические нюансы, потому что работать придется с трикотажем. Я бы возиться не стала. Я так поняла, что это болеро, а болеро уже вышло из моды. Может из этой кофточки платье сделать? Отрезается резинка и к краю пришивается ткань или трикотажное полотно нужной длины и ширины, подходящее по расцветке. Я так платье сделала из футболки, которую было жалко было выкинуть, а носить уже не носила.
К х/б черной футболке с короткими рукавами докупила кусок тонкого полиэстра на распродаже (цветы на темно синем фоне) и самый недорогой атлас на подъюбник, крой самый простой, почти прямоугольник чуть присборенный по "талии"(талию, конечно еще поискать нужно, но это это детали))). Ву а ля.
Спасибо девочки, буду думать, как поступить. Вариант с пришитой юбочкой очень замечательный, но у меня кофточка шерстяная, воротник хомутиком, и рукавчики как летучая мышь, да и фигура позволяет желать лучшего, не получится юббочку пришить.
16 авг 2014, 14:41
Dalna
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 05:19 Сообщения: 760 Откуда: Хабаровск
Enigmatika писал(а):
... у меня кофточка шерстяная, воротник хомутиком, и рукавчики как летучая мышь, да и фигура позволяет желать лучшего, не получится юббочку пришить.
То что шерстяная, не важно, трикотаж тонкой вязки, так что ткань подобрать можно. Хомутик тоже можно отрезать, отступив от горловины примерно 2 -3 см, подогнуть отступ внутрь и подшить на руках. Трикотаж не новый и мелкой вязки, так что не распустится. На ворот можно пришить белый воротничок (кружево, ткань обшитая бусинами, или вязаный крючком) или сшить полосу из ткани юбки, типа шарфик. Сейчас модны круговые шарфики. Юбку присбаривают самую чуточку, лишь бы посадить, чтобы бёдра не обтягивало. Если смотрите "Модный приговор" на первом канале, то там часто бываю дамы с пышными формами и им предлагают платья с достаточно объемными юбками и завышенной талией, которую еще и ремешком подчеркивают, практически под грудью. А что касается фигуры, так и я не балерина, 56 размер при росте 160 см)))
16 авг 2014, 16:31
Izolda
Девочки, возможно, кому-то будет интересно и полезно: в Москве в ТЦ Гагаринский, станция метро "Ленинский проспект" закрывается магазин "Модное рукоделие", работают до 30 сентября. По этому случаю продают все с 20% скидкой. Я вот не удержалась и взяла набор ДИМ из золотой коллекции. И чую, что еще не удержусь.
10 сен 2014, 20:53
Gold
Izolda, а как Вы думаете на следующей неделе, там останется что-нибудь? и еще интересно эти 20% суммируются с картой?
11 сен 2014, 10:10
Izolda
Думаю, что останется. ДМС нитки пока в большом количестве. И много всяких корзинок закрывающихся. Да и не только этого. Вот наборов именно димовских мало, точнее голд коллекшен. А так есть и они, и другие фирмы. Но там не только вышивка.
11 сен 2014, 12:48
Gold
знаете, так подумала... поеду сегодня после работы никто не планирует?
11 сен 2014, 13:23
Bunny
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 09:10 Сообщения: 1005 Откуда: Сергиев Посад
Я планирую. После этого сообщения спать спокойно не могу Планирую быть на месте часов в 17 или 17.30.