Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
Здесь обсуждаем все не по теме. По поводу "Пришлите и мне тоже" - девочки, все просьбы ТОЛЬКО в личку, так вам и ответят быстрее и меньше тема засоряется.
17 янв 2013, 23:44
Спонсор
Dalna
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 05:19 Сообщения: 760 Откуда: Хабаровск
Re: Стежок-за стежком-болталка вышивка крестом
LIRI писал(а):
... расстроилась нитки подобраны плохо, 2 разных зеленых должны были отдавать два разных оттенка..... а они такие одинаковые, что смотрится кошмарно!
Судя по фотографии зеленым цветом отшито очень мало, и в этом случае, во-первых не поздно подобрать другой цвет, а во-вторых, тот листик что уже отшит, можно поправить. Это же зелень, трава, она может играть какими угодно оттенками, если пройтись по более светлому участку полукрестом в 1 нить светло-зеленого цвета, то как раз получится игра света. Я бы так поступила, и только потому что не люблю пороть вышитое, да еще в серединке... А распороть и перешить - это самый лучший способ исправить неудачное рукоделие. Роза шикарная, жаль будет, если вы её бросите.
08 май 2014, 06:10
Bunny
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 09:10 Сообщения: 1005 Откуда: Сергиев Посад
А это случайно не от Панны набор? Я уже во втором наборе у них замечаю, что цвета 2х якобы разных оттенков смотрятся ну совсем одинаково. У меня есть лампа такая специальная, свет которой не искажает, а точно передает оттенки, и вот даже в свете этой лампы невозможно практически отличить два оттенка - причем, именно зеленого цвета, как и у LIRI. В готовой работе переходов тоже не видно, цвет просто один и тот же. Сначала я подумала, что упаковщица ошиблась и повесила одинаковые пасмы на разные номерв в органайзере. Но когда и в другом наборе той же Панны два опять-таки зеленых цвета совпали, я уже думаю о недостаточно качественной комплектации наборов. А жаль - дизайны привлекательные у них.
Это набор от РС студии.... Цветочек классный. Вот даже не знаю, что и делать эту 2 зеленых на мой взгляд вообще одинаковые... Дочка вышивает, как б желание не отбилось......
09 май 2014, 09:45
Sunlight
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
Прошу помощь! Кто вышивал бисером иконы, что можете сказать о фирмах производителях ? Хочется вышить к крещению дочери, и глаза разбегаются от кучи производителей. Так как покупать буду через интернет, сложно что то понять. Может кто вышивал, поделится впечатлениями от разных фирм.
14 май 2014, 05:50
Gold
Привет! Я вышивала икону "Прп. Сергий Радонежский" от Радуга Бисера (кроше). Мне набор понравился, удобная схема, нанесенная на ткань. Ровный бисер, при вышивке лег один к одному. Единственное в наборе не было ниток, и очень быстро сломалась иголка. К сожалению, фото нет. Когда освящала ее, батюшка сказал, что если икона для определенного человека, то лучше не выставлять ее на общий доступ.
Дамы, а подскажите.А как оформляются вышивки, где есть вышивка лентами? под стекло или просто в рамку?
17 май 2014, 09:35
elenaandreewa
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:15 Сообщения: 1795 Откуда: Железногорск, красноярский край
под стекло, но там рамка хитрая, объемная, остается место между стеклом и канвой. У меня подруга так делала сама, но сейчас не могу до нее дозвониться, что бы узнать. У самой висит в запасах набор часы с лентами
Девочки,всем здравствуйте!Хочу в подарок маме вышить......Что думаете?
Думаю, если бы я была мамой и мне в подарок дочь вышила сердечко - мне бы понравилось! Особенно я люблю такие цветочные сюжетики Посмотрите, подходит ли маме в интерьер сердечко по цветовой гамме и нравятся ли ей цветочки.
Дорогие девочки - форумчанки!!!! мы с Sunlight хотели бы организовать встречу форумчанок! проходить встреча будет в Москве в центре города! желающие пишите: кто придет и кому когда удобно!?!?!?
Я бы с радостью, но я уже по факту отвечу, когда будет определено конкретное место и время. Мне так проще сориентироваться, смогу или нет. И, надеюсь, это станет хорошей доброй традицией!
20 май 2014, 09:09
Mabelle
В центре думаю удобно всем независимо от конкретного места. Единственное, что многие работают... Будни вечером не самый лучший вариант. По выходным у многих дача. Я могу либо после 18-30 вечером, или в выходные, но опять же заранее не подгадаешь на 100%.